商家名稱: Packie 銀杏川酒菜館

發表日期:2018-11-01 14:22:02

同步發表: http://daisybaby.pixnet.net/blog/post/349045093?fbclid=IwAR3N9oDCI0cvpp46MoNIzTCNrQXIiKiF2Z9fr7tSOKdhwvYPMo6HMnjuec4

在美國舊金山灣區住了三個月回到台灣,發現台北開了好多新的餐廳啊!當然要找機會踩點一下啊!!那就先從信義區開始吧!哈哈~~位在信義新光三越A9館的銀杏川酒菜館,是在台灣飲食界有34年歷史的銀杏集團新作品.今天就選它了吧!

Packie 銀杏川酒菜館:[Yummy] Taipei 台北 時尚川菜新滋味 銀杏川酒菜館 PACKIE

銀杏川酒菜館帶有英式風格的門面,真讓人想不到這是家賣川菜的餐廳啊!

餐點的選擇不算少,幾乎都是四川經典菜色,每一道都想吃吃看啊!

和一般川菜餐廳比較不同的,銀杏川酒菜館的飲品部分,是在台北市Lounge Bar有著高知名度的Fourplay共同合作,開發出適合搭配川菜料理的飲料!

紅油蜂巢肚

比起許多辣度比較高的紅油料理,銀杏川酒菜館的這道紅油蜂巢肚,是比較注重麻香味的.吃起來麻香過癮的紅油蜂巢肚,鹹度和辣度都剛剛好,讓不敢吃辣的好友都讚不絕口呢!!

Meulenhof 2016

雖然銀杏川酒菜館的調酒是比較有特色的,但是因為前一天我喝了個大醉,深怕點了調酒會一杯接一杯,最後又是個大醉的局面,今天還是喝個德國的Meulenhof Riesling佐餐吧!我特別喜歡Riesling的香甜口感,除了搭配甜點之外,也很適合用來搭配又麻又辣的四川料理喲!!今天的這一支Meulenhof Riesling帶有桃子和熱帶水果的果香,喝起來特別順口也特別迷人!!

瑞麗香辣金螃蟹

瑞麗香辣金螃蟹用肉質細嫩的金門蟹做料理,薑與特製四川泡椒製成的醬汁,更能凸顯出螃蟹的鮮美,真是一道令人回味無窮的美味料理啊!

麻辣串串香

牛肉,豬肉,雞肉,杏鮑菇,茭白筍,荸薺.

這道麻辣串串香讓我想起之前在中國大陸西安吃的麻辣串串的感覺,差別只是在於在西安要自己燙煮食物,在這裡廚房的大廚已經為我們料理好才送上來!不論是牛肉,豬肉,或雞肉,吃起來都有很重的孜然香氣,味道還不錯.而蔬菜類的杏鮑菇,茭白筍和荸薺,吃起來味道很淡,沒有什麼特色啊!如果想要真正享受川菜料理,下次還是選別道菜吧!

川香水煮魚

水煮魚這滑嫩的魚片和油而不膩麻香過癮的湯汁,讓人有種一口接著一口的慾望,搭配的萵苣吸附了湯汁,吃起來更凸顯出萵苣本身的蔬菜甜味,真是堪稱人間美味啊!!

豆漿炒絲瓜

第一次吃到用豆漿炒的絲瓜,好特別啊!!絲瓜的清甜和溫潤的豆漿,加上花椒麻麻的口感提味,這真是一種舌尖上的新滋味啊!好迷人的一道料理啊!!

四川名菜雞豆花

雞豆花看起來色澤雪白,吃起來則口感綿密細嫩,如豆花般的滑順,而看起來輕如白水的高湯,味道卻相當鮮美!雞豆花是用雞胸肉剁成雞蓉後和蛋白與澱粉調和,再放入微沸的高湯中煮熟,是一道做工極為精細的料理啊!!完全就是饕客們說"吃雞不見雞"的經典代表!!四川十大名菜之一的雞豆花,充分表現出川菜也有清淡醇厚的一面!!

銀杏川酒菜館不論是裝潢擺設,感覺都相當的時尚,牆上畫作中的人物穿著古裝卻拿著手機,充分表現出傳統中帶有創新的意念,就如銀杏川酒菜館的菜色,經典中帶有創意!沒想到中式料理的川菜也可以有這麼時尚的感覺,還能夠搭配專為川菜而設計的調酒,完全是喜歡品嚐美食搭配美酒的最佳選擇啊!!

銀杏川酒菜館 PACKIE @信義新光三越A9

Bobo

Bobo吃喝玩樂趣

• 分類:中式料理  / 四川菜
  • 電話:02-2720-8128
  • 地址: 台北市信義區松壽路9號6樓 (看地圖)

黃寶寶 Bobo的消費資訊

中式料理 四川料理 創意料理 餐酒館 信義區 捷運市政府站 捷運台北101站 信義新光三越 精緻料理 重口味 麻辣 銀杏川酒菜館 PACKIE
紅油蜂巢肚 瑞麗香辣金螃蟹 川香水煮魚 豆漿炒絲瓜 麻辣串串香 四川名菜雞豆花

Vivi✨ 2018-11-01 19:34:30

哇嗚,螃蟹好大一隻啊!謝謝用心推薦yes

有請來我的新文章按個讚吧 > http://www.ipeen.com.tw/comment/1730071
    歡迎來我的【食常日記】晃晃 > http://vk0419.com