商家名稱: MÖVENPICK café 莫凡彼咖啡館(誠品站前店)

發表日期:2018-11-01 18:39:00

同步發表: https://blog.xuite.net/rosy1827/wretch/585682125

又是放假,原先看外面天色陰沉、冷風陣陣還有點猶豫要不要外出,結果我老媽很歡樂的表示今天中午沒準備我的晚餐、要我自己去解決,那我能說啥,當然是只能出門吃啦。

其實放假前我一直猶豫最近要去哪家沒去過的餐廳吃,有幾家看他人食記相中的都在西門町、但我從以前到現在從沒去西門町逛過,一是路太複雜怕迷路、二是那邊似乎是咖啡廳港式飲茶小吃等等各種吃的店開了滿地的飲食勝地,選擇太多了我反而一時猶豫不決、不知道該去哪家吃才好,最後心一橫就決定乾脆哪都不去,去吃吃看也是聞名已久但從未吃過、位置在我更熟悉的台北車站的一家莫凡彼分店。

[莫凡彼Movenpick Café]

[主餐部份價格在240~690之間,主要價格在300左右,少數才是極端價,可加138升級套餐。開胃小點、甜點等餐點在80~370之間,大多數價格落在250左右,少數才是極端價。飲料價格在60~220之間,大多數價格落在150左右,少數極端價。]

[有一成服務費]

[最新情報請參見官網FB官網,或以實際店面提供訊息為主]

去官網大略翻過菜單的應該都知道,其實莫凡彼的價位並不算是便宜,大概是中偏高的價格,這也是為啥我明明對北車蠻熟的但卻直到現在才打算去吃──因為我在北車到處跑的年紀還是個窮學生,哪怕有打工但身上只有父母允許自己拿的那點零用錢,連麥當勞都可以當成偶爾想吃一次的大餐、更貴一點價格在200多的就望之卻步的那個年紀,要像現在偶爾吃頓好的能花上至少200多快300、最多能花到500多的情況,對那個時候的我而言簡直是連想都不敢想的奢侈夢想,自然也不會想要去一看就對那時的我而言價格不斐的莫凡彼吃吃看。

MÖVENPICK café 莫凡彼咖啡館(誠品站前店):[無責任吃喝心得]莫凡彼咖啡館Movenpick Café 台北誠品站前店

大概是平日中午,莫凡彼裡的客人不算多,帶位之後服務生便遞上一本有著相當厚度的菜單。這家的菜單雖然厚,但這也是因為每道餐點都有附上實際圖片讓人參考,不像很多店家都只有部分、有的時候要點一些光看名字很難知道實際如何的餐點總像是在賭博,莫凡彼菜單能讓人至少點之前對於接下來自己會吃到什麼東西心底有了個底,在我看來是個優點的。

由於這家的官網很詳細的放上了一堆高清全彩的菜單圖片,我其實來之前就已經大概了解這裡都有賣些什麼了。本來我是衝著平日中午會有商業午餐比較便宜這點來的,但讓我意外與失望的是,不知道是不是站前店情況特殊,菜單中並沒有關於商業午餐的部分,就連我在官網看到的下午茶優惠組合的menu也沒有,不得不說讓我有點打擊。

但既然都落座了,也是真的想來吃一次看看,我還是大略翻看之後,決定了餐點。

點餐後滑了會手機,大概五分鐘過後附餐的主廚濃湯送來了。

今天的主廚濃湯似乎是蘑菇濃湯,熱得讓人覺得胃暖的濃郁濃湯汁中飄浮著幾片磨菇,除此以外就沒了,不難喝但也說不上哪裡有過人之處,就是溫度夠熱在這種已經開始冷起來的天氣之中喝起來很暖和。

然後濃湯端上來後又約過了五分鐘,附餐飲料、也就是我選的冰英式紅茶才送上來。

第一感想是『好小杯啊!』,第二的感覺就是想吐槽為什麼就這麼一杯簡單而且分量不多(還有冰塊)的紅茶居然送上來的時間還比湯晚啊!!正常來說這種最簡單的飲料不應該是最早端上來的嗎!?

紅茶就是很普通的紅茶,感覺似乎和coffee smith一樣都是沒加糖的甜度,讓我有點失望。

然後紅茶之後又等了快二十分鐘、也就是距離點單後快半小時,我的主餐、也就是香烤雞腿佐酥炸魚排(350)才終於姍姍來遲,速度之慢我都懷疑店員是不是從宰殺雞肉開始做的,要不是不管哪樣東西都是溫熱的,我差點以為和之前去吃屋莎鬆餅屋一樣是店員怠慢送餐、直到都快冷了才想起我而送過來的情況了,看來應該只是單純的店員料理速度過慢而已。

從側邊看來可以看到雞腿排似乎像是被墊高一樣,而事實上就是雞腿排底下還壓了一小圓坨的馬鈴薯泥。

雞腿排只有表皮薄薄一層烤的焦脆,不管是皮還是肉都還保有柔嫩多汁的味道。調味有點微辣還有點不明顯的酸味,雖然挺好吃的但並沒有到了讓人驚嘆的地步,不如說這樣的味道是這個價位該有的水準。

酥炸魚排雖說品名是酥炸,但很顯然的炸得並不算很好,沒有太多酥脆的感覺。裡面的魚肉非常的薄、相較之下反而是裹粉油炸的那部分體積比較多,讓我深刻的懷疑我其實是在吃油炸皮的部分。

炸魚排本身並沒有太多調味,得沾著一旁的白色醬汁吃。白色醬汁的酸味很明顯,明顯到蓋過了其餘的味道,我個人覺得不是很好吃,這也導致了魚排的部分味道相對平庸。

馬鈴薯泥調味應該比較淡,溫熱而細膩,沒什麼特色。

但意外的是,整盤菜我評價最高的反而是一邊看起來像是裝飾一樣的蘑菇片,雖然一旁的蔬菜都有熱過,不過明顯的蘑菇片最好吃,調味得恰到好處的蘑菇片吃起來柔嫩又多汁、比起主餐來說好吃多了,只可惜只有兩小片,吃起來有點不過癮。

最後一樣是附餐內容的甜點,我選擇的藍莓果醬生乳捲,是在主餐過後又過了約15分鐘才送來的。

生乳捲倒是意外的不錯吃。柔軟卻沒有到讓人覺得軟趴趴的蛋糕體配著上面的鮮奶油吃好吃極了,藍莓果醬不是很酸,這點讓我稍稍鬆了口氣,整體吃起來甜而不膩、就是份量有點少,可以說是等餐等到有些許不悅的心情很好的被甜點安撫下來。

整體而言,雖然價格是貴了點,但是餐點都有一定的水準、雖然沒美味到驚天動地但除了少許部分以外都還算好吃,就是不知道為什麼明明不是尖峰時間但是送餐的速度卻慢得令人髮指──這也讓我明白了為啥這家店沒有商業午餐,以這種速度真有人上班時的午休時間來吃,光是等菜上來大半的休息時間都要過了、說不定連能慢慢品味的時間都沒剩多少,長久下來之後還有誰會要來吃這裡的商業午餐?所以被店家剔除這頁菜單很合理。

而且不知道是不是我多心了,但我用完餐不到半小時就突然腹痛想上廁所,所以不禁對這家餐點的衛生度產生了幾分懷疑,在加上這家餐點價格又不算親切,大概日後短時間不會想要再去這家吃了,嗯。

[官網菜單][P.S.莫凡彼似乎假日和平日菜單略有不同,而店家也有自行修改之處,下列只列出官網上的平日菜單,實際上如何請以拜訪時店家提供菜單為準]

澤葉的消費資訊

用餐時間:約  50 分鐘