榜眼四級 | 文 (624)

台北發現青旅膠囊旅店-台北遊子旅宿的好選擇 價格親切環境舒適 還有提供早餐 24小時人員留守最安全 實用

住宿名稱: 台北發現青旅膠囊旅店

發表日期:2018-11-01 19:47:11

住房餐飲:
前兩個禮拜靜香和好姊妹去台北玩  本來要借助他表哥家  但臨時不方便過去  差點流離失所

趕緊爬文和搜尋  看哪邊有安全、舒適又不會太貴的民宿或旅館

雖然這些要求有點多  但因為這完全是意料之外的支出  希望負擔不要太大

加上兩個女生隨便住也挺危險  所以還是以安全性為考量

後來看到一個部落客的住宿分享文  覺得他分享的"台北發現青旅膠囊旅店"符合我們的需求

店家距離捷運中山國小站很近 算是很四通八達的地方  對於隔天行程滿檔的我們挺剛好

旅店躲在巷子內  但不會太隱密  前往也挺安全

這邊有點類似住商混和的大樓  進去之後有電梯  直接搭到5樓就可以去check in

出電梯後  看見牆上滿滿的紙條

這些都是曾經入住過的客人留下的回饋

靜香簡單瀏覽一下  滿滿都是稱讚和感激的留言  甚至有從各個國家寄過來的明信片

相信不管是誰收到這樣發自內心的感謝信  一定更有動力想把這個工作弄得更好

出電梯後  往左手邊的自動門進去  就可以看到櫃台

櫃檯人員相當親切  特別是當晚接待我們的一個女孩  笑容可掬

簡單辦理一些入住的資料登記就完成入住手續  相當簡單不繁複

如果是有預約的人  步驟更精簡  可以快速入住

靜香有稍微詢問一下  他們櫃台24小時都有人留守

所以即使是凌晨剛下飛機  半夜才到達的客人  都有人員服務和帶領

台北發現青旅膠囊旅店:台北發現青旅膠囊旅店-台北遊子旅宿的好選擇  價格親切環境舒適  還有提供早餐  24小時人員留守最安全...

check in的手續都處理妥當後  櫃檯人員交給我們各自一張卡片

這張卡片的功能很多  等一下會慢慢介紹

卡片上頭有房間號碼和床位的編碼  入住的人就算累到沒帶腦也能駕輕就熟

櫃檯人員帶我們認識環境之前  會提醒我們要換室內鞋

只要是在旅宿內  包含7樓的陽台和交誼區  都可以直接穿著室內鞋前往

省去頻繁更換鞋子的困擾  很適合靜香這樣的懶人

要進入我們的房間時  卡片就派上用場

每間房都有專屬的感應卡  要開門就需要使用卡片感應  所以不能輕易進入別人的房內

這對於安全性和身家財產來說  真的比較有保障

進房後  最先看到一排排的置物櫃

這些櫃子不小  可以擺放入宿者的行李  重點是不需額外收費

開關是使用密碼鎖  所以放入自身物品後  可以將密碼設成自己專屬的號碼  相當具有隱私

一開始打開櫃子  裡面放置的是枕套、床罩和被子

因為這是靜香第一次住背包旅店  之前都覺得便宜肯定少了品質

但這次還沒碰到床  光是摸到被子就愛上了

軟綿綿又蓬鬆的質地  是我最喜歡的觸感

走到床鋪區  旁邊的牆上貼著一些告示

其實都是希望大家入住時  夠體諒今天同房的其他人

盡量安靜  而且禁止飲食和喝飲料等等......  互相尊重才能保有好的住宿品質

旅店內的5.6樓都是住宿的空間

5樓是Female Dormitory 女性專用宿舍房  而6樓則是Mixed Dormitory 男女混合宿舍房

靜香這次和姊妹入住的是5樓的女性專用宿舍房  這讓女生住宿較放心也更自在

住宿的價格非常親民  週日~週日的平日時段  一個人只要$550  而假日則是$650

在6樓混宿的地方  有一組上下鋪的雙人房型  平日$990  假日則是$1100

這樣的價格如果是要住飯店  可能是巷子中的巷子  而且又破又舊了吧

每個房間內都有12個床位  分成上下舖

上鋪要爬梯子上去比較麻煩  所以如果不方便爬樓梯的人  記得在預約前提早告知

因為大家就寢的空間很近  所以保有彼此的隱私就成了最大的課題

床位之間隔著一道木製床的隔板  隔音效果還不錯

入口處則有一個簾子可以完整放下來  讓裡面呈現一個隱蔽式的空間

不管是在裡面換褲子還是挖鼻孔  都不怕尷尬台北發現青旅膠囊旅店:台北發現青旅膠囊旅店-台北遊子旅宿的好選擇  價格親切環境舒適  還有提供早餐  24小時人員留守最安全

但畢竟入口處沒辦法封閉  所以還是會有點聲音

好險大家都非常有同理心  所以幾乎都能一覺到天量

進到自己的小空間後  入口處有一個插卡式的感應器  這是用來取電的

要把櫃台交附的卡片放進去  這樣房內的燈和空調才會通電

如果對於入宿規定還不清楚的人  也可以看旁邊的講解  相當清楚

從入口處往內拍  老實說空間還不小  而且需要的設備幾乎都齊全

除了被子很軟綿之外  枕頭跟床也都非常舒服  靜香躺上就秒睡

床鋪旁邊有一個櫃子  底下鏤空可以放行李  上方可以擺放攜帶的各種零件物品

還有一面大鏡子  起身立刻可以打理妝容  也是相當方便

整體空間使用來說  算是相當有規劃

整個房間內都是靠著一盞燈維持亮度  雖然燈光不算非常充足  但就"看見"來說很足夠

因為通常進到房間內就是準備睡覺  比較不會做其他事情

底下還有一兩個插座  不管是要充手機、相機都非常方便

床頭的左上角有一個空調  插電之後很明顯聽到抽風的呼呼聲

如果對於聲音比較敏感的人  建議可以反著睡  這樣距離抽風口比較遠  就不會受到影響

但這個空調不可或缺  這樣才不會覺得悶熱

一定有人會想說  那外套要掛在哪邊  這點不用擔心  旅店也有想到

在入口處的上方有個輕便式的吊衣架  每個房內會附上兩個衣架  相當夠用

不管是要吊衣服還是洗完澡要讓浴巾掛著晾乾都方便

靜香和姊妹把行李放置妥當後  立馬衝浴室

在外面奔波一整天  需要趕快沖個熱水澡

進到盥洗室後  會看到一個置物櫃  這邊有許多小籃子可以讓洗澡的人放置物品  相當方便

旅宿的盥洗室有男女之分  女生的浴室在五樓  洗澡不用擔心會被偷窺

每間浴室內都有一個置物架  也會提供洗髮乳和沐浴乳

至於其他洗澡所需的用品  包含牙刷、浴巾就要自己準備

如果真的不小心忘了帶  也可以到櫃檯詢問購買

提到浴室就不能忘了廁所  旅店內的廁所非常乾淨  其中馬桶的坐墊是恆溫的  超貼心

因為旅店的空間運用很重要  所以處處都可發現頗具巧思的設計

像是吹風機就放在梳妝台的夾層之中  不僅使用方便  不需拿來拿去  而且擺放不佔空間

因為旅店常常有在外奔波的背包旅客  所以在盥洗室有一台洗衣機和烘衣機

讓入宿者不需要到外面清洗衣物  洗完澡直接就可以處理

洗完澡  靜香和姊妹整個累倒  差不多11點就去睡了

睡到半夜  隱約聽到有人起床整理行李  可能是要去趕飛機或是有其他行程

但其實聲音真的不算大  所以馬上又睡著

除非對聲音很敏感或淺眠的朋友  不然影響不大

隔天旅店從8點開始提供早餐  最晚提供到10點  只要在這個時段內都可以前往7樓用餐

從樓梯上去  整個牆面都是彩繪的圖  手法相當細緻  真的超美

走出樓梯間別有洞天  是一個對外開放的陽台  這邊是提供給吸菸朋友的一個空間

視覺相當遼闊  沒有人在吸菸的時候  這邊就是一個很棒的瞭望台

早餐是在交誼廳內取用  採自助式的餐點

交誼廳內什麼都有  包含電腦、電視、書櫃等等

不僅給入住的人一定交朋友的空間  更是放鬆的好地方

交誼廳的懶人沙拉真的好舒服  坐在這邊就算只是滑手機  也超放鬆

好適合跟姊妹兩個人  洗好澡坐著聊天  如果還有星星可以看就太完美了

另外一個陽台非常寬敞  就像是一個小廣場

這邊視野相當遼闊  而且也設置了桌椅  提供旅客在這邊用餐和聊天

這個躺椅更舒服  如果是半夜吹著涼風  可能直接在上面睡著

早餐準備了土司、各式果醬、水煮蛋水果

雖然不若早餐店來的豐盛  但吃完挺有飽足感

除了餐點之外  也有準備沖泡式的飲品  後面還有提供綠茶機可以喝茶  雖然簡單但應有盡有

用餐後記得自行將餐具清洗乾淨  這邊是個無拘束又自由的空間  但千萬不要隨便了

互相尊重  留給其他入宿者一個良好的空間

這是靜香第一次的​膠囊旅店經驗  雖然不若大飯店什麼都好  但卻是一個很舒適又自律的空間

如果下次到台北旅遊或辦公  想有一個舒適的空間卻又不想花大錢  真的滿值得拜訪

推薦給大家

台北發現青旅膠囊旅店