【台北冰品】:大方冰品永吉分店

商家名稱: 大方冰品

發表日期:2018-11-01 19:51:10

【大方冰品永吉分店】

完整食記:
就如其名,大方冰品的剉冰四寶料餡都給得相當足,這樣一盤四寶剉冰,不加煉乳,55元價錢和其他剉冰一樣,尤其昂貴的芋頭,更是給的大方,吃完這樣一盤,不用吃晚餐就會感到非常的飽足感,盛夏時刻,大方冰品大概是我們最常去的地方。
北投的水龜伯古早味雖然餡料也給的大方,但是芋頭則是需要另外加錢,相較之下,大方冰品真是俗又大碗的冰品店。
大方冰品:【台北冰品】:大方冰品永吉分店
大方冰品的本店在信義路六段、福德街,另外有和平東路店、永吉店、光復店三個分店。

大方冰品總店:

地址: 台北市信義路六段99號1樓
電話: 02-2726-0558 FAX:02-2726-1687
營業時間 11:00 - 23:00

電話:02 8732 1855

光復店:
地址:台北市大安區光復南路456巷23號

大方冰品:【台北冰品】:大方冰品永吉分店
我只去過兩家大方冰品店面,裝潢風格都很接近,乾淨的暖色調,不會刻意做成冰冷的藍色調。

大方冰品:【台北冰品】:大方冰品永吉分店
就冰品種類、餡料種類來說,大方冰品並不是說得上多樣豐富的,水龜伯可能更多ㄧ些。

大方冰品:【台北冰品】:大方冰品永吉分店
這次剛剛吃飽飯,雖然是全家五個人一起來吃,也只能吃得下兩碗四寶剉冰,大方冰品的餡料份量實在太足了。
兩碗四寶,共八樣,就讓外甥自由挑選。

大方冰品:【台北冰品】:大方冰品永吉分店
薏仁米、愛玉、粉粿,外甥的口味已經不太像小孩子了,雖然還是愛吃甜,哈哈。

大方冰品:【台北冰品】:大方冰品永吉分店
大塊芋頭、湯圓、芋圓還有那不知道是不是蒟蒻?這一碗吃起來會很飽啊!
非假日下午來,還好有位子,若是晚餐時間或是假日,就要稍微等一下了,不過輪桌率很快,所以也不會等太久。
後來,只要父母有來這,都會帶他們吃一下大方冰品,只是若只有我們三人,吃兩碗實在有點太撐了,哈哈。

多次帶朋友來這裡,大家口味不同,點的餡料也差異好多,哈哈
這次有我和吉哥食量比較大的,搭配聖嫂小鳥胃,可以輕鬆吃完兩碗剉冰。
這天下午出乎意料的人不多,店面看起來空空蕩蕩的,可能是中午用餐時間的原因。

大方冰品:【台北冰品】:大方冰品永吉分店
大紅豆、湯圓、芋頭、粉粿,幾乎是必點的幾樣,後來都要強迫自己換一下口味,要不然連續吃了好幾遍,
這幾樣也是各地剉冰必備的餡料,大方冰品這些傳統餡料水準算是中上,自從有了大方冰品之後,就沒有很強烈慾望跑到石牌吃水龜伯古早味了。

大方冰品:【台北冰品】:大方冰品永吉分店
這次試試加上煉乳,不過,剉冰已經加上黑糖水,再加上煉乳,感覺太甜。
這一盤餡料:芋圓、花生、蓮子、紅豆,本來想點芋頭的,不過,另外一盤已經有芋頭,就不想重複。
個人一直覺得九份芋頭很普通,各處剉冰的芋頭都差不多口味,九份芋頭實在沒有特殊到非吃不可。

這是另外一次去吃大方冰品點的餡料,做一下記錄。
大方冰品:【台北冰品】:大方冰品永吉分店
蓮子一向是我很愛吃的,僅次於芋頭吧!
若不思索,直覺的點,一定會點到芋頭、蓮子、粉粿,哈哈。

大方冰品:【台北冰品】:大方冰品永吉分店
這芋頭是每次招喚我去大方冰品的殺手鐧,一想到芋頭,就不自覺地跑去大方冰品了。

大方冰品:【台北冰品】:大方冰品永吉分店
不知道為何很少點花生吃,總覺得剉冰配的花生好像罐頭花生,軟綿綿沒有花生的香氣,只有偶而不知道要吃什麼的時候,才會點到花生,
芋圓也是,不算是特別喜歡的餡料。

大方冰品:【台北冰品】:大方冰品永吉分店
這是有一次想試試豆花,特別點來吃吃看,
大方冰品的豆花、燒仙草只能算是中等,只能配三種餡料,這次搭配珍珠粉圓、芋圓、粉粿,沒有特別的舌尖回憶,所以後來也很少點豆花和燒仙草。

大方冰品:【台北冰品】:大方冰品永吉分店
2016.08.07這天和凱哥、寶珠姐又來到大方,這次要試試新產品芒果冰。
芒果的甜度比不上過去的永康芒果冰,不過要比臺一牛乳的芒果冰好吃許多,
大方冰品的芒果,雖然不是非常甜,但是我覺得反而保有芒果的香氣,不會因為甜而淹蓋過芒果香,這樣份量130元,個人覺得算是超值。

大方冰品:【台北冰品】:大方冰品永吉分店
這是寶珠姐點的紅豆冰,另外可以加兩樣餡料,滿滿的紅豆,好有幸福的感覺啊!
2016.08.09 父親節隔天補一下家庭聚會,又跑來大方冰品。
除了芒果冰,試了一下75元的芋頭冰,只有芋頭一種餡料,滿滿的芋頭,吃起來真是幸福。

AfeiFood的消費資訊

用餐時間:約  40 分鐘