桃園美食.南崁美食.薩拉泰.泰式料理.泰國菜推薦

商家名稱: 薩拉泰 泰式主題餐廳

發表日期:2018-11-01 21:53:36

同步發表: https://misshoki.blogspot.com/2018/11/blog-post.html

桃園美食.南崁美食.薩拉泰.泰式料理.泰國菜推薦

薩拉泰  泰式主題餐廳:桃園美食.南崁美食.薩拉泰.泰式料理.泰國菜推薦

服務態度★★★☆

再訪意願★★★★

今天要推薦的薩拉泰式主題餐廳,坐落在車潮洶湧的南崁中正路上,沒有引人矚目的漂亮門面裝潢,乍看之下甚至有些陳舊~但卻是美味又CP值超高的餐廳唷!

店家在2008年開幕,正好是我結束泰國一年Long Stay回台,四處尋覓道地泰式料理的時刻,發現它我簡直驚為天人~夠酸、夠辣,非常夠味!非常道地的泰式口味啊~後來發現,老闆、廚師、服務生全都是泰國人,難怪這麼道地~

雖然開幕後的1~2年間,店家調整食物口味,在地化成台灣人比較能接受的調味,但還是很美味,這麼一吃就吃10年啦!薩拉泰不只食物美味,上菜速度也相當快,而且價格蠻平實,懶得煮飯時,它就是我們家的用餐首選餐廳之一哈~

這邊提供的餐點從沙律、烤炸蒸主食肉品(雞牛豬魚蝦)、咖哩、蔬菜、湯品、主食(飯面板條)、飲料都有,基本的需求都算是能獲得滿足,菜單在這邊~

這天帶著朋友前往,我們一行4人,一共點了10菜、1湯、1壺奶茶,總計才$2,110元~

燻香皮蛋沙律 $180

美味程度★★★★☆

配色很美的一道料理,醬汁以魚露為基底調製而成,味道鮮美香醇,皮蛋搭配爽脆清甜、完全不嗆人的洋蔥,以及微甜的小番茄,超搭超對味!是蠻適合做為開味菜的一道料理!

青木瓜沙律 $180

美味程度★★★☆

脆口的青木瓜絲、甜甜的小番茄,再撒上散發香氣的花生,搭配香醇鮮甜的魚露醬汁,甜、酸、鹹味都有了,而且融合得恰到好處,相當開胃~

月亮蝦餅 $300

美味程度★★☆

表皮炸得酥酥脆脆,還不賴~可惜蝦味非常淡薄,倒是粉味頗重,搭配微甜的紫蘇醬,品嚐起來蠻普通的,雖然份量很多,但還是不推薦。

椒麻雞 $160()

美味程度★★★☆

雞腿外皮炸得酥脆,內裡軟嫩多汁,吃得出是很新鮮的雞肉~搭配甜辣口味的醬汁,不鹹不油、清爽順口,非常對味唷!

打拋豬 $180

美味程度★★★★

豬肉末醃製過後,與洋蔥絲、九層塔、辣椒拌炒,炒出鮮肉的鹹香,九層塔與洋蔥的濃郁鮮香,一上桌就讓人口水直流~辣椒只是點綴,一點也不辣,整道菜偏鹹,非常適合舀一大杓淋在白飯上配著吃,非常下飯!

蝦醬高麗菜 $140

美味程度★★★★

高麗菜又脆又甜,非常新鮮,蝦醬氣味也很足,口味偏鹹,很適合配飯啊~

蝦醬空心菜 $140

美味程度★★★☆

這道菜是點來健康用的,覺得應該再來一盤菜~就點了空心菜還蠻脆的,有點鹹、很下飯,口味還算不錯啦~

清蒸檸檬魚 $300

美味程度★★★★

吳郭魚很新鮮、處理得很好,完全沒有土味~魚肉蒸得恰到好處,又軟又嫩非常順口!這道菜檸檬味非常非常濃郁,醬汁頗酸又帶一點鹹氣,搭配魚肉本身的鮮甜,非常好吃。

泰式炒河粉 $110()

美味程度★★★☆

炒河粉的配料蠻多的,有豆芽菜的脆、炒蛋的嫩、以及花生粉的香,整體吃起來味道很豐富。麵條炒得不會太爛,調味鹹淡適中,還有些甜味~不油不膩,蠻好吃!

泰式炒粄條 $90()

美味程度★★★☆

粄條軟Q又有嚼勁,炒得很入味、香氣濃厚,口味微鹹、一點也不油膩,也是蠻值得一試的主食。

酸辣蝦湯 $180()

美味程度★★★★☆

湯料有雞肉、秀珍菇、蛤蠣、蝦子,食材都蠻新鮮的,雞肉尤其煮得鮮嫩!湯頭香茅味適中、夠酸、不辣,非常好喝!喝不完可以打包,回家自己放冬粉下去煮,就超級美味~

泰式奶茶 $150()

泰式奶茶無所謂好不好喝,相信喝過的人都知道,味道就那樣啦~不過薩拉泰的奶茶,我覺得沒有非常甜,甜度還算可以接受唷!

薩拉泰裝潢平實,就是家庭餐廳的氛圍~價格也相當平實,如果你喜歡吃泰國菜,這裡還蠻值得一試~

薩拉泰式主題餐廳

桃園市蘆竹區南山路一段781

03-3223522

週二~週日11:00~14:0017:00-21:00

$不收服務費

福妞妞的消費資訊

免服務費 家庭聚會 朋友聚會 平價
椒麻雞 泰式炒河粉 酸辣蝦湯 清蒸檸檬魚 蝦醬高麗菜 打拋豬