舉人三級 | 文 (121)

【俄羅斯】美食比你以為得多 別擔心只有麵包和酸奶 實用

景點名稱: 莫斯科動物園(Moscow Zoo)

發表日期:2018-11-01 22:19:10

同步發表: http://followmegoplay.pixnet.net/blog/post/185506343-%E3%80%90%E4%BF%84%E7%BE%85%E6%96%AF%E3%80%91%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E6%AF%94%E4%BD%A0%E4%BB%A5%E7%82%BA%E5%BE%97%E5%A4%9A%20%E5%88%A5%E6%93%94%E5%BF%83

非常便利

莫斯科動物園(Moscow Zoo):【俄羅斯】美食比你以為得多 別擔心只有麵包和酸奶
今天要來跟大家說說很重要的民生問題。很多人都問花洛米,俄羅斯東西好吃嗎???我知道你們都很好奇,所以我也特別寫一篇來回答大家。
因為某些因素(報導或錯誤印象吧~),許多人都以為俄羅斯人都吃硬麵包+酸奶。其實花洛米也有點這樣以為><

但事實真的如此嗎?其實不然~基本上麵包是主食這部分沒錯,不過麵包一點也不硬,而且還很好吃,真的是出乎意料的好吃喔!

仔細想想,麵包既然是俄羅斯世代以來的主食,那麼把麵包作的好吃,似乎也理所當然啊!就像台灣以米為主食,把米搞得好吃也不意外 ^^
酸奶這部分,則是完全看個人喜好。比方花洛米怕奶,整個行程都打死不碰酸奶。不過和花洛米一起去的冰雨同學則愛得很,一整坨一整坨得吃,還把花洛米的一起吃了。

除了好吃的麵包之外,還常喝到俄羅斯版本的羅宋湯。羅宋湯是俄羅斯人家庭裡的基本款營養好湯,那麼為何花洛米說是俄羅斯版本,因為我們一般喝的羅宋湯都是偏番茄蘿蔔味,但俄羅斯的紅色羅宋湯是加了甜菜根。因為紅色來自甜菜根,所以喝起來比較沒有濃湯感,比較清甜。說實在的,花洛米覺得俄羅斯版本的比較健康,而且台灣人一般也應該喝得習慣。

每一餐會吃到得,也還有俄羅斯版的沙拉。有些時候,生菜沙拉的種類多元,還會有一些些醬汁。

但有時候,則是只有小黃瓜片和番茄片,沾醬只有酸奶,我只能說,好健康啊!

至於這些以外,也有很多的肉食和甜點,這次花洛米在俄羅斯吃到不少肉,有豬肉、雞肉、牛肉、魚肉、蝦子。其實還有羊肉,只是花洛米不愛,事先請導遊換掉了。大部分的肉品,花洛米都覺得還可以。要說非常好吃也沒有,因為台灣吃這些肉都太好吃了。但是也沒有不好吃喔!分量也絕對足夠

而且他們有些東西的烹調方式和台灣不同,比方說他們會有長得像水餃的東西,內餡吃起來有點像是台灣的餛飩,但沾得是奶油醬。這種中西合併的烹調方式,還算好吃。

再來,俄羅斯這裡甜點也不少,這趟旅程中幾乎每天都有甜點。有時是冰淇淋、有時是幕斯、有時是布丁…大部分的時候,這些甜點都很受歡迎,不過也有少數人覺得太甜的,這部分也是完全的因人而異。

作個總結,基本上 俄羅斯的食物比我出發前以為得好吃。因為當時我一直害怕每餐都一堆麵包+酸奶,結果發現 人家還是有很多元的飲食文化。

每餐都是沙拉、麵包、酸奶、湯品、主菜、甜點~而且份量都非常豐富,尤其是麵包!但我個人無法說出非常好吃這樣的評語,因為花洛米是個天生怕奶的人。但愛奶愛麵包的冰雨同學就很滿意餐點,所以到底好不好吃,就等你去體驗了~^_*

歡迎進來按個讚給花洛米鼓勵 花洛米粉絲團

【俄羅斯】買買買 繽紛國家 伴手禮好可愛

【俄羅斯】金環。古鎮鄉村平原好風光

【俄羅斯】美食比你以為得多 別擔心只有麵包和酸奶

【俄羅斯】聖彼得堡。美麗的夜晚 開橋千萬別錯過

【俄羅斯】聖彼得堡。凱薩琳宮 奢華無極限

【俄羅斯】 聖彼得堡。彼得夏宮 媲美凡爾賽宮

【俄羅斯】聖彼得堡。 彼得保羅要塞 & 冬宮博物館

【俄羅斯】莫斯科。地鐵 像藝術館一樣美

【俄羅斯】莫斯科。克里姆林宮 托爾泰故居

【俄羅斯】莫斯科。紅場洋蔥頭教堂

花洛米

花洛米一起去玩耍