商家名稱: 福寶寶

發表日期:2018-11-01 23:23:43

同步發表: http://herasshop.pixnet.net/blog/post/253211604-%E9%A3%9F%E8%A8%98%EF%BD%9C%E5%88%86%E4%BA%AB%EF%BD%9C%E6%B2%B9%E9%A3%AF%E7%95%8C%E6%95%B8%E4%B8%80%E6%95%B8%E4%BA%8C%E7%BE%8E%E5%91%B3%E7%9A%84%E7%A6%8

福寶寶:食記|分享|油飯界數一數二美味的福寶寶,食材、份量都不容小覷!

之前有提過,我超級愛吃糯米製品

尤其是油飯,鹹香的滋味超級迷人

從小都把油飯視為珍貴食物

因為感覺都要在重要日子才能吃到

這次是親戚小孩滿月送來福寶寶彌月油飯禮盒

因為家裡人數不少,一次送來了兩盒

紙袋很大氣,收到的當下很驚喜

而且一提就知道份量十足

包裝是一隻感覺呆呆卻超愛吃的熊熊

超級可愛的~

外盒材質很棒,也有清楚標示口味

堅果臘肉裡有滿滿的栗子

雞腿跟蛋也是彌月油飯禮盒必備的

但我蠻好奇為什麼不是紅蛋?

上網一查才知道為了吃的更健康

所以都不做染色或包裝了~

干貝紅麴一開盒就能看到干貝絲

紅麴讓油飯的香氣及顏色都有所不同

另外還附上一小盒的干貝絲可以自行添加

兩種口味的澎湃程度&份量完全不相上下

冷藏的狀況下,就能聞到淡淡的麻油香氣

馬上把油飯送進電鍋還原美味

等待電鍋跳燈的同時,來熱雞腿及干貝絲

有建議可用烤箱或平底鍋~

因為我覺得烤箱受熱比較均勻+干貝絲也可以一起烤

所以選用烤箱,烤到焦香即可

電鍋烤箱跳燈同時就可以上桌啦~

迷人的麻油香,還有焦香的雞腿

口水真的很難控制啊!

干貝紅麴灑上剛烤好的干貝絲

香酥的干貝絲香氣十足增加口感

裡面還有魷魚的口感,配料跟傳統油飯差不多

剛入口會先感受到紅麴的味道

接著吃到糯米的Q口感

然後麻油的香氣在最後時刻充滿嘴巴

整體很好吃,味道很搭配

堅果臘肉我個人很喜歡~

口味是傳統油飯,樸實的米香及麻油香

臘肉口感不會過硬,還有鬆軟的花生

一起入口,滿滿的麻油香及香菇,很喜歡

栗子雖然外觀很完整,但非常的綿密

不至於到鬆軟的程度,還是保有口感

最後是超大的土雞腿~還有兩顆未染色土雞蛋

一般吃到的雞腿都很油膩或是軟軟的

福寶寶的雞腿不只份量大,肉質也很紮實

經過冷藏又加溫的過程卻不會乾硬

聞起來很香,吃在嘴裡更香

雖然是親戚送來的彌月禮盒,吃得很滿足

但如果是自行購入也非常的值得

不只分量足夠,口味、食材、包裝都非常用心

家人對福寶寶的油飯禮盒評價也很高

我平常吃糯米製品吃多容易脹氣

但這次吃福寶寶油飯卻完全沒有脹氣不適

粉絲團寫著在油飯界數一數二,真的當之無愧~

喜歡吃油飯的朋友真的應該吃一次看看!!

福寶寶粉絲團>> 點我點我

林均的消費資訊

油飯禮盒 彌月送禮 孕媽試吃油飯 彌月油飯 宅配到府油飯 滿月油飯 網購美食油飯 福寶寶 福寶寶油飯 好吃油飯
推薦口味:
堅果臘肉油飯禮盒 干貝紅麴油飯禮盒