童生一級 | 文 (19)

MOTOLIFE摩托車輪胎避震器情報推薦

商家名稱: MOTOLIFE摩托車輪胎避震器

發表日期:2018-11-02 14:19:00

評分: 50 / 50  

商品種類:
非常多
價格合理:
非常合理
環境設備:
非常好

摩托車部品資訊情報平台

小弟本身是玩車的車友,以前在替自己愛車尋找部品時,只能到信任的機車行改裝。還有部分的車友或是剛玩車朋友會就近找生活圈附近的店家,在缺乏資訊、情報的狀況下, 很容易買貴或是改裝到安全性、品質有問題的部品,像是輪胎、避震器、剎車系統這些真的事攸關生命安全阿~~

幸好前一陣子在車友介紹之下,上網找到一個摩托車部品資訊平台。老實說,以前都是看汽車論壇或是汽車情報平台居多,還真第一次接觸到摩托車資訊平台。 好了廢話不多說,今天要介紹的就是MOTOLIFE摩托車訊情報。MOTOLIFE是一個摩托車部品資訊平台,提供專業的摩托車部品知識及改裝資訊, 讓廣大車友們在選購部品如摩托車輪胎摩托車避震器等有更多參考資訊。

摩托車輪胎推薦

正新輪胎簡介

正新輪胎是台灣最大的輪胎製造 ,於1969年創立側至今,主力產品為車用內外胎、自行車內外胎、摩托車內外胎、ATV輪胎、農耕機和工業用輪胎、卡車客車內外胎,以及轎車、輕型卡車、拖車用的輻射層輪胎等。正新輪胎於台灣設有五座生產工廠, 並於中國大陸、泰國、越南、印度、印尼等地皆有投資設立工廠,具在全球各皆有成立分公司,是布局全世界之國際化的企業。 正新輪胎與日本東洋輪胎有技術合作的關 ,旗下有「正新Cheng Shin」、「CST」、「瑪吉斯MAXXIS」等品牌行銷全球。 正新橡膠在2009年被天下雜誌評選為台灣千大製造業裡的第40名,且至該年為止「瑪吉斯MAXXIS」品牌己連續七年蟬聯「台灣十大國際品牌」。 在2017年的銷售額正新輪胎更是在全世界排行第10名。

 

正新輪胎 SPASS CT-RMG 設計準則

主要為更耐磨、更安全,利用新複合材質及結合技術將胎面中間耐磨層提高20%磨耗,
左右兩側使用特殊膠料增加抓地力,提升整體安全性。
 

正新輪胎 SPASS CT-RMG -胎紋設計

在胎紋設計上,胎面中央採用平順胎紋,降低輪胎滾動阻力,提高操縱上的舒適度,
而兩側則使用大量較深的排水溝槽,能有效將雨水排出,增加抓地力。
 
大量排水溝槽的設計使得輪胎在雨天的濕地上也有良好的抓地力,
而原料中更加入耐磨及直抓地+20%的特性,使得溼地與乾地上均有良好表現。
 
輪側標示著尺寸規格,另有120/70-12、130/70-12等規格,詳細規格將於文張後面列出。
 
 
胎壁部分使用新的技術讓胎壁足以為胎體帶來良好的支撐,即使是在連續彎道上,
也可以對彎道做出相當即時的反應,在操控上也相當靈活。

摩托車輪胎規格及建議售價:

 

摩托車避震器推薦

DUCATI電子阻尼避震器

Ducati或是杜卡迪是義大利知名的摩托車生產商,總部位於義大利的博洛尼亞。以卓越的性能以及義大利特色的設計而聞名。許多車友都知道避震器阻尼的重要性,尤其是玩越野的摩友,過低的壓縮阻尼會使得落地時避震到底,過低的回彈阻尼則會使車輛落地後回彈過快,輕則控車不穩,重則直接彈翻在地。但是對於阻尼的調節,就算是一些駕齡較長的摩友也未必熟練,要知道避震器可不是完全根據車手的體重來調節這麼簡單。

 

首先,避震器的彈簧有一個重要參數叫彈簧剛度,白話點就是彈簧的彈力大小,官方點就是壓縮彈簧單位長度所需力的大小,比如彈簧剛度單位N/mm,以及常用的磅/英寸,常說的多少多少磅彈簧指的就是某彈性剛度的彈簧。避震預載又是什麼?車手的體重、技術都不一樣,一根避震彈簧有一定使用範圍,怎樣才能適合每一個人的技術體重?於是一個簡單好用的東西出現了,這就是避震預載,避震預載換種方式說就是避震器彈簧所儲存的彈性勢能的多少,彈性勢能也就是彈簧受到壓縮後儲存的能量。所以調節避震器彈簧預載就能使得同樣規格的避震彈簧調節出多級的適應範圍,也就是車友們常說的軟硬。

 

以上,摩托車輪胎摩托車避震器的眉眉角角很多,找到好的摩托車部品資訊網 可以讓我們在選購摩托車、避震器、排氣管等有比較好的情報依據,不至於買到偏離行情或是品質有問題的地雷貨。
 
 

Chris 哥的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:未提供

分類標籤:
摩托車輪胎 摩托車避震器
推薦功能:
摩托車輪胎 摩托車避震器

看完文章給個回應吧!目前有1篇回應

想要留言嗎?登入

送出