商家名稱: 赤崁璽樓

發表日期:2018-11-03 00:00:25

同步發表: http://soso224.pixnet.net/blog/post/171282159

此食記與赤崁璽樓合作

SURI 並非第一次來這條小巷

第一次是吃位於巷口的 nani 麵

第二次是吃對門的艾爾摩莎西班牙料理

第三次則是來赤崁璽樓享用蔬食

正如古人云「無三不成禮」赤崁璽樓:【台南中西區美食】赤崁璽樓 老屋無國界蔬食餐廳 ( 蛋奶素 / 全素食)

想到出第一次經過赤崁璽樓時

骨董型電動木馬

另一側還有

播放舊日映像的小電視

▼ 舊日映像播放畫面:養樂多廣告

門口小桌上的地圖可以免費索取 !

觀光客一定會很需要地圖!

「赤崁璽樓餐廳」 於1953年(民國42年)洪氏兄弟特地委託建築師蔡老晒原屋改建,前後歷經七年才完成。

改建時特別將原日式舊建築的木構和屋瓦保留蓋成有屋頂的「和洋相融」的四樓半高樓,成為戰後初期僅次於「五層樓仔」林百貨的建築,同時具有「和洋共構」特色的高樓。

赤崁璽樓一隅是烏龜為管家的小花園

這角落真的很美

但也小心別踩到烏龜喔!

店內的裝飾

中式老厝裝潢

混搭

西洋風格家具

搭配著一首一首老歌

『小城故事多,充滿喜和樂』

一瞬間讓人忘記身在二十一世紀

二樓也有多人團體用餐的圓桌

裝飾擺設也相當有味道 赤崁璽樓:【台南中西區美食】赤崁璽樓 老屋無國界蔬食餐廳 ( 蛋奶素 / 全素食)

一樓的牆邊桌擺放著一台黑膠唱機

不知道老歌是不是就是它唱的

廁所的洗手台

真的很清朝風格!

店家真的很用心赤崁璽樓:【台南中西區美食】赤崁璽樓 老屋無國界蔬食餐廳 ( 蛋奶素 / 全素食)

二樓則用赤崁璽樓的照片裝飾牆面

想怎麼搭就怎麼搭

我們享用的是

璽樓的餐桌

一餐桌就可以品嘗到

台式、日式、英式、西式、越式

多國口味一次滿足

麵包沾醬由 5 種起司 & 3 種堅果調配而成

香氣與口感兼具

不知不覺就把整盤麵包吃完了

▲ 正宗陳年老菜脯黑金藥膳湯

這道湯超好喝!很想續碗!

28 年老菜脯的陳香

混合藥膳特有香氣

因應台南口味的甘甜

香甜潤口

▲ 英式仙杜拉南瓜盅松露燉飯

這麼精緻 ?!

當然沒有這麼少份量

是 SURI 看到空盤就自動開啟擺盤模式 赤崁璽樓:【台南中西區美食】赤崁璽樓 老屋無國界蔬食餐廳 ( 蛋奶素 / 全素食)

▲ 英式仙杜拉南瓜盅松露燉飯

松露 壁咚了 南瓜

燉飯米心要透不透的口感 外軟內硬 猶如內心剛毅的小女人

一口吃下去松露的味道滿溢口中

細嚼方品出南瓜香氣

燉飯份量不少,吃完超飽的

▲ 璽樓手製墨西哥捲

墨西哥捲 捲著 綠花椰菜

夾著 生菜大紅豆

外皮鋪上起司焗烤

一人一個不怎麼夠吃啊

▲ 越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬

越南春捲透明餅皮 SURI 第一次吃

原來跟台灣的春捲皮口感是如此不同 !!

越南春捲皮 很 Q 很彈卻又滑嫩

上頭淋著莎莎醬 下方墊著脆口生菜

酸甜中帶點微辣

好好吃

▲ 日式鮮菇燒烤串

—— 菇 — 菇 — 紅蘿蔔 — 菇 — 小黃瓜 — 菇 ——

甜甜鹹鹹的日式醬

意料之中的美味燒烤串

▲ 台式正宗北港麻油三杯綜合猴頭菇

吃這道口味上會以為食用的是葷食

口味稍重的三杯 店家提供免費的白飯讓人搭配 ( 可續白飯 )

裡面讓我最驚豔的就屬 素米血 了

紫米 加上 海苔醬 製作而成的 素米血

竟然這麼好吃 !!!

▲ 甜點 & 飲品

想要跟大家分享各種吃喝玩樂 !! 呀嗶

我的蜜糖可能是你的毒藥

你的天堂可能是我的雞肋

• 分類:素食  / 西式
  • 地址: 台南市中西區西門路二段372巷10號 (看地圖)

SURI_樺莉冒險的消費資訊

赤崁璽樓 台南老宅 台南素食餐廳 台南蔬食 台南素食 赤崁樓美食 巷弄隱密 台南推薦 赤崁璽樓蔬食料理餐廳 老屋餐廳 時尚異國蔬食料理餐廳 中西區素食餐廳 赤崁樓附近特色美食 台南特色美食 無國界料理 赤崁老街特色餐廳 璽樓 赤崁老街美食 台南中西區美食 台南美食 台南包廂餐廳 台南老宅美食 赤崁美食 台南中西區包廂餐廳 台南美食推薦 創意料理 台南中西區 台南民宿 台南住宿
越式芙蓉春捲 五穀雜糧麵包 無國界桌菜料理 有機新鮮蔬果沙拉 帕馬森起司麵包 水果醋 璽樓手製墨西哥捲 主廚特製麵包 台式三杯猴頭菇 杏鮑菇 義式蕃茄濃湯 猴頭菇 南瓜松露燉飯 法式松露燉飯 璽樓特製日式鮮菇燒烤串 璽樓特製日式燒烤