貢士五級 | 文 (196)

年節伴手禮推薦綿密彈牙,口齒留香的育豐水產行/莊記烏魚子! 實用

商家名稱: 育豐水產行/莊記烏魚子

發表日期:2018-11-03 21:56:07

同步發表: http://bb1b3c.pixnet.net/blog/post/349135270

育豐水產行/莊記烏魚子:年節伴手禮推薦綿密彈牙,口齒留香的育豐水產行/莊記烏魚子!

烏魚子是我們家在年夜飯常備的一道菜,

也是年節拜訪親朋好友的伴手禮名單之一。

因為在挑選禮品時也是一門大學問呢!

想要送禮送得讓人喜歡感覺優質又開心

也希望藉著送禮把祝福的心意傳達

雲林口湖名產-烏魚子品質優良眾所皆知!

其中我們家很推薦的就是~育豐水產行/莊記烏魚子!

擷取最佳鮮度的烏魚卵不添加人工色素.防腐劑

採用低鹽分工法製作室內冷風乾燥法製程

保存天然鮮質美味,完成一片片漂亮的金黃烏魚子。

附有提袋的禮盒包裝,不論是自用或是要送禮都很適合!

真空包裝烏魚子,上面有成分.營養標示.有效日期.保存方法等介紹,

食用前應有看包裝說明的習慣,可以幫助認識及正確的使用產品!

撕開包裝後可以看見紅澄色澤形狀均勻烏魚子

烏魚子本身富含濃郁鮮味,不需要多餘的烹調就很好吃~

阿母建議用高梁酒來烤烏魚子,烤至表面變色即可。

倒入適量的高粱酒在盤子中點火後用夾子夾住烏魚子,

慢慢地來回均勻火烤過,烏魚子料理時間不宜過久

這種方式真的非常簡單,但在用火時要小心安全!

烤好的烏魚子就可以切片擺盤,搭配白蘿蔔片和蒜白是最常見的吃法

多數人習慣切薄片我們家則喜歡切厚片,搭配蘋果片超好吃的!

切片的烏魚子可以看見漂亮的金黃色澤和油亮的油脂

喜歡吃原味可以直接拿起來品嘗一口咬下~

QQ軟軟的口感綿密彈牙,低鹽不死鹹甘甜好吃不黏牙

搭配著蘋果一起吃厚實綿密的口感中多了蘋果的香脆

烏魚子鹹香混合了蘋果的清甜,很對味好美味!

我家阿爸也吃得津津有味呢!簡單的用小火燒烤就能享用,

個人喜好要搭配水果.白蘿蔔片.蒜白一起吃都很ok!

即使已經吃到肚子裡,烏魚的香氣和甘甜會在嘴裡逗留不散

口齒留香,那甘香餘韻會讓人覺得好幸福喔!

家裡的年夜飯菜單之一,年節送禮的伴手禮推薦~

低鹽新鮮又好吃育豐水產行/莊記烏魚子!

不添加人工色素.防腐劑,讓家人吃得更安心!

PS:此文僅屬個人親自使用心得分享(非商業性質)僅供參考

因每個人的體質.使用習慣不同,若有不適請立即停用。

文內之成份功效,引自於產品介紹,不等於聲稱具有任何療效。

jane

娟愛分享~小小天地任我翱翔