貢士一級 | 文 (326)

【新竹竹東】東山藍一鴨頭 - 好吃入味的東山鴨頭 實用

商家名稱: 東山藍一鴨頭(新竹總舖)

發表日期:2018-11-03 23:13:03

竹東中央市場夜市裡,有2家賣東山鴨頭的攤子,2家的口味也相差很多,各有各的喜好者。
我主要都是買東林路上靠近停車場這邊的[藍一東山鴨頭]。

說實話,以前我不吃東山鴨頭的,因為看食材都被滷成深色,然後再炸過,烏漆嘛黑的模樣真的引不起我的胃口。就某一晚買宵夜時,撇到藍一東山鴨頭]攤車上的滷豬腳,突然就很想吃,這才第一次買了東山鴨頭,沒想到,吃了一次後就喜歡上那甜甜鹹鹹的味道,從此就變成了常客。東山藍一鴨頭(新竹總舖):【新竹竹東】東山藍一鴨頭 - 好吃入味的東山鴨頭

藍一東山鴨頭]每天傍晚就到竹東中央市場夜市擺攤,攤子上的招牌有標註"新竹總舖",不過聽說總鋪應該是在新竹市才對。
攤位上也有註明每天換新油,絕不使用回鍋油」,讓客人能夠吃得放心。東山藍一鴨頭(新竹總舖):【新竹竹東】東山藍一鴨頭 - 好吃入味的東山鴨頭

我每次買的時間都大概是晚上6-7點的時候,所以都可以看到攤位上擺滿琳瑯滿目的各種食材,每一種都滷得油亮入味,很誘人。
這麼多種食材裡面,我最常買的有豬腳、甜不辣、豆乾、百頁豆腐、米血、鳥蛋、糯米椒....這些。東山藍一鴨頭(新竹總舖):【新竹竹東】東山藍一鴨頭 - 好吃入味的東山鴨頭

攤車前方有價目表可以參考,不過藍一東山鴨頭賣得東西越來越多,所以不是每一樣都有標明價格,可以跟老闆詢價,基本上價格都不算貴。

整串的炸物下鍋前,老闆會先去除竹籤,再下油鍋。
老闆的工作檯面上維持的很整齊乾淨,處理食材時也有注意衛生,是帶著透明PVC手套的,重點是收錢打包時都有記得脫手套。東山藍一鴨頭(新竹總舖):【新竹竹東】東山藍一鴨頭 - 好吃入味的東山鴨頭

藍一東山鴨頭]用的紙袋上有總店的地址和加盟專線。

今天買的內容,豬腳一塊(秤重,1兩10元)+雞皮二串+小肉豆一串+甜不辣一份(3片25元),總共是130元。

現在才突然發現,對於我買慣的店家我都沒有先問價格的習慣,不論是蔡記碳烤、黑輪、藍一....都是點了後,老闆說多少就付多少,好險沒有被坑過。東山藍一鴨頭(新竹總舖):【新竹竹東】東山藍一鴨頭 - 好吃入味的東山鴨頭

小肉豆1串+雞皮2串

小肉豆一串有10顆,大小是鑫鑫腸的一半左右,小肉豆其實就是雞肉香腸,印象中是南部才有的,這次是第一次買來吃。
小肉豆外層的腸衣比一般的小香腸脆一些,口感緊實,很涮嘴。

雞皮有事先滷得入味,所以炸過後就看起來烏漆嘛黑,很像焦炭,但是很香,雞皮吃起來很軟Q又入味,味道是像南部那種,帶有微甜味,炸過還是可以吃到滷汁的香味,真的非常好吃。東山藍一鴨頭(新竹總舖):【新竹竹東】東山藍一鴨頭 - 好吃入味的東山鴨頭

甜不辣1份

滷過再炸的甜不辣顏色偏黃褐色,有嚼勁,外皮帶點酥脆感,甜甜的滷汁調味,讓人一口接一口,停不下來。

豬腳1塊

滷過油炸的豬腳看起來非常油亮,尤其是豬皮+肥肉的部份,很多人不喜歡,覺得很可怕,我倒是很喜歡!
藍一東山鴨頭]的豬腳我都是挑選豬腳踝以上的部份,骨頭少,肉比較多。
豬腳皮吃起來非常Q,很有嚼勁,肥肉的地方就入口即化,肉質扎實,我個人習慣請老闆幫我多灑一些胡椒粉,鹹中帶甜的調味,再加上胡椒的香辣,真的很好吃。東山藍一鴨頭(新竹總舖):【新竹竹東】東山藍一鴨頭 - 好吃入味的東山鴨頭

藍一東山鴨頭]東西好吃,價格不貴,在我心中的CP值很高,可惜炸物不能常吃,不然好想常常買他當晚餐啊!!東山藍一鴨頭(新竹總舖):【新竹竹東】東山藍一鴨頭 - 好吃入味的東山鴨頭

店家資料:
藍一東山鴨頭
地址:新竹縣竹東鎮東林路上(靠近停車場這段)
營業時間:傍晚開始營業

PS.美食體驗及產品試用分享,是個人食用及使用後的主觀感受,感受因人而異。喜歡文章的朋友希望別忘了幫忙按好評唷!謝謝!東山藍一鴨頭(新竹總舖):【新竹竹東】東山藍一鴨頭 - 好吃入味的東山鴨頭

• 分類:小吃  / 其他小吃
  • 地址: 新竹縣竹東鎮東林路上 (看地圖)

May Lo的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘