貢士一級 | 文 (340)

【台北美食】桂香私宅 Flower No'5 RSVP|預約制|義法料理|中山區| 實用

商家名稱: 桂香-私宅 Flower No'5 RSVP

發表日期:2018-11-04 20:13:34

桂香-私宅 Flower  No'5  RSVP:【台北美食】桂香私宅 Flower No'5 RSVP|預約制|義法料理|中山區|

藏於中山區的龍江路中,也許從外表看似不起眼,一走進去絕對讓你驚豔萬分!『 桂香私宅 Flower No'5 RSVP

從南京復興站步行大約十五分左右的時間,這裡可藏匿著一間非常隱密的私宅料理,沒有華麗的門面、也沒有招牌、想吃?可以,一切採取預約制,非常非常低調的外觀,準備了嗎?摒住呼吸準備跟我來一場奇妙的華麗之旅,不要懷疑!門鈴按下去就是了。

打開門後,優雅的管家隨即詢問訂位大名,趕緊將我們兩個拎進去了,然而映入眼簾的是如此歐風的長桌,整體氣氛從這一瞬間完全變了,位於後方還有一個大烤箱,看來這兒,除了可以優雅具的聚餐,也可是非常適合多人享樂呢!

一進入這如癡如醉的世界裡,一旁的酒櫃,華麗的讓我目不轉睛,滿滿的紅酒、白酒、香檳!我想這些可都是店家精心挑選的酒品,等待有緣人來一嚐它的美。

頗有故事意味的老宅,在龍江路這條靜謐的巷弄中,換個方式延續它的生命,瞧這些裝潢擺設、想必這些可都是老闆的精心珍藏,從歐式家具,燈飾、裝飾等,都可以看的出來老闆是一個相當有品味以及藝術氣息的人,置身如此典雅華貴氣質的空間裡用餐,實在是一種很難以說出的激昂。

剛相識的情侶、愛情長跑的夫妻、在這如此浪漫情調的環境下,有著非常舒適、舒服的用餐環境,以及豐富優雅的餐點,絕對讓你今晚相當難忘。

我個人認為這裏也非常適合來當作求婚的餐廳。

在尋找廁所的剎那間,發現了一間小包廂,上方還是一個霸氣鹿頭以及鹿角燈飾耶!

想不到這裡空間也相當大!室內約有八十個座位,另外還有兩間可容納六至十二人大小的包廂!
這裡也有提供包場,婚宴以及公司行號聚餐方案。

有沒有發現?餐巾紙折成了一件小西裝,真的好逗趣,就連餐具也十分講究,可是成套的義大利藍瓷餐盤組!

也因為採全預約的方式,可都是提供最新鮮的食材,當然您如果有其他需求,都是可以大膽提出來與店家一同商討!菜單還趣味的中英文並茂,夥伴們,這裡除了晚餐以外也提供了午間套餐!

除了主菜必須您自個選擇之外,從開胃菜至甜點!一切 桂香私宅 Flower No'5 RSVP 皆已安排好。

今晚要喝礦泉水還是氣泡水呢?我們很有默契的說了氣泡水。

S.Pellegrino天然氣泡礦泉水$120
還可以加檸檬片哦!

麵包 / bread

暖心的歐式麵包與法式麵包來了,先小聲的說!吃不夠舉起雙手續(笑

醬汁鯷魚香蒜與桂花蜂蜜,兩種鹹甜奶油。

鯷魚香蒜奶油千萬別膽怯,沾著麵包吃,我們熟知的鯷魚,加入香蒜提味,絲毫沒有任何腥味,鮮度十足!另一款的桂花蜂蜜奶油 ,蜂蜜的自然芬芳,以及濃郁的桂花香氣,可是各有支持者呢。

開胃小品 / Appetizer
油封牡蠣佐菠菜與大蒜糊

這可是半熟的大牡蠣耶!建議搭著底下的菠菜汁與大蒜一起入口那滋味實在是難以表達,牡蠣的鮮味實在濃郁,才一開始就給你重重的一擊,豐沛的牡蠣隨即在嘴裡引爆。

沙拉 / Salad
章魚沙拉佐柚子醬油

這一道沙拉可相當受到叮叮的青睞,章魚可是如此的彈韌脆口、搭著清甜爽口的柚子醬油,以及新鮮生菜的繽紛多汁,既清爽又開胃!

湯品 / Soup
桂丁雞蘑菇濃湯

需要來點黑胡椒嗎?我點點頭。

淺嚐一口蘑菇湯,馥郁的蘑菇香氣,在嘴裡無處不是,然而滿是切丁的桂丁雞肉,躲藏在碗底,雞肉的鹹香風味,搭著濃醇的蘑菇滋味,可是如此的細緻美味,這一碗湯!完完全全佔據了我的心。

主食  / Staple food
香菇豬肉丸子佐馬德拉醬汁

馬德拉酒(英語:Madeira wine、葡萄牙語:Vinho da Madeira)是馬德拉群島出產的葡萄牙加強葡萄酒。馬德拉酒有多種不同的類型,干型馬德拉酒可以作為開胃酒單獨飲用,而甜型馬德拉酒更多是用來和甜品一起享用。也有廉價的馬德拉酒,加入了鹽與香料,用來烹飪。
From Wiki

我還記得用餐前服務人員還很貼心的詢問是否有吃牛肉?原來是有些料理之中,會添加牛肉的湯底來製作。

精華醬汁的部分是由牛肉湯汁以及馬德拉酒熬製而成,下層墊了馬鈴薯泥,首先我們先拿起刀子,手起刀落的切下去!十足的扎實感馬上回饋到手上,然而無法克制自己的嘴,便銜接了過去,滿是肉香的鮮香滋味,搭著香脆的香菇,也可以來一點馬鈴薯泥,此等風味可是如此讚嘆,也因為有了薯泥的存在,醬汁的微酸,融合薯泥,也讓整體的風味更加圓潤。

主菜三選一 / Main course choose(慢燉德國豬腳與義式手工腸、紅酒燉羊膝、嫩煎澳洲和牛角尖佐波特酒舞菇醬)
晚間套餐$2000+10%/人
慢燉德國豬腳與義式手工腸

很貼心的已經將豬腳的骨頭給去除了,完全不用把自己變的很尷尬的在那嗑豬腳,除了豬腳以外還有許多香腸作為配角,以及酸菜等。

手工腸本身鹹味很足,完全讓你忍不住的一口接一口地往嘴裡塞,頓時讓我想起了蜜月在德國的瞬間。

它們家的豬腳真的讓我們感到訝異,說起來在台灣吃的豬腳,多數難咬、不好切,但是在這裡直接打破這兩個定律,瞧這豬腳表皮酥脆、豬皮雖然帶有韌性卻膠質豐富,切開後的內裡呈現粉紅色的豬腳肉,搭著酸菜一起吃,在嘴裡是多層次的柔嫩口感,只可惜今晚無法開瓶紅酒,不然這可是完美的搭配。

嫩煎澳洲和牛角尖佐波特酒舞菇醬

表面微酥、內裡呈現稚嫩的粉色五分熟是如此誘人,恰似個嬌滴的女孩,等待你來捕獲,不管如何,先來一口原汁原味的牛肉,是如此粉嫩,多汁滿是牛肉的甘甜香在嘴裡打轉,我內心似乎也跟著旋轉起來了,搭著條配的波特酒與舞菇熬製而成的醬汁,切記細嚼慢嚥一點一滴享受被牛肉按摩的滋味。

沾一點夏威夷黑鹽,讓這身段柔軟的和牛,一瞬間轉化成多層次的風味。

餐點也漸漸到了尾聲了

咖啡與唐寧茶
咖啡有美式、義大利特濃以及拿鐵三種可以選擇,而花果茶則是從一整盒的唐寧茶包中挑選口味!店員還細心地述說每一種口味,以及有無咖啡因。

叮叮選了一款熱帶水果茶,喝起來是如此淡雅的的花果香、暖暖喝相當舒適,然而拿鐵迎面而來的是口感香醇,滑順濃厚的奶香。

Oreo蛋糕

結尾巧而精的蛋糕,外層有如馬芬蛋糕的扎實,此時我感到疑惑,說好的Oreo呢!除了上方的餅乾以外裡面也藏了巧克力,糕體本身的甜度不高,搭著裡面的 Oreo 一口咬下是兩者的口味結合再一起,再來一口拿鐵或是花果茶,可是如此舒服的時刻。

從踏進 桂香私宅 Flower No'5 RSVP 的那一刻開始,典雅、高貴、古典的氣氛,一瞬間環繞了整個氛圍,整體營造出一種奢華又不失浪漫的風味。從開胃菜到主餐再到甜點的結尾,每一個餐點都足以佔據彼此心裡的一部分,絕對讓你帶著愉快的心,回家。

如我稍早所說這裡真的很適合情人、夫妻、家人、同事間彼此聚餐、重要節日以及求婚,此刻趕緊拿起手邊的電話預約吧!

桂香私宅 Flower No'5 RSVP
營業時間:12:00–22:30
粉絲團:桂香私宅 Flower No'5 RSVP

√此篇心得感想僅是我倆的想法與看法、您可以參考我倆的口感,是否與我們相近,亦或是您也有不同的看法。
√店家資訊為當時情況、最新消息還是依據店家公告為主。
版權所有 (歡迎分享轉貼,如需其他合作內容,請來信洽詢)

小美叮叮-旅遊看世界的消費資訊

本次消費:NT 2000 元 / 1人 = NT 2000 元 / 人

私廚 預約制 私宅 歐式料理 巷弄隱密 法式 高級料理 法式料理 情侶 套餐 情人節 歐陸料理 包場 約會 求婚 台北美食 桂香 求婚餐廳 告白 中山國中 南京復興 慶祝 Sous Vide 中山 No 捷運 義大利麵 台北 海鮮 排餐 公司聚會 RSVP
法式麵包 桂花蜂蜜奶油