舉人三級 | 文 (125)

台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味 實用

商家名稱: 詹記麻辣火鍋(敦南店)

發表日期:2018-11-05 13:12:03

用餐日期:2018.10.31 (三) 平日晚餐
搬新家的詹記麻辣鍋位在和平東路和敦化南路交叉口,看起來有點年紀的大樓裡,
前面有UBike停放站,我來的太早還沒開始營業,先拍白天的外觀給大家看  詹記麻辣火鍋(敦南店):台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味
▼用餐前一天會發送訂位訊息到手機做確認 (如果能線上訂位就太棒了)
▼招牌設計很酷白天看到『詹記敦南大廈』,晚上會變成『詹記麻辣火鍋 敦南店』
▼大門有分2邊詹記在左邊,右邊是台電員工會館
▼櫃台小姐真的電話接不完,還有很多是現場來詢問空位
▼候位區
▼孫燕姿送的開幕祝賀花籃
▼一進入餐廳彷彿回到90年代復古的氛圍,好像來到懷舊的冰菓室約會呷冰 詹記麻辣火鍋(敦南店):台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味
▼花布和銀布的鐵椅、玻璃窗花霧面玻璃磚及頭頂上的流明天花設計好台味哦 詹記麻辣火鍋(敦南店):台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味
▼用餐空間明亮乾淨,座位區也有隔開一點,這點我還蠻喜歡的 詹記麻辣火鍋(敦南店):台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味
▼服務人員的工作區域 (我覺得連制服也很台耶)
▼裡面還有幾間小包廂
▼2人是小鍋 (選鴛鴦鍋 / 微辣),小鍋基本要選1道主菜 (其實隨便選都會超過)
▼有些食材可選半份,這樣就可以多挑不同種類吃挺好的
▼醬料台自行取用 (我覺得不用沾醬就很好吃了)
▼白鍋裡少許白菜、豆腐跟1塊排骨酥,麻辣鍋裡有鴨血和豆腐 (吃完無法續要加點)
▼台灣松阪豬、美國牛五花、香菇丸、芋頭貢丸、炸排骨酥、娃娃菜、生豆皮、魚餃
▼上菜速度也蠻快,我還在到處拍照時就擺滿一桌了
▼開火加熱後麻辣鍋味道飄出來超香的啦 詹記麻辣火鍋(敦南店):台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味
▼鴨血軟嫩滷的夠味夠透好好吃,可惜沒辦法續加要單點不然我光吃鴨血就可以 詹記麻辣火鍋(敦南店):台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味
▼牛五花肉質厚實不會切的很薄透,涮個7下就可以拿起來了 詹記麻辣火鍋(敦南店):台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味​​​​​​​
▼一盤肉片份量還蠻多的
▼麻辣鍋加湯幾次到後面會有點過鹹,建議加到第2或3次時就換加白湯
▼2人都在吃麻辣鍋較多,喜歡麻辣的朋友就點麻辣鍋就好,白鍋有點浪費空間
▼松阪豬吃起來Q彈脆口帶咬勁,娃娃菜放白鍋好吃 (白鍋真適合放蔬菜類) 詹記麻辣火鍋(敦南店):台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味​​​​​​​
▼飯後甜點(檸檬冰沙,蠻解麻辣的膩),據說只有敦南店才有提供
這也是我第一次吃詹記,但是覺得沒點到重點詹記麻辣火鍋(敦南店):台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味 下次想點牛筋、牛肚大腸頭及油條
麻辣湯頭順口不嗆,鴨血 / 豆腐 / 生豆皮 / 牛五花 / 松阪豬 / 娃娃菜 好吃大推 詹記麻辣火鍋(敦南店):台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味​​​​​​​
我想揪多一點朋友再來2訪,人多比較可以點多樣,大家一起 share 詹記麻辣火鍋(敦南店):台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味
詹記麻辣火鍋(敦南店):台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味 餐點內容及口味也許會調整變動,實際菜色請依現場供應為主 詹記麻辣火鍋(敦南店):台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味

詹記麻辣火鍋(敦南店):台北【詹記麻辣火鍋 敦南店】復古台味新風貌.麻辣鴨血食在美味  詹記麻辣火鍋 (敦南店)
電話:(02)2377-7799 (可訂位)
營業時間:
周一至周日 12:00~14:30、17:00~凌晨01:00
地址:台北市和平東路3段60號1樓 (梅花戲院對面)
付款方式:現金或刷卡
用餐限時:2小時

• 分類:鍋類  / 麻辣火鍋
  • 電話:02-2377-7799
  • 地址: 台北市大安區和平東路三段60號1樓 (看地圖)
  • 營業時間:今日 00:00~01:30、12:00~14:30、17:00~01:30  (顯示全部 )

Penny愛吃吃的消費資訊

詹記麻辣鍋敦南店