商家名稱: 珍珧商號(魯肉飯、肉羹湯、筒仔米糕)

發表日期:2018-11-05 18:00:27

說到在地小吃,我們神秘客裡面小吃領域的老饕就歸小二廚莫屬啦!當大家都在瘋大品牌的美食,像是一蘭拉麵、海底撈等等,在外打拼的我們有時最想念的卻是家庭料理,吃的不只是食物的美味,更是那份回憶及溫度。這次,小二廚想要跟大家分享的珍珧魯肉飯,從服務人員的親切度到便宜又大碗的料理美食(阿嬤/媽媽永遠都怕孩子沒吃飽),真的會讓我們感覺置身在阿嬤家的飯桌上。

在物資缺乏的年代,飯桌上出現「肉」可說是非常難得的,除非是逢年過節,不然可不會輕易出現啊!當時珍珧阿嬤為了養活十名子女,每幾日便會到市場挑選便宜的豬肉回家切丁,加上醬油、紅蔥頭及五香粉來滷製,讓孩子們能吃飽又吃好。為了將阿嬤的好手藝、老台北的味道讓更多人知道,便成立了珍珧魯肉飯

珍珧魯肉飯環境影片

在台灣,走幾步路就可以吃到魯肉飯,如果你問我珍珧阿嬤的魯肉飯如何擄獲我心?老闆的用心,身為魯肉飯愛好者的小二廚當然感受得到。老闆所挑選的是肥肉比例恰到好處的五花肉,並以手工切肉,再次確保完美比例,經過長時間的熬煮,品嚐起來可以有多層次的口感,就算不配飯吃也不會膩。

這次當然也給大家帶來一些特別的,話說~我們吃到了剛推出的「厚實雞排」(名字亂取的,只是想要表達雞排非常厚) 看一下照片,是不是非常華麗!咬下去還有那種噗嗤噗嗤的感覺,可以知道是多麼的肥美,牙齒不太好的小二廚咬下去也沒有任何困難,很想跟老闆道師學藝,不然每次吃到很老的肉都會有咀嚼障礙。

誒誒誒~我們都知道家裡掌廚人最厲害的是,當你想要吃什麼,他幾乎都可以變出來。珍珧魯肉飯當然不只有賣桌上料理囉!連宵夜都幫你想到了,吃完飯又有點嘴饞,那就來點滷味吧!滷味的選擇多樣,目前可是有26樣啊~各位觀眾~私心最喜歡豬大腸,除了自己本身愛吃之外,吃起來也是很到味,部會有一種滷肉味跟大腸是非開的感覺。

冬瓜排骨湯則是小幫手讚不絕口的一道,不知道老闆花了多少時間熬煮,因為湯的味道也是會讓人想要一口接著一口,甚至是點一碗魯肉飯配湯都可以有一種小確幸。如果我今天沒有很餓,冷冷的天,也會想要來一碗珍珧魯肉飯的排骨湯。

不想走出門?外送也沒問題!想要用行動支付?珍珧魯肉飯也可以!最後,我就來分享一些最新優惠跟資訊吧!加熱滷味滿$100送滷白菜珍珧商號(魯肉飯、肉羹湯、筒仔米糕):【台北中正區|珍珧魯肉飯】在地古早味 來台北必吃的阿嬤魯肉飯跟店長聊天送滷蛋(開玩笑的XD),想要說的是,走進店裡,剛開始最引人注意的是服務人員:「歡迎光臨,今天想吃點什麼呢?我們的魯肉飯很有名喔!還是要來點滷味呢?」、「味道都還習慣嗎?如果有什麼可以改進的地方,都歡迎跟我們說喔!」

完食後,坐在位子上看著店長如何招呼客人,很像上了一課【客戶服務】,不管是回答客人的疑問還是主動關心,深深讓我感受到這是一間重視客人想法的店家,跟客人的關係不只是提供者跟接收者這麼簡單,我想,老闆已經成功將阿嬤的味道傳承下來了。如果你有機會來台北,或是你就在台北,找個時間到珍珧魯肉飯坐坐吧!

珍珧魯肉飯

地址:台北市中正區愛國東路108號

營業時間:周一至周日 11:30-22:00

電話:(02)2397-0808

• 分類:中式料理  / 其它中式料理
  • 電話:02-2397-0808
  • 地址: 台北市中正區愛國東路108號 (看地圖)

小二廚的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

中正紀念堂美食推薦 愛國東路 珍珧商號 細火慢燉6小時魯肉飯 阿嬤ㄟ手路菜 古早味魯肉飯 珍珧魯肉飯 中正紀念堂美食 20多種美味小菜
魯肉飯 滷大腸頭