商家名稱: 鹹花生Salt Peanuts

發表日期:2018-11-05 18:33:16

同步發表: http://aabbaabb88.pixnet.net/blog/post/226420988

地址:台北市大同區迪化街一段197號

電話:02-2557-8679

項目:咖啡、早午餐、自家手作甜點、茶飲...等

價位:每人低消一杯飲品,90~200元

營業時間:Am 10:00 ~ Pm 18:00(最後點單時間 Pm 17:00)

商家網址:鹹花生Salt Peanuts。Facebook

無線網路:有

鄰近捷運站:大橋頭站步行十分鐘。

附註:
・客滿時用餐限制兩小時。
・單品咖啡建議品嚐原味,不提供糖與牛奶。

↑「大稻埕」

《大稻埕》早期因著淡水港開放變成商業活動興盛之地,更曾是台北最繁華的地區
雖然歷經一代又一代的不同光景,但至今依舊保留著當時的傳統建築
無論是仿巴洛克式建築還是紅磚洋樓都能感受到的當時盛況呢!

話說在台北這麼久了,《大稻埕》一直是我尚未造訪的景點之一
這天利用孩子上課的時光,在地頭蛇好友的帶領下瀏覽不一樣的台北風情囉!

↑「鹹花生」

提早抵達的我先在迪化街上隨意逛逛,空氣中瀰漫著各種乾貨交織而成的氣味
想起我加兩個小屁孩如果在場一定又要說[臭臭的]忍不住莞爾一笑。

我想,有些感情記憶與味道還是需要經過時間的洗鍊才有辦法連結在一起的
這些味道都是日常生活柴米油鹽醬醋茶的累積與生活經驗
在那一瞬間,我想起了的是兒時在鄉下市場走跳的美好回憶

《大稻埕》除了各種乾貨物品批發之外,老宅文青風咖啡館也在這開枝散葉
依舊保有古樸的建築外觀加上自我風格強烈的咖啡館與餐館進駐
新舊之間碰撞出的火花讓《大稻埕》有著獨樹一幟的風情。

這天也沒事先做什麼功課,便隨心選擇了這家【鹹花生】咖啡館
喜歡那...請按此閱讀全文鹹花生Salt Peanuts:「Mana食記」台北。大同區-鹹花生Salt Peanuts。迪化街的三進格局街屋老宅文青咖啡館

【延伸閱讀】

「食記」台北。內湖區-The Antipodean。隱身巷弄中的IG網紅咖啡店

「食記」台北。南港區-Ratio Coffee Roasters。自家烘焙咖啡 x 每日手作限量美味蛋糕

「食記」台北。中山區-Yellow Lemon。餐桌也能野餐?!夢幻少女系甜點來囉!

「食記」台北。松山區-Fujin Tree 353 Cafe by simple kaffa。夏日悠閒早午餐小旅行

「食記」嘉義-屋子裡有甜點。老屋內的限量美味蛋糕!!好好食啊!!

Mana的文章對你有幫助嗎?請幫我按個讚吧!

好吃Mana

好吃Mana。美食、旅遊、育兒

mana的消費資訊

迪化街 大同區 早午餐 下午茶 年貨大街 老宅咖啡 大稻埕