商家名稱: 町味館手作日本料理

發表日期:2018-11-05 22:52:13

同步發表: https://www.fun-life.com.tw/dingweicuisine/

町味館手作日本料理:阿新筆記|超狂日本料理,烏骨雞+大閘蟹就是狂!町味館手作日本料理

隱藏北屯日本料理店 町味館 手作日本料理終於踩點啦!之前就聽朋友講北屯有一間新開日本料理還不錯,但一直沒細問,直到最近空檔才知道店名叫做町味館手作日本料理,有別一般日本料理,店家更帶有創意,真的!烏骨雞+大閘蟹+大蝦的鍋物實在有夠狂,還有滿滿握壽司、生魚片等,所以揪了一家人前往用餐,這樣才吃的多又爽阿!

町味館就位在北屯區景賢路,附近有北屯招牌景點,情人橋、蝴蝶橋跟藍天白雲橋等,不管是用餐前後都可以順遊,更棒的是旁邊就74號快速道路,往來交通有夠方便!周邊道路大,所以不用擔心找不到停車位。

晚上的町味館手作日本料理很有氛圍,燈光營造跟日式裝飾品的陪襯,辨識度相當高。

日本的許願箱都有,哈哈哈哈,不過這裝飾,不用真的投錢啦~

走進店內讓我一愣,什麼啦!竟然有娃娃機跟扭蛋,哈哈哈哈哈哈,這是一種日式跟流行的結合元素嗎?噗噗噗~~

店內櫃檯旁邊裝飾也太大,燈光營造的很不錯,前面的流行開始轉入日式風格的開始。

用餐空間夠寬敞,而且店家用不少燈飾點綴,阿新我還蠻喜歡這樣的設計,日式帶一點前衛。

不管兩人、四人桌都有,人數一多也能方便併桌,要是一個人來也不用擔心,因為...

店內有吧檯專區,一個人用餐也不寂寞,可以看師傅料理的職人魂啊!

店內還有一間大包廂可以容納最多10人,這間很搶手,建議預約比較保險啊!獨立空間,用餐起來更有隱私。

店內有販售飲料外,最特別的是海尼根生啤機啊!台中目前大概20台左右,町味館這邊就有一台。

想小酌也行,不過記得喝酒不開車、開車不喝酒,真的喝酒了記得找代駕唷!

町味館菜單

店家餐點可不少,沙拉、刺身、手捲、烤物、鍋物、炸物等,但你以為就這樣嗎?內行人會看櫃檯後方的黑板料理!阿新我下面介紹就是點了內行餐點~

烏骨雞海鮮湯 4500元

狂!一上桌我真的愣住!整隻烏骨雞、大閘蟹、鮮蝦等等給的有夠多,配料的花椰菜、玉米、菇類好像不用錢的丟,我真的愣住...

本來以為湯頭會很濃郁,但非常的清爽又鮮甜,結果每個人都超愛喝湯,差點喝光光,不過店家有提供補湯服務,所以放膽喝下去,當然你不要喝太多,因為鍋內的料有夠多...

給上整隻烏骨雞有夠狂,本來還以為要等雞煮熟不知道要多久,結果店家已經幫忙煮熟了啦!

烏骨雞整個燉煮的爛透,雞肉輕輕一撥就劃開,天啊!肯定要先從雞腿下手阿~你就不知道我邊拍邊流口水~~

軟嫩肉職咀嚼嘴裡透出鮮甜,連雞胸肉都很好吃,有夠誇張!阿新我建議一定要多煮一點時間,讓海鮮的甜味混入湯底在透入雞肉,真的是越吃越迷人。

大蝦給的好多,當然煮的時候一定要壓到湯內,這樣蝦子才熟的完整,也可以把鮮味煮到湯內。

蝦子不要煮過頭喔!但一定要熟就是啦!整個紅通通再等一會就差不多全熟。

滿滿的蟹膏也太誇張啦!一口咬下是濃郁的蝦味,天啊!有夠扯的拉~~

蝦肉肉質有夠彈牙,咬下的紮實感不會粉粉,甜滋滋~

大閘蟹需要煮滾,旁邊紅棗、枸杞給的多,讓我很期待它煮熟後的美味~

整個大閘蟹從生色翻紅,煮的通透,肯定要直接抓一整隻來享受阿。

一剝開蟹殼,滿滿蟹黃也太誇張了吧!喔不,實在有夠扯的拉~~~不過秋蟹總是肥美,不管啦!我要開動拉~

整個蟹黃濃郁的犯規,吃在嘴裡鮮甜的讓人滿意,真的好爽阿~~

除了烏骨雞、大閘蟹、大蝦外,其他配料可是滿滿誠意,玉米、花椰菜、菇類給的多,讓湯底多了蔬果味,也讓玉米、花椰菜吃起來更是滿滿滋味。

這樣一大鍋真的很適合聚餐、家族聚會,份量之多連我都驚訝連連~~

客製化刺身 1000元

刺身可以自己選擇,軟絲、旗魚、鮭魚、鮪魚、紅柑、干貝、生蠔等,整個就豐盛的誇張啊!我老爸看到這一份可是眼睛冒著愛心,超愛生魚片沒話講。

鮭魚生魚片給的相當厚實啊!不用擔心吃起來空虛~

軟綿又帶著甜味,油脂化在嘴裡可相當犯規~

鮪魚整個軟綿,咀嚼在嘴裡的鮮甜味很明顯,而特殊的鮪魚香氣,讓阿新我一直都很喜歡。

旗魚味道相當甘甜,本來會擔心會不會有魚筋,但吃完之後發現擔心是多餘的啊!

生蠔給上兩顆可相當飽實阿!旁邊附上金桔供使用,就看個人喜好添加。

多了金桔的酸甜更把生蠔的鮮甜襯托出來,尤其一口吃的爽度跟鮮味真的爆錶~

軟絲跟鮭魚卵的搭配把甜味跟鹹鮮混在一起很巧妙,軟絲滑溜咬下的Q彈,讓人捨不得一口吃完。

烤蝦貼心的幫忙去殼,咀嚼是彈牙跟鮮味,唉唷,應該多點幾隻...

檸檬切片跟干貝更是絕妙搭配,淡淡的檸檬酸把干貝的甜味提升了N個檔次!

苦瓜pizza壽司 180元

Pizza常吃吧?苦瓜Pizza你吃過嗎!?阿新我還真是第一次吃到這樣的組合,本來還很擔心苦瓜會很苦,但還好欸。

苦瓜上鋪著滿滿起司烤過,再撒上海苔絲,而最底下是米飯,有夠特別。

濃郁的起司香氣讓苦瓜的苦味沒這麼鮮明,海苔點綴香氣,比我想像中好吃很多欸。

海老捲 220元

整個海大蝦炸過之後包在壽司內,壽司外還裹著滿滿金黃是蝦卵,而且盤飾的相當有美感。

除了蝦肉的Q彈,更是多了小黃瓜的脆口清甜,蝦卵更是讓鮮味滿滿,相當棒的組合。

客製化握壽司

點的夠多就會像一叟船航在偉大的航道,哈哈哈哈,就是我的桌上啦!

人多的好處就是可以多點一點餐點讓大家分食,哈哈哈哈~~光看桌上的餐點就頗爽~

更多介紹+詳細菜單>>町味館 手作日本料理 |隱藏北屯平價日本料理,烏骨雞+大閘蟹就是狂!

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:04-2437-9478
  • 地址: 台中市北屯區景賢路228號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週二 公休

阿新A-Shin的消費資訊