榜眼四級 | 文 (643)

貓子曬太陽-新北永和早午餐 同時也是寵物友善餐廳 環境寬敞、餐點選擇多 帶毛小孩用餐的好地方 實用

商家名稱: 貓子曬太陽

發表日期:2018-11-05 23:13:40

靜香真的滿愛早午餐的  可能從小吃傳統早餐  所以對早午餐多了一份憧憬

不管是到哪個縣市  只要看到網路介紹厲害的早午餐店  都會想要踏進去嘗鮮

靜香很常跑永和的頂溪站  因為滿喜歡去逛樂華夜市  但其實周邊也有相當不錯的店家

今天分享的一家躲在巷子裡的寵物友善餐廳  店內沒有寵物  但歡迎顧客攜帶受控的毛孩一同前往

貓子曬太陽:貓子曬太陽-新北永和早午餐  同時也是寵物友善餐廳  環境寬敞、餐點選擇多  帶毛小孩用餐的好地方

店內的環境相當寬敞  採光相當好  所以店內非常明亮

座位之間不會太擁擠  所以用餐並不會有壓迫感

整體裝潢走暖色調  讓人有種回到家的放鬆感  一點也沒有壓力  很適合假日睡飽之後來份餐點

除了入口處的座位之外  拐個彎會發現裡面還有一個非常大的空間

靜香拜訪當天就有一組客人把裡面包下來  好像是要辦同學會  氣氛相當熱鬧

沒有特別詢問老闆可以容納多少人  但熙來攘往的人潮  估計至少也有30個左右吧

店內雖然沒有養貓咪小狗  但整間店的布置少不了貓咪的元素

牆上隨處可見貓的圖畫  非常童趣

店內採半自助式  餐具和醬料都放在轉彎處的櫃子上

雖然當天人潮眾多  但我們的餐點還算滿快的  除了咖啡比較晚上之外  其他都滿有效率

光看就知道餐點的份量還不少  真的相當豐盛

店內的蛋捲、班尼迪克蛋、漢堡和早午餐都採套餐形式

義大利麵和燉飯則是單點  想吃套餐需要額外加價升級

餐點附的飲品如果想要更換  可以折$30

蜜桃成熟時$100

這是店家滿熱銷的特調飲品  是款汽泡飲

一上桌  大家都發出驚呼  挺美的

店員很親切的提醒我們  飲用前記得要攪拌  因為糖漿都沉澱在底下  沒拌開味道不均勻

攪拌後  變成非常適合夏天享用的金黃氣泡飲  加上上頭點綴的食用花  美呆了

喝起來蜜桃香氣挺濃郁  而且順口  重點是不會太甜

搭配鹹食一起享用真的超合

新鮮水果茶$150

水果茶超大一杯  加價換購很值得

裡面的水果種類還不少  酸香滋味非常開胃  餐前來一點真的不錯

因為不甜膩  所以餐後享用也很解膩

個人覺得是款耐喝而且順口的水果茶

拿鐵咖啡$120

拿鐵是靜香最愛的咖啡品項  牛奶的香醇與咖啡的渾厚香氣交織在一起  非常順口

其中靜香最愛熱拿鐵  因為上頭的奶泡時常可以看到許多可愛的拉花

店家勾勒出一隻可愛的微笑貓  看著都有點捨不得喝掉了

店家使用稍微偏酸的豆子  牛奶與咖啡的比例很剛好  挺香醇

靜香點了一份燉飯  為了豐盛一點  升級B套餐 → $100

B套餐包含附餐飲料 + 歐式麵包 + 今日例湯 + 主廚沙拉

每道份量都不少  吃完飽足感十足

歐式麵包

麵包外酥內軟  是靜香最喜歡的口感

剝開之後  可以塗旁邊附的醬料  但靜香還是喜歡原味

麵包入口越咀嚼越香  沾點濃湯也不賴

今日例湯-南瓜濃湯

濃湯就像一道藝術品  用鮮奶油勾畫出一個幾何圖  優雅滿點

南瓜濃湯內雖然沒有其他配料  但是南瓜香氣濃郁  而且喝得到南瓜打碎的細顆粒

濃而不膩口  每一口都很香  跟麵包搭配起來又是不同風貌  相當對我的胃

主廚沙拉

店內的沙拉共有三種醬料可以選擇  凱薩 / 鄉村 / 油醋  我們當天三種各來一份

蔬菜本身非常新鮮  而且配料非常豐富  包含蔬菜、果乾和堅果等等  相當清爽又健康

凱薩醬不膩口  連不愛沙拉醬的我都覺得很可以

鄉村醬的味道太特別  對不敢吃美奶滋沙拉的我來說  這個我就沒辦法接受了

油醋醬的狀態比較稠一點  跟平時看到液態狀的較不同  入口太酸不大能接受

黑松露奶油野菇嫩雞燉飯$280

燉飯份量還不少  如果需要飽足感的人  就要往這邊看過來

視覺上沒有其他料理的那麼令人驚艷  但是上頭的肉又多又大塊  很能滿足肉控的胃

雞肉的皮煎到微赤  吃起來非常香

簡單調味不過鹹  但入口濃郁雞肉香氣真的超幸福

肉質軟嫩又不失嚼勁  完全不乾柴  是夠水準的肉品

店家的燉飯使用義大利米  所以飯吃起來會比較有嚼勁一些  但不至於太硬

中間拌入許多菇類  還有甜椒、玉米筍等等  口感層次豐富

以白醬為基底  加上松露調味  味道非常香濃

但建議上桌要盡快享用  不然白醬冷掉之後會變得濃稠而且容易膩  風味大受影響

鳳梨炸蝦蛋捲/佐檸香美奶滋 $250

這是店家新出的菜色  這樣的組合從來沒在外面看過  必點!!

除了主角之外  旁邊還附了一道沙拉以及一片自製的薯餅

蛋捲的SIZE還不小  就算沒有旁邊的配料  想必也能吃飽

附餐包含一道馬鈴薯料理  可以自己選擇要薯塊 / 薯條 / 薯餅 三選一

靜香熱愛這種自製的薯餅  將馬鈴薯刨成絲後  再塑形煎成薄餅狀

外皮煎到金黃酥香  而中間仍保留濕潤度  入口濃郁馬鈴薯香氣卻又不油膩  愛死這一味

早午餐的馬鈴薯我們選擇薯塊  是非常大塊又厚實的馬鈴薯

外層的皮不會太厚  中間的馬鈴薯口感鬆綿濕潤  真的非常好吃

但比起來   靜香還是喜歡薯餅多一點

蛋捲上頭淋了店家自製的檸香美奶滋

因為靜香對美乃滋很抗拒  所以特別詢問店員  美奶滋會不會加很多  店員表示只是稍為淋在蛋皮上面

看起來的確沒有很多  完全是提味的效果

但其實  店家的檸香美奶滋搭配著蛋捲一起享用  除了增加濕潤度之外  沒有期他討厭的口感和味道

連我這麼討厭美乃滋的人都可以接受  相信大部分的人應該都會喜歡

蛋捲看起來圓滾滾  裡面的料肯定不少

光是一下刀  蛋皮包覆的鳳梨就灑了一部份出來

鳳梨都滿大塊  單吃微酸甜  超級開胃的組合  吃完整份也不膩口

切開之後  中間黃澄澄的起司與蛋皮均勻融合在一起

半流瀉的起司緊抓著切開的蝦球  整個畫面只有美可以形容  超誘人

突然想再來一口

中間的蝦球炸到金黃  整顆蝦球包進蛋皮之中

把靜香超愛的鳳梨蝦球整個搬到早午餐  真的超有趣的組合

蝦球與鳳梨的酸香融合在一起  加上起司和蛋皮  味道完全不衝突  是另外一次的文化融合

如果喜歡嘗鮮的朋友  這道無雷  絕對可以滿足各位挑剔的胃

迷迭香雞腿排早餐$270

靜香熱愛早午餐  但對於這樣的拼盤就比較還好  最愛得還是歐姆蛋

早午餐系列的附餐相當豐盛  包含一種蛋料理 / 一道馬鈴薯料理 / 一份麵包 / 沙拉 / 飲品

完全客制化的點餐方式  可以滿足更多人的味蕾

蛋的部分有奶油炒蛋 / 太陽蛋 / 荷包蛋 可以挑選  靜香就熱愛豪邁的美式炒蛋

炒蛋吃起來非常香  奶油與蛋均勻混合  味道很棒

入口口感滑順  這樣的份量挺剛好  再多就膩了

麵包有法式可頌/法式土司  還有一款不在菜單上的藍莓貝果可以選擇

靜香熱愛貝果  肯定要來一份

附上的是半個藍莓貝果  但因為SIZE不小  飽足感十足

貝果口感相當扎實  有點像是"好丘"的貝果那般有嚼勁  對於牙口不好的人可能比較不方便享用

但是對於喜歡咀嚼的人來說  越嚼越香是我們的愛

貓子手作甜點$80~120

店家每天提供的甜點都不同  所以價格也會稍微有落差

靜香當天享用的是檸檬塔

這個盤飾還有貓咪圖真的太可愛  還沒吃就愛上了

店員上餐時有特別告知  這款甜點現在吃跟稍微放一下  口感很不同  想嘗鮮的朋友可以稍微等一下

剛上桌時入口會覺得像是檸檬雪糕的口感  淡淡檸檬香氣  酸度不會太高  甜度也適中  滿好吃

稍微放一下等半融化  吃起來變成乳酪蛋糕的口感  酸度和檸檬香氣大大提升  更對靜香的胃

很奇妙的變化  就看每個人的喜好  靜香更愛半融化之後的風味

附上菜單

店家的餐點表現都在水準之上  而且服務態度超級好  光是這點就讓靜香願意回訪100次

可以帶小狗小貓進來用餐  受控的話甚至不用繫繩  給毛小孩相當自由的空間

這邊沒有提供毛小孩餐食  不過會提供寵物碗  所以爸媽可以幫毛小孩可以自備餐點

一家人同時在早晨享用愉快又美好的餐點  真得很幸福

貓子曬太陽

地點:新北市永和區福和路125巷2號

電話:02-8660-5220

營業時間:週一~週日10:00~20:30

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 電話:02-2660-5220
  • 地址: 新北市永和區福和路125巷2號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週四 公休

靜香兒的消費資訊

寵物友善餐廳 永和義式餐廳 下午茶 義大利麵 早午餐 WIFI 貓子曬太陽 免服務費 插座 平日不限時 永和早午餐寵物友善 蛋捲 歐姆蛋
貓子手作甜點 鳳梨炸蝦蛋捲