童生三級 | 文 (6)

輕輕鬆鬆也能露營,露營車初體驗~<呼啦莊園>

住宿名稱: Hulagarden呼啦莊園

發表日期:2018-11-06 17:51:28

同步發表: http://mako520615.pixnet.net/blog/post/256750719-%E8%BC%95%E8%BC%95%E9%AC%86%E9%AC%86%E4%B9%9F%E8%83%BD%E9%9C%B2%E7%87%9F,%E9%9C%B2%E7%87%9F%E8%BB%8A%E5%88%9D%E9%AB%94%E9%A9%97~%3C%E5%91%BC%E6%8B%89%E

住房餐飲:

近幾年,台灣露營風氣盛行

之前朋友也有相約過幾次要去露營

但我一直提不起勇氣帶兩隻麻煩小人去啊

所以,沒錯,我們家的露營經驗是零啊!

今年6月多的時候,朋友貼了呼啦莊園的網頁給我

因為試營運活動的關係平日入住露營車只要2400一車

超過兩人,5歲以上一人加價500

小兒還未滿5歲,這樣一家四口只要2900

露營車又方便很多,還能擁有露營得感覺

感覺孩子們會很開心,而且園區還有很多適合孩子的設施

於是應了朋友的邀約,決定找個禮拜五下班後出發

沒想到,活動太搶手,一排就排到11月了Hulagarden呼啦莊園:輕輕鬆鬆也能露營,露營車初體驗~&lt;呼啦莊園&gt;

等著等著,終於,我們家要去第一露了

因為出發時間下班之後,所以到達呼拉莊園的時間已經將近9點

園區入口的道路真的非常狹小,而且沒什麼路燈

一直懷著忐忑的心跟著導航走

害怕著是否走錯路,今天是否要真得睡車上了

雖然最後還是平安到達目的地

但真心建議莊園晚上時要在聯外道路加裝路燈

不然路小條又暗,真的非常危險

因為到達的時候已經很晚,所以借莊園官網的圖給大家看一下

由於一起同行的朋友不少

所以B區的露營車幾乎被我們全包了!

從入口進來先經過A區,看到其他遊客都在露營車前的棚子下聊天,感覺真得很愜意

在往內經過服務中心,終於到達我們今晚的歸宿

小朋友們早已迫不及待得衝下車了

我到服務中心去拿房卡,工作人員會陪同做簡單的環境介紹跟使用規定

一排露營車排開,頓時覺得心情放鬆

我們這次入住的是12號車<城市呼啦>

後來去看了朋友的露營車,其實內裝大同小異,ˋ主要差別在車身的彩繪

每台車前的棚子下都放有一張四人桌和感覺就非常舒適的吊椅

但因為當天白天時下了一整天的噢,部分吊椅是濕的

所以坐之前要記的先確認喔!不然屁股濕濕的可不好受~

車門開啟方式是用感應卡,服務人員都會很仔細的講解

露營車不大台,只能用麻雀雖小,五臟俱全來形容

站在門口往裡面左邊看

一條小小的通到旁邊分別有上下舖和尾端的加大雙人床

床非常好睡,但隔音不是很好,要記的自備耳塞會好些

冷氣.電視機.熱水瓶也都有,真得非常方便

車內也有冰箱,就在門口的正前方,用木板門遮住

而冰箱上方是衣櫃,也是毛巾放置處

說到冰箱,不得不說,莊園在打掃清潔方面真的需要再加強

冰箱一打開竟然看到一瓶喝過的礦泉水Hulagarden呼啦莊園:輕輕鬆鬆也能露營,露營車初體驗~&lt;呼啦莊園&gt;...我想是上個房客留下來的吧!

當下真的挺傻眼的...

Hulagarden呼啦莊園:輕輕鬆鬆也能露營,露營車初體驗~&lt;呼啦莊園&gt; Hulagarden呼啦莊園:輕輕鬆鬆也能露營,露營車初體驗~&lt;呼啦莊園&gt;

而車門的右手邊緊貼著洗手間和浴室

空間小小的,但不至於令人感覺擁擠

馬桶還是免治馬桶,浴室乾濕分離,非常貼心的設計!

雖說是露營,但其實跟住飯店一樣啊!只是空間小了點而已

整體來說,露營車真的蠻舒適的!

隔天早上起來,拿著前一天入住時拿到的早餐券到服務中心換早餐就可以了

園區內唯一的水泥房,一定不會認錯

沒下雨的時候都是在服務中心對面的平台用早餐

平台看出去的風景,面對一片綠景

偶爾會聽到幾台呼嘯而過的重機

幫不怎麼美味的早餐加分不少Hulagarden呼啦莊園:輕輕鬆鬆也能露營,露營車初體驗~&lt;呼啦莊園&gt;

早餐一人一份,5歲以下兒童因為沒有收費

所以沒有附早餐,帶小朋友來的媽咪記得要自備早餐喔!

早餐附的咖啡喝起來是即溶咖啡粉下去沖泡的

吐司的口感有點乾,也沒有吐司的香氣,感覺應該放有幾天了...

大家一致認為早餐不太美味,所以應該不是我太挑Hulagarden呼啦莊園:輕輕鬆鬆也能露營,露營車初體驗~&lt;呼啦莊園&gt;

但一般露營應該是沒有附早餐,換個角度想,似乎也沒有甚麼好挑剔的

吃完早餐,孩子們又往昨晚已經玩過一輪的兒童遊戲區去了

涼亭的下方設有多個鞦韆,滑梯下來直接是沙坑

但因為昨天白天有下雨的關係,沙坑濕濕的,所以在我們離開前都沒有看到有人去玩

服務中心後方設有一整排的洗手間跟沖洗室

有玩沙的話可以直接清洗,不會把沙子帶回露營車上

沙坑旁有兩台露營車分別是兒童球池跟閱讀室

一個小小的球池就讓孩子們玩了好久

但玩完卻讓媽媽有點傻眼了!襪子的底變成土黃色的了...

清潔方面園區真得需要多加加強

而閱讀室不知為何有股悶臭味,孩子們進去不到10秒紛紛落荒而逃....

難怪閱讀室的書本都這麼整齊.......

除了沙坑區,再用早餐的平台另一側還設有水池

水池深度不深,大約在小腿肚而已

夏天的話蠻適合大人泡泡腳,小孩玩水

而水池旁也設有較小的滑梯跟鞦韆

還有許多躺椅,在水池畔悠閒地度過感覺也很不錯啊!

我們在莊園停留得時間雖然並沒有很久

但從還多小地方可以發現業者規劃的並不是那麼完善

以睡露營車的方式露營,其實真的是非常特別的體驗

今年也發現多了很多類似的莊園

下次如果還有機會還是會想試試其他園區的露營車

呼啦莊園也是今年才開始營運的

希望它們能多聽取客人的意見有所進步

不管怎麼樣

我們家也完成了特別的第一露Hulagarden呼啦莊園:輕輕鬆鬆也能露營,露營車初體驗~&lt;呼啦莊園&gt;

園區資訊

呼拉莊園

苗栗縣獅潭鄉永興村下大窩2-1號

(037) 931-928

官網 : https://www.hulagarden.com/index.php?lang=tw

Aisa隨手記

Aisa隨手記的部落格