[無責任吃喝心得]Oyami Caf'e

商家名稱: Oyami cafe

發表日期:2018-11-07 11:35:09

同步發表: https://blog.xuite.net/rosy1827/wretch/585693296

之前我也說了我對西門町不熟、但是察看他人食記後對那邊的某些咖啡廳感興趣,而昨天休假就挑了一家打算先去了再說,別的不說,好歹先熟悉下路徑,之後要再去哪家也不至於對那一塊完全沒有任何印像。

本來吃完後打算回家馬上寫食記的,但奇怪的是昨晚我的網誌試了一整個下午都無法登入、今天才又正常,於是便推延了一天並補上心得。

[Oyami Caf'e]

[主餐類價格在220~680之間,大多數落在260左右、少數極端價,可加149升級套餐。輕食、甜點等餐點價格在140~360之間。飲料價格在140~180之間。平日中午11點到下午2點半有商業午餐特惠298,任選任一義大利麵或焗烤燉飯套餐特惠。]

[低消為一杯飲料]

[有一成服務費]

[最新詳情請見FB官網或實際店家公布資訊]

在開始正式內容前我得小小抱怨一句──果然人生地不熟很吃虧,特別我想去的這家咖啡廳還是巷弄中的咖啡廳,而路上又有預期外的一塊因為施工而被圈起來不能行走的區域干擾我按照地圖找到地方的情況,我差點沒迷路到完全不相干的地方去,幸好在查覺不對時我找了家附近的711借用了下wifi察了下更詳細的google地圖,不然我真不知道該找多久才能找得到地方。

Oyami cafe:[無責任吃喝心得]Oyami Caf'e

如果事先看過他人食記而用心去找的話,Oyami Caf'e的招牌以及特徵都還算醒目,但如果事前不知道沒留心,說老實話可能我路過了都不太可能注意到這兒有家位在二樓的咖啡廳。

在入口處和一般位在二樓的咖啡廳一樣有先擺了本菜單供人參考。

一上樓就可以看到門邊就已經有了頗為可愛的店家裝飾。

大概是因為不是假日而且還是中午的緣故,店裡出乎預料的除了另一個人坐在位置上以外、就只有我一個客人──於是我被店員詢問想坐哪個座位時很開心的選擇了看起來更舒服的沙發椅座。

坐位前面的那一小塊其實是乍看更有氣氛的位置,但很可惜的是那個地方其實是裝飾用的佈景、沒辦法讓客人坐就是了。

與菜單同時送上來的餐具小竹籃與水杯。

和店內的佈置一樣,菜單的封面還蠻少女心的,就是用多了細節處仔細一看難免有點兒陳舊。

而菜單看歸看,寫點單是在另一張廣告紙材質的粉紅色單子上塗寫。

然後去櫃檯找店員小姐點單,雖然店員小姐的態度還算親切,但她告知了我一個讓我當下有點傻眼的訊息──就是廚師遲到了還沒來店裡,所以點餐之後要等到十二點廚師來了才會開始準備,不過飲料會先送來。

老實說,我聽了之後,又看店裡這麼冷清,一時間還有點兒懷疑自己是不是來錯時間了。但是開店時間確實是早上11點沒錯,但廚師遲到一個小時、而且聽店員的語氣像是慣犯一樣習以為常......我這才知道為啥明明是網路紅店,但我中午來卻沒啥客人,感情是知道的都不會在這個時間點來、不知道的客人一聽到這個消息就搖頭走掉了吧!?

但內心哪怕充滿了吐槽的慾望,但來都來了,看在店內裝飾和氣氛不錯的份上,再加上我也懶得再跑去其它路途同樣陌生的店然後再迷路個一頓時間,看了下距離十二點也不到半小時,於是就答應等廚師了來了再說。

也因為得等上很久的時間,再加上店裡和被我包場一樣空曠,我就開始到處亂拍了──這是我坐的沙發這一區其它位置的模樣。

白馬雕塑旁我更中意的鳥籠。

展示用的佈景座位。

其它還有很多亂七八糟的拍照,我就不一一放上了,反正寫這家的食記很多,隨便看幾篇都能把店裡所有的特殊裝飾看得差不多了,說說我套餐選的飲料吧。

我選的飲料是蘋果水蜜桃冰茶(原價140,由於套餐可選140內飲料所以不用加價)

老實說我還蠻意外這個冰茶是紅色的,我原本以為是蘋果那種淡黃色飲料。裡面有一眼就可以看見的蘋果片以外,其實還沉澱著像是漬過的水蜜桃碎塊以及不知名的渣渣,而也因為這樣子這杯飲料才附了個小湯匙(就是造型像是水晶魔法棒的那一根),要稍微攪拌一下喝的時候才不會喝到奇怪的渣渣。

味道和我預期的有所出入,但還算好喝吧?果香味蠻濃的,就是猛一喝喝不出來是什麼水果。

為了怕自己喝太快一下子就喝完、等等吃完東西渴的話沒飲料喝,我喝了一點就放在旁邊又繼續亂晃拍照去了。

接近中午時廚師終於來了,而我點的東西這也才陸陸續續的端上。首先被端上的是附餐的濃湯與麵包

面包大概是軟法塗了奶油還是什麼之類大概加熱之後送上來的,塗醬的部分口感偏甜。溫暖的軟法反而變得口感有點兒奇妙,個人評價普通。

濃湯應該是蔬菜濃湯,裡面有幾片香菇片和少許的玉米與洋蔥之類的料,還飄浮幾個烤得口感偏硬的麵包丁。料不算是很多,不過滾燙的濃湯喝起來感覺還不賴,我至少比麵包還更喜歡一點。

然後又等了一會兒,我點的蒜香雞腿焗飯(原價單點260,平日午餐特惠加套餐後總價特價298[不含服務費])終於送上來了。

由於裡面的醬汁可以自選,我就選擇了奶油醬汁。作為焗烤來說,它給的起司絲還蠻大方的,而裡面的雞肉不像是我以為的是切成小塊的雞肉,而是出乎預料的是一整塊的雞腿肉。

雞腿肉味道還不錯,就是要切這點讓吃起來變得有點兒麻煩。

而裡面除了雞腿肉以外的配料在我看來還蠻迷的,常見的彩椒我不喜歡但也不意外看見它的出現,花椰菜也還算是常見的範圍之內,但我是真的第一次看見焗飯裡把小番茄也一起放進去煮的,當我吃飯的部分咬到小番茄時,講真的內心一瞬間感覺十分微妙,也不知道是不是心理作用,總覺得小番茄和焗飯不是那麼搭調。

而飯的部分一開始雖然覺得還不錯吃,但吃到後面就會發現有點兒太鹹了、會很想喝飲料,大概是調味比較重的緣故吧?

最後是隔了很久才被送上來的簡單餐後甜點。

大概是認我為焗飯會吃很久才隔了有段時間才送上甜點吧?雖然這段時間店員們疑似在閒聊我對此有點兒懷疑,但也就不說什麼了。

甜點的內容在我看來還蠻微妙的,檸檬片上擺著糖一起吃就是甜點這點讓我覺得其實這是有點敷衍的做法,更不用說裡頭只有顆葡萄的葡萄果凍了,不只是看上去、吃起來也莫名讓人覺得有些空虛的甜點組合、再加上它送來的那有點兒過長的時間,實在讓我覺得感覺有點微妙。

簡單來總結一下吧──這家店的佈景是真的很漂亮,也不怪很多人愛在那裡拍照。但餐點感覺就還蠻一般的,真的不太修飾、很老實的評論的話。

像我點的這些,是因為有平日午餐特價、才加了服務費也只要328。但如果是假日去的話,哪怕大部份餐點看起來價格也還算普通,但在有飲料低消的情況下,隨便點個東西加飲料再算上服務費都要三、四百塊了,而主餐加套餐後又加上服務費至少也要四百塊起跳──就拿我今天點的東西來說好了,在沒有優惠的假日同樣點這些東西,總共就是409、加服務費後449,而吃的東西也就是和上列差不多的東西,可以說以這個價錢來說吃這些東西是有點兒貴的,在假日來吃的話有點自己似乎人傻錢多才吃這家的感覺。更不用說點鬆餅還是其它沒有套餐優惠的東西再點上一杯低消的飲料後花的錢了,真要算起來並不是那麼平價。

而且價格高也就算了,口味雖不難吃但也只是普通,飲料是看上去好看但喝起來一般、濃湯料少到不行,而焗飯的分量倒是算多,只是吃起來也沒特別驚艷到讓我覺得花個四百五吃個包含低消飲料的套餐很值得,而甜點的話,就和我上面講的一樣,認真說來是真的很敷衍,差不多價錢去莫凡彼吃的套餐甜點看起來都比這樣子寒酸的甜點更有那個價值──講真的,如果不看用餐地點的佈置與氣氛的話,同樣的錢我寧可去莫凡彼吃,至少甜點得不分勝出太多、還比較近一點。

如果和人聚會而必須考慮氣氛的話,或許會考慮來這裡,但如果不是平日的話,大概假日時我是不會考慮再來這裡吃東西的。

[自拍菜單與官網菜單][官網菜單與實際菜單有所出入,再考慮到自拍菜單有拍得不盡完美的情況下,同時放上兩者供參考]

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:02-2311-1127
  • 地址: 台北市萬華區武昌街二段50巷15號2樓 (看地圖)

澤葉的消費資訊

西門商圈商圈 Oyami