貢士二級 | 文 (298)

【天母美食|洛白宴】薑母鴨/羊肉爐以外的雞湯底火鍋新選擇 補充膠原蛋白的洛白宴 實用

商家名稱: 洛白宴

發表日期:2018-11-07 12:31:50

同步發表: http://sunny989.pixnet.net/blog/post/226432373

洛白宴:【天母美食|洛白宴】薑母鴨/羊肉爐以外的雞湯底火鍋新選擇 補充膠原蛋白的洛白宴

高清大圖版 http://sunny989.pixnet.net/blog/post/226432373

再過二天就是立冬了,台灣的冬天總是又溼又冷,也難怪火鍋總是名列台灣人最愛的美食之一;而講到火鍋,台灣常見的不外乎麻辣火鍋、潮州沙茶火鍋等等,但像洛白宴的雞湯底火鍋真的比較少見,再加上年紀也不小了,皮膚愈來愈覺得不Q彈,洛白宴主打的膠原蛋白鍋,就是要讓晴兒這樣的熟女可以在進補的同時也補補皮膚呀XD。

11/1~11/30試營運

洛白宴位於中山北路六段,門面有些低調,僅有紅色的布條告訴大家開鍋有肉盤招待,大大的洛白宴三個字可是出自名家的書法呢。

要走進走廊才會看到1580的菜單和洛白宴的獨家雞湯底的介紹。

二樓有隱密包廂

一踏入洛白宴會覺得坐位也太少了吧~一樓就只有四桌呀~XD

一問之下才知道原來二樓另有洞天,往二樓一看座位原來都隱藏在這裡,除了有大包廂以外(這天正好有客人所以沒拍),另外也有可以選擇要不要拉起簾子的小包廂。

▼二樓有可以拉起簾子的小包廂

1580的鍋來一份吧

目前因為在試營運中,所以菜單也比較陽春一點(),主打的是1580的雙人套餐,這次也是用這個菜來做試食。

【膠原蛋白鍋+雪花牛+圓白菜+臘味堡仔飯+海鮮+手工蛋餃+綜合丸+菇菇拼盤】

主鍋的部份我們選了主打的膠原蛋白鍋,是用雞湯底再加上曼波魚皮以及10倍膠原蛋白凍組合而成的。

一開始就會送上凍狀的膠原蛋白,倒入鍋中一起煮一下子就化開了,湯底自然是自慢的豬骨湯底加入了雞去熬煮,喝起來雞味稍重,倒是沒有什麼曼波魚的味道,如果是對於雞味苦手的話,建議可以選擇昆布海鮮或是蕃茄藥膳的湯底。

▼煮到變成透明就可以吃的曼波魚皮

綜合菇菇裡頭有木耳、杏鮑菇及鴻喜菇,份量挺夠的,二個人吃的話絕對可以吃到滿足;另外也附有圓白菜補充青菜份量,不過看到很多人吃到最後都是把圓白菜打包,就知道這邊的份量不是開玩笑的。

手工蛋餃是晴兒個人要強推的。由師傅手工煎製的蛋餃,皮厚料紮實,而且內餡調的恰到好處,放入了白胡椒、花雕酒、紹興酒夾上十幾種香料,放入鍋裡煮食也不會皮肉分離,我和小叮噹都給它高分唷。

這裡的魚包蛋不是常見的口味,皮比較厚可以吃到魚漿的味道,而且內餡的調味也不同。

肉盤份量雖然不多,但肉的品質不錯,入鍋後不會縮的太小,吃起來可以滿足肉控們挑剔的嘴呀。(而且現在開鍋還有送肉,可以滿足大家愛吃肉的心~)

海鮮拚盤裡有蝦子七尾、鯛魚、小花枝及蛤蜊,雖然沒有很特別的食材,但勝在種類也還算多,另外蝦子有二種種類,鮮度也還算可以。

臘味堡仔飯也是另一道要強推的好味道。

從熱鍋上桌到加葱淋醬、專人拌勻再分裝上桌;聲音、香氣與店員動作的配合,就像是一場熱鬧的圓舞曲,而我用相機記錄下了這一曲中間精彩的每一刻。

洛白宴目前還在試營運期間,還有開鍋就送肉盤的活動,1580的超值套餐大概是可以讓二個人吃的很飽、三個人又剛剛好的份;剩下的雞湯還可以叫店員幫忙打包回家,可以煮麵吃~一餐火鍋還可以二吃,算是還挺划算的。

【洛白宴】

FaceBook: https://www.facebook.com/28740735food/

台北市士林區中山北路64351

02 2874 0735

上午11:30 - 下午10:00

拍攝器材:Nikon D5
更多分享均在部落格【 曉風中的晴天日記

或加入晴兒的【 FB專頁 】一起每天分享狗事、時事、大小事
*試食/體驗心得僅為個人感想、僅供參考

sunny(晴兒)

晴兒的攝影、美食、旅行及歐巴部落格

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:02-2874-0735
  • 地址: 台北市士林區中山北路6段435號1樓 (看地圖)

sunny(晴兒)的消費資訊