商家名稱: 禾麥丼飯Yakiniku Don

發表日期:2018-11-07 14:11:53

同步發表: http://youping912006.pixnet.net/blog/post/212650323

身為一個桃園人,大家總說桃園是美食沙漠,說真的沒有一個桃園人會否認吧哈哈

但最近桃園或中壢都開了很多CP值很高的餐廳,只是大家都不太知道,我就來告訴你!

禾麥位於中壢健行科技大學附近,每天老闆都親自到市場採買蔬果,堅持烹煮當日新鮮的食材

▲位再三轉角的地方,真的非常顯眼,你們一定想說為什麼沒開燈,我前往用餐時老闆說他們都賣完了

當下覺得還好我有訂位,所以老闆索性把燈先關了,不然陸續有不少人想進來用餐

停車也很方便,門口側邊可以停蠻多輛機車的,汽車可以停健行停車場,一小時40元

▲店內裝潢最讓人多看兩眼的就是粉筆畫的這面牆吧,我超沒有藝術天份,覺得好厲害!

▲分成一般座位及面窗吧台區,有30多個位置,現場等應該翻桌率也蠻高的

▲不收服務費,餐具湯飯跟飲料都自己拿,台灣茶跟脆梅金桔都是每天更換

熱湯有玉米濃湯或蔬果牛肉清湯,我吃太飽了!怕浪費就沒盛湯來喝,現在想想有點後悔

玉米濃湯是用炒過的麵粉加上新鮮蔬菜混合高湯煮的,牛肉清湯當然是Choice等級牛邊肉炒過煮的

▲我當天用餐只拿到最左邊的點餐單,我有在門口先看好跟拍照,沒有帶圖的菜單也沒關係

▲店家非常貼心,有選擇障礙的就照排行榜吃就對了哈哈

▲是不是吃這樣就超豐富的了,不想煮的時候就來禾麥丼飯哈哈

麻婆豆腐炸雞塊飯 $100

光聽名字就是很台式的口味,麻婆豆腐的豆瓣醬是店家手工製作的,跟一般餐館的味道不太一樣

雞塊選用整枝去骨雞腿肉,難怪超級嫩的!又很多汁,完全外酥內軟

搭配的小菜是高麗菜跟小黃瓜,我覺得小黃瓜超級重要,它除了解膩之外,還讓整體更有層次

▲不要看它好像很紅、很辣,其實口味沒有看起來這麼重

▲飯裡的豆腐有孔洞,所以可以吸附麻婆豆腐裡的醬

直火燒牛丼 $120

我超級期待直火燒牛丼的,因為是選用美國Choice等級牛五花,光看覺得很普通的肉

它的烤肉醬的味道算種,非常下飯,褪去燒肉醬下的牛肉,有牛的味道卻不腥

淡淡的炭香,真的是一吃就會上癮停不下來的那種

在台北待久了,口味變比較清淡,我覺得鹹就吃泡菜,口腔裡馬上換一整口味,很清爽

這次吃了雞跟牛,下次還想來吃豬,感覺就也會很好吃,畢竟是選用台灣溫體黑豬肉里肌肉

▲份量都給的很多,完全物超所值

涼拌皮蛋豆腐 $50

店家是說混合攪拌後再吃,但熊貓先生不吃皮蛋,所以我們沒有攪散

豆腐跟皮蛋就是很中規中矩,厲害的是醬油膏,完全不是買現成的,果然又是店家自製的

禾麥丼飯 Yakiniku Don

地址:桃園市中壢區龍岡路二段42號

電話:03-457-3455

營業時間:週一~週六 1100-1400、1700-2100、售完就會提早打烊

禾麥丼飯Yakiniku Don:桃園中壢區|禾麥丼飯 Yakiniku Don,健行科大的學生好幸福,平價又能吃很飽的日式燒肉專賣,食材當天準備賣完為止(附菜單)!點我到店家網頁禾麥丼飯Yakiniku Don:桃園中壢區|禾麥丼飯 Yakiniku Don,健行科大的學生好幸福,平價又能吃很飽的日式燒肉專賣,食材當天準備賣完為止(附菜單)!

禾麥丼飯Yakiniku Don:桃園中壢區|禾麥丼飯 Yakiniku Don,健行科大的學生好幸福,平價又能吃很飽的日式燒肉專賣,食材當天準備賣完為止(附菜單)!臉書的粉絲專頁在這邊禾麥丼飯Yakiniku Don:桃園中壢區|禾麥丼飯 Yakiniku Don,健行科大的學生好幸福,平價又能吃很飽的日式燒肉專賣,食材當天準備賣完為止(附菜單)!

本篇為無酬邀約,內文皆為真實心得感受

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 電話:03-457-3455
  • 地址: 桃園市中壢區龍岡路二段42號 (看地圖)
    週日 公休

又蘋's DIARY的消費資訊

Venus.Kim 2018-11-07 16:09:23

我來推推囉~燒牛丼撒上芝麻看起來更美味了~感恩分享^0^
    有空在麻煩您幫我推推+按大拇子唷 XD
    向NG扁塌毛燥髮說Bye Bye!跟「CATHERINE HAIR TONIC 賈色琳健髮系列」一起來做深層頭皮SPA打造蓬鬆強韌髮,給予頭髮展新人生增加蔘命力!

歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~