探花四級 | 文 (417)

★台南中西區★【赤崁璽樓】二訪原禪食蔬食料理餐廳/台南美食推薦/台南素食推薦。 實用

商家名稱: 赤崁璽樓

發表日期:2018-11-07 15:09:49

同步發表: http://keavyi7tao.pixnet.net/blog/post/403483334

第二次來訪「赤崁璽樓」依舊是充滿期待,誰叫素食也能做的這麼精緻又好吃呢!

用餐時邊聽著經典老歌等著你回來、玫瑰玫瑰我愛你等歌曲,一首首動人悅耳的旋律令人勾起不少兒時的回憶。現在就跟著我的攝影眼Let's go~

原文網址:

赤崁璽樓:★台南中西區★【赤崁璽樓】二訪原禪食蔬食料理餐廳/台南美食推薦/台南素食推薦。赤崁璽樓:★台南中西區★【赤崁璽樓】二訪原禪食蔬食料理餐廳/台南美食推薦/台南素食推薦。
「赤崁璽樓」雖然位在巷弄中,但不用擔心不好停車,餐廳本身在郡緯街就有自己的汽車停車場,巷弄中也有空間可以停放機車。

現今「赤崁璽樓」最早可追溯至大正時期,現行建築改建於民國34年,花費7年時間、以現代RC(鋼筋水泥)工法建造完成,在台灣早期民間私人住宅中是相當罕見的。

高度僅次於在中正路與忠義路二段交岔口上的市定古蹟林百貨,相傳為當年台南地區最高的民宅。

「赤崁璽樓」也是東亞皮件富商洪氏故宅,所以古宅上會有洪、東、亞這幾個字樣。

一樓用餐空間格局。

古色古香的廁所。

戶外中庭的水池養著烏龜。

戶外中庭往上看。

二樓用餐區。

也有幾間包廂式的格局可用餐。

平常大魚大肉吃多了,感覺身體也多了許多負擔,所以偶爾吃些清淡的蔬食菜餚來個體內環保也是種不錯的選擇。

店家今年度的餐點,從單點的38元銅板價點心小菜、到百元台菜及異國美食都有,也有西式焗烤、燉飯套餐,分A餐(湯品、飲品二擇一)、B餐(搭配沙拉、麵包、湯品、主餐、飲料、甜點)兩種搭配選擇,只要300多元就可以享受到精緻豐富的異國健康蔬食,而且萬物皆漲的時刻,赤崁璽樓的餐點反而不漲反降喔!

我們品嚐的餐點為「璽樓的餐桌」,這是結合中、西餐的特色桌菜料理,每桌10人份、10道菜餚$6800,也可依人數出菜,最少兩人,每人就是$680,需加收10%服務費。

⊙新鮮有機蔬果沙拉清爽開胃。

⊙主廚特製五鼓雜糧麵包口感綿密,加上巧克力醬加分不少。

⊙義大利番茄湯微酸滋味好入口。

⊙法式松露燉飯綿密細緻,加了松露吃起來有點沙沙又綿綿的感覺,還有南瓜吃可增添飽足感。

⊙日式鮮菇燒烤串也能做的很像日式串燒的口感,讓吃不習慣素食的我們也能輕易接受。

⊙璽樓手製墨西哥捲餅皮做的好酥,吃完不會讓嘴裡口乾舌燥的。

⊙越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬咀嚼後那漸漸展現出的酸味讓Keavy好喜歡,依然是最愛。赤崁璽樓:★台南中西區★【赤崁璽樓】二訪原禪食蔬食料理餐廳/台南美食推薦/台南素食推薦。

⊙台式正宗北港麻油三杯綜合菇用北港麻油炒過的綜合菇一上桌就好香,還沒吃就讓人猛流口水了。

⊙這回吃到是像盆栽造型的布丁優格,滑嫩順口,甜而不膩。

⊙最後來上一壺溫潤的紅茶,畫下完美句點。

另有來去赤崁璽樓民宿住一晚遊記。

本篇為合作文,以上為Keavy實際體驗之心得分享。

《關於赤崁璽樓》

地址:台南市中西區西門路二段372巷10號
營業時間:
周一至周五11:30 - 14:30 、 17:30 - 21:00,
周六、周日11:30 - 21:00(全年無休)
官網:赤崁璽樓-原禪食餐廳
臉書:赤崁璽樓-原禪食餐廳

Keavy愛七淘←喜歡來加入粉絲團唷!

• 分類:素食  / 西式
  • 地址: 台南市中西區西門路二段372巷10號 (看地圖)

Keavy愛七淘的消費資訊