商家名稱: 愛牧手作工坊

發表日期:2018-11-07 21:19:23

同步發表: http://ryohei0221.pixnet.net/blog/post/67422744

來到淡水旅遊不外乎就是逛淡水老街淡水小吃順手帶淡水伴手禮回家,

一般挑選淡水伴手禮幾乎都選擇阿婆鐵蛋、魚酥、古早味蛋糕..等,

而聽聞朋友推薦愛牧手作工坊牛軋餅好吃不黏牙是她必買的伴手禮,

所以藉由這次探訪水街長多田榮吉故居之行,我也順路帶了牛軋餅回家啦!

另外淡水古蹟也有很多可以逛,像是紅毛城、滬尾砲台、小白宮..等,

很多淡水景點都是我幾年前去過,之後有機會會讓我再訪逛逛淡水古蹟

淡水交通非常的方便,搭乘捷運淡水線就能抵達淡水捷運站,

鄰近淡水捷運站就是淡水老街,每到假日人山人海,

其餘淡水古蹟景點離淡水老街稍有距離,可搭公車或步行,

當然現在還有YouBike,騎YouBike玩淡水感覺很不錯耶!

決定下次淡水旅遊就來騎YouBike逛淡水古蹟XDDD

正中午抵達淡水肚子已經咕嚕咕嚕叫,先來去吃每次必吃的淡水阿給,

平常我都是吃淡水渡船頭阿給老店,除了阿給也有米粉、魚丸湯..等,

不過我自己覺得較好吃的阿給是在真理大學那邊的,但是有點距離,

所以每次來幾乎都是吃淡水渡船頭阿給老店,這裡生意爆好的啦!

這天來淡水天氣十分炎熱,就買了巨無霸霜淇淋,

巨無霸霜淇淋總店就在淡水渡船頭阿給老店的隔壁幾間,

巨無霸霜淇淋有分大小支,我們則是選擇大支的。

於中正路上看到朋友推薦的愛牧手作工坊

朋友說過牛軋餅好吃不黏牙!剛好同事們也愛吃牛軋餅,

就購買了一些伴手禮回桃園分享給同事吃。

愛牧手作工坊位在淡水福佑宮的斜對面,

店面清新簡約潔白的設計,看起來乾淨明亮舒適。

於愛牧手作工坊的店門口都有親切的店員送上試吃品。

愛牧手作工坊主要販售牛軋餅、牛軋糖、鳳梨酥、豬肉紙等。

在購買的同時發現很多國外觀光客都會進來,

所以店裡頭會有中英日韓的標示牌,為了方便於外國客挑選。

愛牧手作工坊牛軋糖推出六種口味加上南棗核桃糕,

有夏威夷豆、榴槤杏仁、原味杏仁、蔓越莓杏仁、黑芝麻和抹茶杏仁,

我覺得比較特別的是榴槤杏仁,如果是榴槤控一定很有興趣吧!

不過我不是榴槤控,我比較有興趣的是抹茶杏仁XDDDD

店家的牛軋糖可以單買口味,也能像我一樣選擇購買綜合的,

店家的牛軋糖不甜也不會黏牙,比較注重在養身,

像現在很多人都不太喜歡吃太甜的東西,愛牧手作工坊就很適合,

為什麼我會選擇愛牧手作工坊也是因為不會很甜的緣故,

抹茶杏人選用日本抹茶粉製成,吃起來有淡淡的茶香味,

蔓越莓杏仁帶有一點點酸味,送給同事吃都覺得好吃。

近到店內左手邊是豬肉紙、豬肉乾、牛肉乾,一致排開口味任選。

店家的牛肉乾不同於推出川辣口味,那個辣會讓你很麻的那種喔!

肉乾店家都直接於桌上擺入保鮮盒,讓客人們試吃挑選。

豬肉紙的口味也有很多種,店家建議我們可以選擇蒜味,

豬肉紙很薄一片像餅乾一樣脆脆的,而且店家的蒜味很濃,

豬肉片吃蒜味真的很搭,會讓我一口接一口吃下去。

當日去店家說他們禮盒的鳳梨酥都賣完了!!!

可見店家的生意超級好的,禮盒有分6入和10入裝,

至於鳳梨酥口味不只原味還有抹茶與紅麴蔓越莓喔!

愛牧手作工坊鳳梨酥不添加檸檬酸及人工添加劑,

只吃的到土鳳梨天然的果酸香氣,

也保留土鳳梨的纖維口感,餅皮鬆軟酥香。

愛牧手作工坊TOP1明星商品「牛軋餅」,

是純手工製作非工廠機器大量生產,

外面的蘇打餅可是請配合的商家製作而成,

如果想單買蘇打餅可是買不到的喔!

店員說很多人一次都買到10盒,因為10盒1400元,

要送人當然買越多越划算囉!

蘇打餅吃起來口感酥脆,外酥內Q很有層次,

而且Q軟完全不黏牙!不黏牙是重點!吃了好涮嘴。

原本只打算購買朋友推薦的牛軋餅,

結果也買了牛軋糖、豬肉片和鳳梨酥,

只要擺放試吃,我們覺得好吃就一起打包了,

如果有來淡水旅遊,真心推薦牛軋餅一定要入手!

另外淡水必喝這杯洪媽酸梅湯,可是清涼解熱的聖品,酸溜溜的~

這次來淡水注意到以舢舨船為遊具設計的觀潮廣場舢舨船共融遊戲場

觀潮廣場舢舨船共融遊戲場是2018年新建好的共融遊戲場,適合小朋友玩樂。

之前看到朋友分享淡水又有免費新景點「淡水街長多田榮吉故居」,

淡水街長多田榮吉故居地處半山腰,可搭公車或步行到訪。

淡水街長多田榮吉故居參觀時間為週一到週日早上9點半,

平日5點、假日6點關門,每月第一週週一為休館日。

淡水街長多田榮吉故居的介紹,是淡水第一座被指定為古蹟的日式住宅。

淡水街長多田榮吉故居是日治時期擔任淡水街長的多田榮吉私人住宅,

也是淡水地區第一間接用自來水的民宅,具歷史、文化、藝術價值,

並以紅檜木搭建的傳統日式木造官舍建築,還有日式庭園造景非常美。

進入多田榮吉故居需換上室內拖鞋,首先是以前的茶の間,

現在則是展示故居建築特色介紹和日治時代遺留下的物件,

後方還有寢所、臺所、便所,都有展示和介紹喔!

另外日式建築重要的一環就是座敷和次の間,

座敷一般而言作為接待賓客之用,可以觀看觀音山,

淡水街長多田榮吉故居不僅能讓人了解歷史故事與日式建築構造,

更提供了旅人一個飽覽山海風景的休憩場所。

後來走公明街往淡水捷運站路上,也有發現到另一間愛牧手作工坊,

不過這間攤位空間較少,賣的東西就只有牛軋餅和各式牛軋糖。

愛牧手作工坊:新北淡水|淡水一日遊淡水老街吃喝玩樂必買伴手禮好吃不黏牙牛軋餅&淡水街長多田榮吉故居 愛牧手作工坊:新北淡水|淡水一日遊淡水老街吃喝玩樂必買伴手禮好吃不黏牙牛軋餅&淡水街長多田榮吉故居

生活動態都在FB和IG快來找熊貓Panda玩耍哦~ 愛牧手作工坊:新北淡水|淡水一日遊淡水老街吃喝玩樂必買伴手禮好吃不黏牙牛軋餅&淡水街長多田榮吉故居

熊貓出沒的地方,歡迎追蹤看更多✿

✦ FG http://blog.fashionguide.com.tw/7177/posts

✦ Tumblr http://panda0221.tumblr.com/

✦ 愛評網 http://www.ipeen.com.tw/home/ipeen612644/

✦ 窩客島 https://www.walkerland.com.tw/member/view/36979

✦ 聯絡信箱 ryohei0221@gmail.com

• 分類:烘焙、甜點、零食  / 休閒零食
  • 電話:0920-111-109
  • 地址: 新北市淡水區中正路121號 (看地圖)

Panda Wu的消費資訊

淡水美食 伴手禮

Venus.Kim 2018-11-08 00:19:20

我來推推囉!淡水真的是很特別的一個地方感恩分享^0^
    有空在來我家推推+按大拇子唷~
    向NG扁塌毛燥髮說Bye Bye!跟「CATHERINE HAIR TONIC 賈色琳健髮系列」一起來做深層頭皮SPA打造蓬鬆強韌髮,給予頭髮展新人生增加蔘命力!
    好用不私藏!啟動年輕密碼「年輕肌密無敵霜」重現肌膚彈潤,給妳源源不絕的水嫩感!

歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~