舉人五級 | 文 (94)

洛白宴 膠原蛋白火鍋專賣店 粵式豬肚雞煲湯 白胡椒提味 由老母雞熬製的濃郁精華湯頭 天母美食 實用

商家名稱: 洛白宴

發表日期:2018-11-07 22:04:48

洛白宴:洛白宴 膠原蛋白火鍋專賣店 粵式豬肚雞煲湯 白胡椒提味 由老母雞熬製的濃郁精華湯頭 天母美食

天母又有新開幕的火鍋了!路過洛白宴三個字好幾次,後來一查發現這是書法名家的作品喔!

店面色系低調,位置就在天母商圈一帶的中山北路上,這家主打粵式膠原蛋白火鍋,我覺得超吸引人!用食補的方式,既能邊吃鍋、又能邊養顏美容何樂而不為呢。

康熙最寵愛的宜妃,御醫就是以多種珍貴食材及藥材,去燉煮這種滋補養顏的白湯來為她滋補調養。這種湯頭喝下去不但能養胃,還有健脾開胃的幫助,尤其天涼涼就是要吃鍋,手腳冰冷來一碗就不冷了。

玻璃上貼著主打的雙人套餐,感覺還蠻划算,但我這次跟爸媽三人來吃,所以用單點的方式,另外這裡沒有低消,所以不會有份量上的壓力。

另外我是屬於吃火鍋比較貪心的類型,直接問了店家能不能做鴛鴦鍋,服務人員貼心的推薦我兩種截然不同的湯底:老火豬肚雞鍋番茄藥膳鍋

本來想要點胡椒豬肚雞鍋、膠原蛋白鍋來做鴛鴦鍋,後來得知原來老火豬肚雞鍋,就是以膠原蛋白鍋做基底,進而添加中國、東南亞地區各地的白胡椒粒,依照黃金比例配方調配而成,多了這個胡椒的香氣,滋味真的非常迷人!原味的膠原蛋白鍋、也提供給對於胡椒的辣度,無法接受的客人做選擇。

雖然爸媽也能吃辣,不過跟家人吃火鍋他們還是傾向中式、清爽的白湯底,洛白宴就很適合家庭聚餐。尤其我們是個愛喝湯的家庭,自己在家裡煲湯,要煮出這種用老母雞、金華火腿、豬肚、雞腿肉…等食材燉煮出來的白色湯底,需要耗費數十個鐘頭,常常看媽媽燉湯顧鍋子非常辛苦,所以直接帶她出去吃XD

膠原蛋白鍋的秘密配方,除了加入太平洋黑潮的曼波魚皮,還有用晶透的膠原蛋白凍啊!

特別問了這是店家用德國的10倍膠原製作的,平常會直接加入湯底中,但是既然我問了他們就拿來讓我自己加入鍋底,很想建議他們都讓客人自己添加,因為肉眼看見這麼ㄉㄨㄞ的膠原,就會多喝幾碗湯了。

沾醬

是店家特調的醬料,有大量的洋蔥搭配日式清爽的醬汁,不像一般的火鍋有自行調製的醬料區,服務人員會詢問醬料要辣與不辣,再調整是否添加生辣椒。

雪花牛

相較於其他火鍋店的同級肉品而言,洛白宴的肉質又更加的不錯,標榜PRIME等級的雪花牛只要$350,吃起來口感很好,肉量不算多、但可以吃得很精緻。原本覺得三個人只點一盤肉好像太少,想追加一盤,但是仔細看鍋底的料非常充足,就先打消念頭,後來覺得好險沒追加、好撐啊!

大陸妹

番茄藥膳鍋裡面還有加入了排骨酥,喝起來酸酸甜甜,還有些許藥膳的香氣。

加入排骨酥後不但能吃到豐富的鍋底,還可以跟白湯交錯著吃,下次應該還會想要點鴛鴦!這個鍋底也是他們店內的人氣款。

臘味煲仔飯

現場會端上後,幫你拌炒的同時可以聽到滋滋作響的鍋粑,還有臘味飯的香氣飄散,盛裝好就可以趁熱開動。

果然臘味煲仔飯就是要現場製作,熱熱吃才好吃耶!本來對煲仔飯沒什麼興趣,但這裡的煲仔飯還蠻好吃,吃得到麻油的濃郁香氣。

手工蛋餃

是師傅們手工全蛋煎製的,還加入白胡椒、花雕酒、紹興酒夾上十幾種香料,丟下去煮後吃起來不同於一般火鍋料的蛋餃,反而更有咬勁,還有淡淡的胡椒味,菜單上怎麼沒有畫上大姆指呢!這道我推薦必點。
菇菇拼盤(鴻喜菇、香菇、金針菇、木耳、杏鮑菇)

---------------
【當日餐點】

鴛鴦鍋(老火豬肚雞鍋、番茄藥膳鍋)$730
雪花牛$350
大陸妹$90
臘味煲仔飯$250(大)
手工蛋餃$150

(02)28740735

喜歡我的分享歡迎追蹤▽

• 分類:鍋類  / 其他鍋類
  • 電話:02-2874-0735
  • 地址: 台北市士林區中山北路6段435號1樓 (看地圖)

Lindaカフェ巡り的消費資訊

洛白宴 膠原蛋白 膠原蛋白鍋 火鍋 粵式火鍋 豬肚雞煲湯 番茄藥膳鍋
手工蛋餃 老火豬肚雞鍋 雪花牛 番茄藥膳鍋 臘味煲仔飯