台中美食│村口微光〃逢甲巷弄裡的創意義大利麵,好吃又好拍! 實用

商家名稱: 村口微光

發表日期:2018-11-08 15:07:34

同步發表: https://candylife.tw/letvillagebelight1106/

逢甲商圈的巷弄裡新開了一間很有味道的義大利麵店,店名叫做村口微光:台中美食│村口微光〃逢甲巷弄裡的創意義大利麵,好吃又好拍!村口微光村口微光:台中美食│村口微光〃逢甲巷弄裡的創意義大利麵,好吃又好拍!,由老宅重新改建,裝潢還挺文青的,每個角落的佈置都可以感受到店家的用心與巧思,不僅在裝潢上下功夫,餐點也表現在高水準之上,結合創意與美味,帶給大家不同的味蕾饗宴~

村口微光位在逢甲路72巷,巷口是淡水台G店,距離逢甲大學也不遠,因巷弄裡幾乎都是畫紅線,建議將機車停外面再走進來

外觀看起來好像一間老宅咖啡館,很復古的感覺,旁邊角落還有隻可愛的小熊在跟大家打招呼呢

外頭超適合網美們在這裡打卡拍照~靠在窗邊,來個文青風格

糖糖好喜歡店裡頭的裝潢,很有自己的風格,木作桌子加上磨石子地板,空間雖然不大,但不會讓人覺得擁擠

窗邊的座位區,很適合一人來用餐的客人

村口微光:台中美食│村口微光〃逢甲巷弄裡的創意義大利麵,好吃又好拍! Menu

餐點以義大利麵及燉飯為主,每份主餐均附一小杯紅茶,除了單點外也可加價升級為套餐,有A、B、C、D四種套餐可以選擇

這個是D套餐的組合,飲料可任選,還多了沙拉蔬菜棒及濃湯,沙拉蔬菜棒搭配的是凱薩醬,將新鮮蔬菜棒沾著凱薩醬直接吃超好吃

濃湯是海鮮濃湯,湯頭濃郁不過鹹,裡頭還吃的到鮮甜的蛤蜊肉,份量還不少呢

村口微光:台中美食│村口微光〃逢甲巷弄裡的創意義大利麵,好吃又好拍! 蝦醬奶油鮮蝦義大利麵 249元

手工熬煮蝦醬搭配奶油醬汁,上頭頂著一隻肥美的藍鑽蝦,旁邊還有三隻已剝好殼的蝦子

蝦子肉質紮實鮮甜,搭配著手工蝦醬,更增添蝦~的風味,好吃

村口微光的義大利麵條較有嚼勁,吸附著濃郁蝦醬奶油,每一口都散發著濃濃的蝦味及奶油的香氣,整份吃完也不會讓人覺得膩口

村口微光:台中美食│村口微光〃逢甲巷弄裡的創意義大利麵,好吃又好拍! 花生湯圓培根青醬燉飯 259元

剛開始看到這道以為是培根裹上干貝,沒想到看到菜單才知道原來裏頭白嫩嫩的竟然不是干貝,而是花生湯圓,這樣的組合也太有創意了吧

村口微光的青醬糖糖很喜歡,青醬味道很濃郁,米心很Q不是硬硬的那種,吸附濃郁青醬,讓糖糖一口接一口停不下來

緊接著要來嚐嚐這奇特的組合,培根搭配花生湯圓,先提醒大家咬第一口時要小心,因為會大爆漿!鹹中帶著花生醬微甜的滋味,味道竟然還蠻match的,不會互相搶味,意外發現原來青醬加花生醬也挺好吃的

村口微光:台中美食│村口微光〃逢甲巷弄裡的創意義大利麵,好吃又好拍! 紹興酒奶油雞腿排 229元

最後這個義大利麵搭配紹興酒的組合糖糖也是第一次瞧見,一上桌就聞到迷人的酒香

奶油義大利麵佐上紹興酒,濃郁奶醬中多了迷人的紹興酒香,層次豐富,整體吃起來也不會讓人覺得膩口

雞腿肉的肉質真的是嫩到一個不行,香煎後淋上紹興酒,軟嫩肉質還帶著淡淡酒香

附餐的小杯紅茶,甜度是固定的,糖糖覺得喝起來稍微偏甜了一些,杯子還挺可愛的,中間還是個心型的形狀呢

鮮奶茶甜度一樣是固定的,不過甜度沒有紅茶來的甜,帶著淡淡奶香

糖糖很喜歡村口微光:台中美食│村口微光〃逢甲巷弄裡的創意義大利麵,好吃又好拍!村口微光村口微光:台中美食│村口微光〃逢甲巷弄裡的創意義大利麵,好吃又好拍!的用餐氛圍,給人一種很放鬆的感覺,聽說晚上來用餐也很有FU,餐點的部分不僅好吃也有創意,唯有義大利麵的麵條糖糖覺得稍微偏硬了些,因剛開幕的關係,許多餐點都還在調整中,如果餐點上有任何意見都可以跟店家反應唷

《店家資訊》

店家:村口微光
地址:台中市西屯區逢甲路72巷11號
時間:11:00~14:00;17:00~21:00;週二店休
臉書:https://www.facebook.com/Letvillagebelight/

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 電話:04-2452-1688
  • 地址: 台中市西屯區逢甲路72巷11號 (看地圖)
    週二 公休

糖糖 ♥的消費資訊

Venus.Kim 2018-11-08 18:33:50

我來推推囉!特別的餐點,培根內竟然是湯圓,老闆好有創意感恩分享^0^
    有空在來我家推推+按大拇子唷~
    向NG扁塌毛燥髮說Bye Bye!跟「CATHERINE HAIR TONIC 賈色琳健髮系列」一起來做深層頭皮SPA打造蓬鬆強韌髮,給予頭髮展新人生增加蔘命力!
    好用不私藏!啟動年輕密碼「年輕肌密無敵霜」重現肌膚彈潤,給妳源源不絕的水嫩感!

歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~