童生四級 | 文 (5)

海中威而鋼!馬祖淡菜 讓「蝌蚪」變多游更快

商家名稱: 新化健保藥局 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2018-11-08 15:30:40

評分: 50 / 50  

服務品質:
非常滿意
環境設備:
非常好
價格合理:
非常合理
許不少男性會吃含鋅豐富的海鮮來助長「雄風」,現在馬祖淡菜更被認證是海中的威而剛!海洋大學研究團隊透過一連串實驗,證實生長在馬祖海域、外觀像孔雀蛤的馬祖淡菜,具有生殖保健效果,吃了不但能夠增加精蟲數,還能讓精蟲游得更快更勇健。
 

新鮮淡菜,搭飛機直送本島餐廳,這是生長在馬祖海域的「馬祖淡菜」,先前就被老饕讚譽,說是深海裡的威爾鋼,現在更在學術上被證實還具有生殖保健效果。

和學生拿著淡菜、手比讚!海洋大學食品科學系龔瑞林教授率領的研究團隊,實驗中發現,淡菜有良好的抗氧化發炎能力,也就是說吃了還能壯陽,研究成果更獲得國際期刊肯定!

海洋大學教授龔瑞林:「我們在研究生殖方面,發現他對於整個睪丸,一般糖尿病或者是肥胖或是生活壓力,會造成裡面的造精能力減弱,經由淡菜攝取可以讓精子更活潑。」

龔瑞林教授說一般常吃的高脂肪飲食,會造成生精小管萎縮等症狀,他們發現透過餵食馬祖淡菜萃取物,可明顯改善生殖功能,另外在動物實驗中發現能減少細胞內三酸甘油脂和總膽固醇含量,可以抑制脂肪的形成。

漁民們從海裡撈起淡菜,雖然名字有菜,但他們可是貝類,又稱紫殼菜蛤或紫貽貝,以掛養的方式在外海養殖。

因為多在馬祖外海養殖才以此命名,靠著吃食海洋浮游生物長大,每年6到10月是盛產期,馬祖淡菜外觀像孔雀蛤,口味鮮美,其實淡菜都是系出同門,而隨著研究團隊證實果然具有威而鋼效果,也讓淡菜除了用美味形容,更多了營養價值!

 

潘潘潘ii的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:NT 1080 元 / 1人 = NT 1080 元 / 人

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出