貢士三級 | 文 (279)

【育兒好物】攜帶式嬰兒床哪個好?是包也是床!媽媽包的另一種選擇∣比利時Doomoo Basics VS 英國Bizzi Growin POD 實用

商品名稱: LAVIDA育兒好好玩

發表日期:2018-11-08 17:59:04

功能特性:
外觀設計:
LAVIDA育兒好好玩:【育兒好物】攜帶式嬰兒床哪個好?是包也是床!媽媽包的另一種選擇∣比利時Doomoo Basics VS 英國Bizzi Growin POD
自從寶寶跟我們從月子中心回家以後

平常出門的時候臨時找不到育嬰室
也可以作為行動尿布台
實用性還蠻高的
下面我幫大家評比整理一下
兩款外出行動床(如上圖)
(兩款都兼具媽媽包的功能)
這兩款都各有優缺點
我自己在不同出門情況下
會使用不同款的包包
就讓我們看下去吧~

影片版請點下圖
首先是
這款其實有兩色可選
我自己比較喜好簡約風格
所以選擇了"簡約酷灰
如果喜歡比較俏麗風格的媽
咪可以選另一款溫暖橘蜜
(行動嬰兒床←顏色看這)
其實我自己在之前都一直沒有買媽媽包

拉鍊屬於有保護的材質
軟軟的不會割傷寶寶
這個隔層就比較扁一點
適合放一些薄型的物品
像是尿布,衛生紙,濕紙巾,票卡
寶寶手冊等等的物品
接著可以拉開側邊隔層上方的拉鍊
這個地方屬於收納睡墊的地方
除了可以收納睡墊以外
也是有一些置物空間
裡面有束口型的收納袋
也有小網袋
收納帶可以放奶瓶,保溫瓶,
或是媽媽自己要喝的礦泉水等等物品
隨手一抽就可以拿到
我自己測試過這個包包大約可以容納
下圖這些物品
小罐400g的奶粉罐,尿布,奶瓶兩個
寶寶衣物,冷凍母乳,寶寶安撫玩具
濕紙巾衛生紙等等
而且外型看起來就像一般的公事包
爸爸背起來也蠻適合的
不會抗拒提媽媽包
側背帶可以調整長度
(上圖為調整到最長)
我跟爸爸的身高都大約175cm左右
背帶長度對我們來說剛剛好
背帶不用的時候也可以取下
改成手拿的方式
其實我覺得這樣手拿真的看不出來是媽媽包
等寶寶長大以後
也可以當成旅行包繼續使用
也可以當外出公事包使用
(筆電與A4資料都放得進去)
很適合職業型的媽咪

側面的厚度如下圖
(其實完全看不出來裡面有藏一張床對吧)
包包提起來還蠻輕的
沒在睡覺的時
也會在裡面躺著玩
(醒著沒哭躺著自己玩
應該是爸媽最愛的狀況
不要大哭就好了~~)
這一款行動床

未來會翻身或爬行的時候
若放在有一點高度的地方要小心
寶寶已經可以輕易地爬出隔板囉
客廳頓時變成了可愛動物區
正面側面都看得到寶寶喔~~
(今天表演了大字型睡覺法?!)
最後來看一下行動床要怎麼組裝

將兩側立起之後
可以看到鈕扣處
將鈕扣打開
支撐架放入就可以囉
(兩側同一步驟)
支架不會裸露在外
連我這個很害怕組裝的媽媽
都可以瞬間完成
在家裡也可以放在床上當作床中床
寶寶表示
"這床讓我好想睡呀ZzZzzzz...."

接著是另一款

一樣有兩個顏色可以選擇
不過這家的行動嬰兒床的風格都比較簡約
我一樣選擇灰色系的個性灰
另一個顏色是 沙褐棕感覺顏色稍微淺了一點點
媽咪可以依照自己穿搭來選色喔!
(行動嬰兒床←顏色看這)

這一款一樣也是媽媽包結合寶寶行動床
大拉鍊裡面比較沒辦法放東西
不然會不好合起來
首先我們來看上圖這一面
總共有三個拉鍊收納處
(兩個側開,一個正面就可以拉開)
左邊的長方形收納處
自己一個人帶寶寶出門
手忙腳亂的時候就很愛這個設計
背著包包也能輕易的單手打開
可以放一些很常需要用到的東西
濕紙巾,寶寶圍兜,衛生紙
哭鬧必備的神器"奶嘴"
另外一面也有兩個長形的拉鍊收納處
前方也都有側邊收納
這個包包的分類收納處真的超多
很適合喜歡分類型收納又什麼都要帶出門的媽媽們
不過若要比較兩款總收納量
英國款的會好一點
因為可以放大一點的物品(厚衣服之類)
所以媽咪就可以斟酌
這一款包包就可以免去另外帶保冷袋的煩惱
這邊可以放冷藏或是冷凍的母乳
有時候在外面會擠母乳
存放在冷藏以後要帶回家就可以放在這裡

右邊的長型收納袋可以放尿布,寶寶衣物等等

這款包包奶瓶可以帶好幾支
另外還有一個小零錢包
這裡我會放一點零錢
(當了媽媽特別健忘
有時候出門都忘了帶錢包
好險這裡有存一點錢)
家裡的感應卡或是鑰匙也可以放這裡
測試一下大約可以放下圖這些物品
電動擠乳器,尿布,冷凍母乳,濕紙巾
500g奶粉罐,奶瓶兩支,保溫瓶
(另外還可以放寶寶的衣物等等都還有空間)
還有一個特色就是
這款外出床
可以掛在嬰兒車上
側邊有兩個掛鉤
像我本身的嬰兒車
收納空間很小
(就只有嬰兒車下方而已)
而且寶寶坐在下方以後其實不太好拿東西

其實單手就可以完成

首先就是先打開側邊的兩個扣環

接著包包會呈現下圖的狀態 再將包包360度翻面

翻面以後軟墊就在包包裡面
這款屬於"泡棉軟墊"
整體厚度1.5公分
平常在家裡我們有買I牌
充氣式的尿布台
大家應該很面熟
但是出門不可能帶這個尿布台
(光是要把氣放掉跟吹起來就要花很多時間)
所以外出床的另外一個功能就是

下圖我幫大家分析一下兩款尿布台功能比較
我自己的使用情境
英國Bizzi Growin POD輕便眠床媽媽包
我自己會使用於短程的出門行程
像是百貨公司,大賣場,去朋友家坐坐等等室內的場所
一個人帶寶寶出門
尤其接近冬天有澎厚衣物要裝
又需要隨機應變能給寶寶一個床鋪
這一款的底座比較軟
所以比較適合放在比較硬的平面

比利時Doomoo Basics寶寶行動眠床
這一款我會用在一週以上的旅行
或是戶外活動,育嬰室比較難取得的場所等等
在家裡也可以用作母嬰同床
我家裡的床墊屬於比較軟
這款的底座比較不容易塌陷
所以放在床上會相對比前款適合

整體而言
兩款外出床實用性都很高
在我買的眾多寶寶用品當中
難得老公有稱讚"真的方便且好用"
外出我們都會攜帶
爸媽方便 寶寶也開心~~
總之兩款包包優點不同
相對適合使用的情況也不太一樣
媽咪們可以依照自己需求實況來選擇
就會找到一款讚不絕口的行動嬰兒床喔!
好物一同分享給大家

FB粉絲團:http://lavida.me/92174

以上使用都屬於個人使用感受

謝謝收看

蘿莉貝兒的消費資訊

育兒好物 外出床 媽媽包 行動床 尿布台 比利時Doomoo Basics 英國Bizzi Growin POD 嬰兒床 LAVIDA育兒好好玩 嬰兒床中床 蘿莉貝兒 第一次當人妻就上手
推薦功能:
嬰兒床 尿布台 行動床 媽媽包 行動嬰兒床 行動床中床 外出床 爸爸包