貢士一級 | 文 (326)

【新竹竹東】第一碗滷肉飯 - 只要銅板價的平民美食 實用

商家名稱: 第一碗滷肉飯

發表日期:2018-11-08 23:35:42

這天因為工作太多要處理的緣故,下班時都已經6點了,又沒吃午餐,肚子超餓的,打算吃完晚飯再回家。
走在路上,一直在想要吃啥才好?結果遠遠看到了第一碗滷肉飯的招牌,想說還沒吃過,就決定吃這家了。

除了沒吃過外,會選擇吃這家也是因為家人推薦我說這家的餐點選擇很多,價格又便宜,我應該會喜歡。第一碗滷肉飯:【新竹竹東】第一碗滷肉飯 - 只要銅板價的平民美食

第一碗滷肉飯位於仁愛路上,旁邊是甘泉魚麵,正對面是仁愛停車場。

第一碗滷肉飯的店面是呈長條型,座位區在裡面,長廊上也有5張小桌子,只是外面沒有冷氣,夏天應該會挺熱的,入口處有個放冷飲的冰箱,可自行取用,要先付款。

入門處就是櫃檯,先在櫃檯拿菜單,再到裡面找座位,畫好點餐單後,再拿到櫃檯付款。

第一碗滷肉飯是半開放的廚房,可以清楚看到廚師製作料理的過程。

牆上都貼滿了各色餐點的照片,點餐時可以參考一下。

裡面的座位區空間還蠻大的,12張桌子,環境明亮乾淨。

還有一個小小的醬料區,有需要的可以自取!

▲Menu

Menu有兩面,品項非常多,湯麵、乾麵、滷肉飯、套餐、燉品、小菜、肉類...等等一應俱全。
重點是價格都很親民,花不到100元就可以有飯、有菜、又有肉了。第一碗滷肉飯:【新竹竹東】第一碗滷肉飯 - 只要銅板價的平民美食

今天沒吃午餐,所以肚子超餓,叫了一大堆,結帳時,店家問我這樣夠嗎?一聽我說我是一個人吃時,馬上說一個人夠了,夠多了。第一碗滷肉飯:【新竹竹東】第一碗滷肉飯 - 只要銅板價的平民美食
原本叫了蒸蛋,但是結完帳後,店員才來桌邊說蒸蛋賣完了,最後換了荷包蛋並退10元。

▲今天點的餐:滷肉飯(小)+燙青菜+照燒排骨+荷包蛋+蓮藕排骨湯,全部是145元

送餐的速度很快,大概5分鐘就送齊了餐點,全部排在一起,看起來像是奧運五環。第一碗滷肉飯:【新竹竹東】第一碗滷肉飯 - 只要銅板價的平民美食

滷肉飯(小)(25元)

滷肉飯的份量不小,滷肉量也不算少,看起來肥肉較多,瘦肉比例很低,但是吃起來不會過油膩口,調味適中,不會太鹹,旁邊附的酸菜酸味不足,主要是鹹味,不過還是多少有盡到解油膩的效果。白飯煮得不錯,粒粒分明,有Q。

燙青菜(20元)

燙青菜用的是大陸妹,燙過的大陸妹本身吃起來蠻爽脆的,但是淋在大陸妹上面的醬油膏很鹹,拌一拌後吃,還是有點鹹,上面有加一點油蔥酥,但是吃不出油蔥的香氣。

照燒排骨(30元)

照燒排骨是帶骨排骨,很像是一般便當店或自助餐用的那種預調理肉排,肉會切但是沒有切斷,所以要整塊夾起來啃,肉的厚薄度還好,蠻軟嫩的,不過味道普普通通。

荷包蛋(10元)

荷包蛋是我最喜歡的蛋黃沒熟的那種,弄破後,蛋黃流到飯上,拿來拌飯超好吃。第一碗滷肉飯:【新竹竹東】第一碗滷肉飯 - 只要銅板價的平民美食

蓮藕排骨湯(60元)

蓮藕排骨湯有5-6塊蓮藕,3塊肉排骨,份量算多,肉排骨燉到軟爛,輕輕一咬,肉就和骨頭分離,蓮藕也有燉透,但是仍維持著清脆的口感。
湯頭一開始喝,覺得清甜爽口,但是卻越喝越鹹,最後還剩下1/4碗就喝不了了,而且嘴內和喉嚨一直有股餘味感散不去。

第一碗滷肉飯的每樣餐點份量都不多,大多是銅板價,很適合我這種喜歡吃很多樣菜,但是每樣菜都只吃一點的人。雖然這次用餐後的感想是覺得東西偏普通,但目前還對第一碗的佛跳牆很有興趣,所以有機會應該還是會去用餐,換點其他東西吃看看。第一碗滷肉飯:【新竹竹東】第一碗滷肉飯 - 只要銅板價的平民美食

店家資料:
第一碗滷肉飯
地址:新竹縣竹東鎮仁愛路216號
營業時間:10:00-22:00

PS.美食體驗及產品試用分享,是個人食用及使用後的主觀感受,感受因人而異。喜歡文章的朋友希望別忘了幫忙按好評唷!謝謝!第一碗滷肉飯:【新竹竹東】第一碗滷肉飯 - 只要銅板價的平民美食

May Lo的消費資訊

用餐時間:約  40 分鐘