探花五級 | 文 (382)

華山文創園區.一碗來 Taiwan mama 實用

商家名稱: 一碗來 Taiwan mama

發表日期:2018-11-09 06:48:49

同步發表: http://deangchuchat.pixnet.net/blog/post/226405817

107. 10. 4  (四)

參觀完「來偶房間玩」已是中午用餐時間,準備覓食去

行前討論用餐地點時,我提議園區內的「一碗來」麵食

巧合的是雪莉曾與家人吃過也覺得不錯,感謝妳陪伴再訪

玻璃屋造型餐廳有童話小屋的味道,在園區中特別顯眼

店名很特別...「一碗來」

這是一間古早味與創新並存的台灣麵店

也是華山文創園區少見的台灣傳統美食

店門口擺放菜單供參考

戶外放置可愛的娃娃,歡迎客人來訪

療癒的公仔帶來好心情,我也跟著笑了一碗來 Taiwan mama:華山文創園區.一碗來 Taiwan mama

室內座位不算多,建議事先訂位較保險

抬頭發現燈飾是一排鳥兒,造型獨特又能美化空間

感謝服務人員安排我們坐在窗邊

窗外綠意盎然,用餐環境非常舒適

時尚新穎的櫃檯,整體設計與一般麵店不同

除了創新,還多了一股文青風

櫃檯上的三隻小鳥是用石頭做成,創意百分百

名片盒也有鳥的蹤跡,彷彿置身樹林中

另一區座位需脫鞋才能進入

雖然這裡不是親子餐廳,但貼心提供一些玩具

即使帶孩子來用餐也不覺得無聊

一旁的復古玫瑰花牆也很適合拍人物照

從另一個門走出去,這才發現原來餐廳是雙入口設計

戶外也有座位區,若天氣不冷不熱坐在這裡用餐也不錯

特殊藝術裝置吸引很多人駐足觀賞與拍照

MENU以麵食為主,另外也有飯食和素餐

牛肉湯麵  $280  (附飲料)

滷製入味的牛肉很大塊,一口湯、一口麵...超滿足!

店員送上自製辣椒醬,加一點讓牛肉麵更美味

招牌豬肉乾麵  $200  (附飲料、湯品)

嚴選低脂豬後腿肉與老滷汁熬製而成,香氣十足

豬肉片與溏心蛋排成一朵花,視覺滿分

乾麵附一碗虱目魚丸蘿蔔湯

涼拌木耳  $50

洛神花茶、仙草茶

優質服務與精緻餐點,讓我們吃得飽足又開心

離去前發現戶外有一組塑膠造型沙發,營造家的溫馨感

每次約會都覺得時間過好快,什麼都能聊天分享的閨蜜不多,我用心珍惜著一碗來 Taiwan mama:華山文創園區.一碗來 Taiwan mama

<一碗來>台北市中正區八德路1段1號  (華山文創園區)

(02) 3322 - 4949       營業時間11:00~21:00

捷運忠孝新生站1號出口,直走約5分鐘

FB專頁:https://www.facebook.com/Taiwanmama2017/

齊媽

齊媽愛的記事簿

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:02-3322-4949
  • 地址: 台北市中正區八德路一段1號 (看地圖)

齊媽的消費資訊

一碗來 台灣牛肉麵 華山文創園區 捷運忠孝新生