商家名稱: 龐家肉粽

發表日期:2018-11-09 14:44:03

同步發表: https://joanlibaby.pixnet.net/blog/post/212693082

龐家肉粽:舌尖上的粽子香 ▏龐家高級肉粽禮盒 ▏顆顆飽滿# 用料實在# 手工製作# 古早味美食# 阿嬤的回憶滋味# 網購團定# 宅配專送#

說到肉粽就會聯想到端午,但我們家吃肉粽可沒在管佳節慶典的

一直記得梅莉史翠普(梅姨)主演的電影-『美味關係』那句經典台詞:

"我們都曾對生活迷惘過,也都被美食拯救了"

我相當同意美食是可以療癒人心的,雖然我不是美食主義高標者,

但只要是小寶貝愛吃的,再怎樣也要覓給他們食啊(母愛發射ing)

Andy從小就愛油飯啦肉粽啦這些糯米美食,再加上料理簡單,

只要電鍋一按加熱就可以飽餐,所以肉粽可以說是固定出現在我們家冷凍庫的貴賓喔!

最近Andy又吵著要吃肉粽,只好上網幫他找找~

結果看到龐家肉粽~當下被它的slogan給吸引:

親像阿嬤包ㄟ好朱咪』(就像阿嬤包的好滋味)

又把我的心情瞬間回朔到童年時光,

每到接近端午節時,外婆就會坐在大舅家紅色鐵門內小小的玄關中;

包著她拿手的粽子,露著她慈愛憨厚的微笑說:回來啦!?

那一串串盤旋微晃的肉粽,糾結的不僅僅是齒香美味,更多的是我對外婆縈繞於心的懷念,

這種滋味獨一無二,只是再也吃不到了........哎呀呀不感傷不感傷!

趕緊來讓龐家肉粽來撫慰我們的心靈吧♥  記住!美食是可以療癒人心的~

說到這個,當天收到龐家肉粽的時候,包裝出乎我意料外的精緻質感,

我還第一次看到肉粽禮盒也可以設計的如此精美,當成伴手禮或是年節送禮都非常OK呢~

尬的,這是甚麼啊!粽子居然用真空包裝,真是讓我歡喜讓我驚,

以往收到粽子一定是一大袋,繩子糾結的樣子總是讓視覺感頗不美觀,

而且拿完粽子後,手都會油油膩膩的....

龐家肉粽太貼心了啦!以真空包裝的方式~不僅將美味與鮮度緊緊鎖住,

還能在料理加熱時,雙手也能保持乾乾淨淨的,更不用在那邊撿繩子還怕剪錯顆........

了解了一下品牌故事,龐家肉粽是來自龐家奶奶的家鄉-金門粽口味

更是結合南部粽與北部粽的優點喔!不過吃過後,我覺得應該這麼講~

以餡料來說比較偏向南部粽,以口感來說蠻有北部粽的味道喔!

北部粽的糯米吃起來比較有咀嚼的口感,南部粽比較軟Q,

至於口味來說其實我吃不太出來(舌尖還不是非常專業啦XDD

龐家肉粽的糯米軟硬適中,餡料香氣四溢入口即化,

算是蠻清淡的口味,不會死鹹或是太過甘甜,

因為我本人不愛沾花生粉、醬汁或是灑香菜,所以如果過於清淡的我會很想翻桌,

但龐家肉粽的甜鹹合宜,有經過料理過的食材,

隨著咀嚼糯米所慢慢散發出的米粒甘甜,口感確實獨特。

除了真空包裝以外,每一顆粽子就是跟手掌一樣大,完全沒在跟你客氣的 ⇈

目前龐家肉粽沒有店面,主要以線上訂購為主,有接到訂單才會開始製作

而且是低溫冷凍宅配到府,鮮度自然不在話下;完全就是把肉粽包好後的第一線美味直接送達。

真空包裝也不是隨便包一包,除了清楚勾選粽子口味;

也都標明有效期間跟保存方法,還細心的註明熱量幾卡,

不過都既然要吃肉粽了,暫時就把卡路里丟高高飛遠遠吧~沒有比享受美食更重要了XDD

龐家肉粽目前的三種口味:古早味肉粽、養生紅藜黑米粽、栗香櫻花蝦大干貝粽

所使用的餡料兒都是嚴選台灣在地的新鮮食材,而且我發現網站也都非常詳細的說明來源地,

更令人吃驚的是完全不藏私;從食材挑選、清洗、處理到料理,官網都有一一說明,

連包粽子過程也不扭捏~透明化的讓大家看看如何從精挑細選在地食材,

再各別精心料理後親自手工綁入粽,完成一顆粽子的步驟~

我覺得這是來自於對自己品牌有著相當滿分的自信才有辦法這樣無私的分享,

也是希望大家都可以一起品嚐美食的概念呢!算是一種傳承吧!

值得一提的優點 ↑ 真空包裝有易開設計,輕輕一撕就順暢的打開了,絲毫不費力;

這點對媽媽來說很重要耶!大家都知道現在很流行帶小孩去露營、超愛野炊的啊!

有了龐家肉粽~以後再也不用提著一袋全混在一起的粽子,還有可能會拿錯口味的風險~

只要把冷凍肉粽一顆顆放在保溫袋,到達目的地之後不需要剪刀與工具;

就能不費力的撕開,也沒有惱人的打結繩來亂~再透過簡單的加熱,

就能與親朋好友一起享用喔!更讓野炊美食增添一番風味呢~

重點是完全!不油你手 、只入你口 ☚ 瘋狂加強推薦這點哈哈

忍不住再用手掌為比例尺測量XDD   ~份量真的不修飾的大顆,比起一般肉粽也比較有飽足感;

尤其栗香櫻花蝦大干貝粽感覺又大了一些~接下來就要來品嚐品嚐囉!

冷凍過的粽子不需要解凍就可以直接放電鍋加熱了

我是直接放在盤子上,下面有墊一個小鐵架~

外鍋大約放八分滿的水(洗米杯)~就OK囉!

如果喜歡吃軟一點點的可以多放一點水,蒸煮時間長吃起來就越軟爛喔~

先來吃吃這顆我跟Andy都超期待的栗香櫻花蝦大干貝肉粽

粽葉一開先被蝦香味迷倒~然後被側身的櫻花蝦給定睛了!

根本可以說是整片蝦海了吧,老闆好大方XDD

接著一個華麗轉身,餡料依舊滿滿的遍布一圈在粽身呢♥

整個食材爆開的視覺!!龐家肉粽的餡料大塊又實在,

三層爌肉是紅燒的,尤其讓人無肉令人瘦的肥肉部分是我最愛啊♥

櫻花蝦是來自東港的櫻花蝦,海味十足的干貝則是來自日本

而且它的栗子幾乎軟碎在粽米之中,其中還有花生、鹹鴨蛋、魷魚蝦米等等的~

一口咬入喉,香氣萬味百般上心頭啊!

就讓肉粽口感小王子-Andy的靈舌出動~初嚐龐家肉粽,

採訪他的時候完全不理我這個親生母親,哈哈很少看他為了吃竟敢不顧孝道,

問了好久只回答我一句:『好吃 』(甲奔皇帝大~可能覺得媽咪怎麼那麼吵?)

哈哈,OKOK~雖然簡短但也是簡潔有力,小孩子口感最準,不好吃的就跩頭走了,

不過因為份量比較多,餡料有吃光光,剩下一些糯米就讓媽咪來幫你消化吧(就是這樣我才日漸癡肥)

其他小配角:花生、栗子也放入不少,其實這些五榖核果類平常我是不單吃的,

但和著肉粽吃就是有說不出的綿密微脆、不同層次的口感,

而且食材都相當入味,我不愛沾醬料的人也吃得津津有味~

在吃之前,櫻花蝦的香氣早就默默的侵入我的嗅覺裡,讓我有種身處海港的fu

看看這顆干貝真的頗大,吃起來相當鮮美~而且不是小顆的也不是碎到像干貝絲的,

另外爌肉我是夾出其中小部分而已,有的還夾在肉粽裡呢!

他們家的肉蠻特別,可能是經過紅燒料理過的所以特別入味吧。

好,寫到古早味肉粽時,我有點心虛....

因為吃太快,我、我、我還沒拍到太多照片~就被女兒給刀叉相逼的吃掉不少食材(哭笑不得

剛剛有提到說我們家沒有沾醬汁與香菜的習慣,所以照片看起來是有點單調感;

可是口感不寂寞喔!一層又一層的帶領你進入古早味經典~

要知道一間肉粽店好不好吃,就要先吃看看它的原味基本款肉粽喔,

因為這個算是招牌口味啊~

龐家古早味肉粽的食材比較特別的是台中新社鄉的冬菇,這個在剛剛的干貝粽中也有放,

香菇感覺都很大顆也很厚實,咀嚼中的菇香甘甜讓人口齒留香,

也因為食材都很新鮮,再搭配粽葉包覆蒸煮後,也完全沒有肉粽的油膩感,

一口咬下散發的自然粽香,也讓所有的美味更加清爽開胃。

紀錄到一半的時候,我準備拿雙筷子要來看看內餡食材~Hanna已經受不了粽香四溢,

馬上給我盤過去大口吃,等我回神時她就像左圖那樣開口看我然後毫不猶豫地大口吃XDD

這很難得變成我們家小公主喜歡的口味,以往他一顆粽子可能吃個1/2吧!

但是龐家肉粽她居然可以自行完食八成,真的太令我感動了♥

而且紅燒肉塊不會老肉難嚼,而是入口即化也不會死鹹喔!

吃的同時真的有種在吃阿嬤包的肉粽,我最喜歡的就是爌肉嚼勁不老,入口後的肉汁依舊在,

蝦米魷魚一起伴隨著雙雙共舞,洋溢齒香之餘環繞著油蔥酥,整顆肉粽又香又刷口~

這也是龐家自製的特色之一呢~

養生紅藜黑米粽 ↑↑

堅守養生之道的人有福啦!這也是我第一次吃養生黑米粽,

不過蒸煮的溫度沒拿捏好,有一小咪咪黏在粽葉上...(是我不好

再加上這是僅存的一顆了所以只好以沒粽型的狀態示人...但也是挺美的XDD

而且不能抹滅的是營養價值超高的成分啊!

高纖高營養的黑糯米來自花蓮~還有嚴選有機優質的台灣紅藜

紅藜不僅可以增加口感,而且還具有豐富的膳食纖維與蛋白質,

讓我們吃粽子不僅吃香、還吃健康喔!

我覺得黑糯米+紅藜的口感真的好特別,原先我以為它是養生素粽,

想不到也是肉粽一枚呢!口感綿密卻不黏膩,糯米粒也不會黏糊,

咀嚼中帶著軟Q顆粒感....咬的時候會有一點啵啵啵,好像從粽子的平面來到3D立體~

而且餡料食材就像干貝粽、古早味肉粽一樣優秀,因為剛剛都有說明過,

這裡就不再多說囉!如果想知道更詳細的內餡資訊,文末會有官網可以參考喔!

整個攤開後,有沒有看到豐富食材滿滿的覆蓋在粽子上啊~

真的不知道是在吃粽子還是在吃料多味美的五穀飯

份量夠多~營養也足夠,而且想不到Andy蠻捧場耶!

沒有因為粽子顏色比較黑就先打槍,像我媽就會煮一些紫米飯五穀飯,

Andy每次看到都會皺眉~(小朋友畢竟第一眼都不喜歡黑米紫米)

但是他卻說這個口味的粽子有一股稻子的香氣,所以很好吃♥

我想他應該想要表達的是清新穀香吧!我自己吃也是覺得越吃越香;

有別於一般較為油膩口感的粽子,更有不同的風味呢!

不過雖然養生紅藜黑米粽的熱量是粽子中偏低的,但畢竟是糯米類,

建議一天也是一顆就好,千萬別讓美食成為負擔喔!

現代的我們很幸運,不用再等到端午節,就可以隨時享用到肉粽美食,

只要簡單的線上訂購就可以把龐家肉粽-親像阿嬤的好滋味帶回家,

龐家肉粽不僅僅是一般家庭喜愛的餐桌美食,也是各地遊子遊客最愛的伴手禮喔!

我們一家人吃過都超愛的,食材的鮮美也讓我當媽的放心給小寶貝吃~

這兩天小寶貝還吵著要我回購呢~

好啦,等我最近先運動甩熱量,過幾天再來下單!

人類不停運動的宗旨就是要不停的吃美食啊XD

你們也快點去瞧瞧吧↓↓

◣品牌資訊◥

龐家肉粽南部粽子

龐家肉粽FB粉絲

訂購傳送門:https://www.pangrice.com.tw/shop/

地址:高雄市岡山區後紅路37巷8弄122號  (僅提供預約取貨)

電話/簡訊:0952-001335 / 0915-327589

Line ID:@epz8092k

MAIL:pangricedumpling@gmail.com

••本文為個人體驗心得,僅供參考、不等於聲稱具有任何療效,也無廣告販售或推銷之意,實際感受依個人體驗為主••

喬小安

喬小安愛分享愛寫寫