商家名稱: Drip Cafe 好滴(忠孝店)

發表日期:2018-11-09 17:01:08

同步發表: http://alvisebest28.pixnet.net/blog/post/204930081-%E3%80%90%E5%90%83%E8%B2%A8%E5%88%86%E4%BA%AB%E6%9C%83%E3%80%91Drip%20Cafe%E5%A5%BD%E6%BB%B4%E5%92%96%E5%95%A1-%E6%85%95%E5%90%8D%E5%B7%B2%E4%B9%85%E

Hello 我是艾爾!Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

今天要來帶大家來一家我真的放在口袋名單裡很久的咖啡廳!

大家都知道,

我是全世界最拖延症的美食部落客。Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

所有全新的餐廳上線的第一手消息接獲後,

每次興沖沖的對著旁邊的友人說,欸你看你看這家怎樣怎樣,

友人最後都會投以不屑的眼神并不耐煩的說:人很多哦。

哦對,我每次都會忘記我活在全世界最熱衷於排隊的台灣!

而且我也數不清到底有多少家名店在開幕後,

至今我都依然沒有去吃過就是因為它比媽祖廟的香火還要昌盛。Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

所以像今天這家咖啡廳,

它開幕的時間我記得是2014吧,

我第一次吃居然是2018哈哈哈哈!

好啦,今天要介紹的就是這家超級人氣Cafe

Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!Drip Cafe好滴咖啡Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

(忠孝店)

Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!位置方面Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

位於捷運忠孝敦化站4號出口出來後

靠近神旺飯店旁邊的那條巷子裡走進去後就能很容易找到。

Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!店外環境Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

店外是很花園式的擺設,

幾張簡單的戶外座位和大大的遮陽傘再擺上一些盆景。

很適合想像自己在巴黎街頭文青的喝咖啡這樣。

左邊則有大大的店面logo很有質感。

挑高的設計加上一整面的落地玻璃窗,

讓整個外觀看起來簡單卻又有氣勢。

Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!店內環境Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

(一樓平面)

走進店內第一個反應就是它們的光線比較昏暗,

如同前面所說,

店面有做挑高的設計,所以整體來說店內空間是不會給人家壓迫感。

整體風格比較偏美式工業風,蠻像Lounge bar的感覺,

用了很多木頭和鐵的擺設和裝潢元素來打造空間。

(二樓平面)

我們這天來的時候一開始人比較少,

所以你會覺得很放鬆,整個空間很自在感覺很適合買醉哈哈哈!

哪有咖啡廳這麼昏暗的啦!

但後來人越來越多之後就美夢破碎哈哈哈,

跟你買醉還跟人家發生關係之後醒來居然發現自己跟一個很nok的人睡了一晚一樣沮喪。

至於點餐方面,

好滴最強的當然就是它們家的甜點,

但除了甜點它們也有販售一系列鹹食,

供所有客人選擇哦!

它們家採半自助式,言下之意就是不收取額外的服務費

對,良心企業。

這種不收服務費的餐廳老闆都會上天堂,Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

然後不收服務費東西又好吃的老闆就是子孫一起上天堂!Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

好啦,反正就是不收你服務費,

所以就是要什麼自己動手!

店內提供之餐盤、餐具、水杯、紙巾都可自取哦!

入座後服務生會給Menu,只能說老闆真的很會做生意。

因為菜單是我很喜歡的畫報風格,

就是餐點都被拍的美美的看起來就是每一道都很好吃,

這種菜單就是整個讓人看了心情很好,

看到你就會失心瘋想要一直給它點下去!

選完餐點後到櫃檯點餐結賬即可。

對哦~它們家是要先買單哦!

低消是每個人一杯飲料,限時用餐90分鐘這樣。

那今天艾爾要跟大家分享的就是我這天點的甜點系列。

Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!草莓可拿滋Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

不用介紹,就跟我之前說的一樣,

每一家店都一定會有一道屬於它們店裡的明星靈魂餐點。

這個草莓可拿滋就是好滴的鎮店之寶!!

曾經洗版各大社交平臺的就是它啦~

非常特別的美式可頌甜甜圈,

口感相當酥脆鬆軟,卻又不會很容易塌沒有彈性。

剛出爐的可拿滋是香柔軟的,我覺得油膩感其實還好,

不會到你無法接受。

加上老闆在造型跟口味上的巧思,

整個甜點以一種疊疊樂的方式層層堆疊,

在層層酥鬆的可拿滋夾上了香濃不甜膩的卡士達醬及新鮮草莓切片

再佐上一球香氣濃草莓冰淇淋整個外觀非常澎湃吸睛。

而且冰淇淋非常有誠意的裡面居然有果肉!

更貼心的是它不是直接壓在甜甜圈上,

所以你可以搭配著吃或單吃都可以。

整體的口感就是你會覺得你是再吃甜甜圈版的可頌,

因為甜甜圈本體口感幾乎就是可頌那種多層的感覺,

內層非常的鬆軟Q彈,至於卡仕達醬有著非常濃郁的香草味,

如果你是螞蟻讓人,再淋上一旁附的煉乳,

真的是會死而無憾!哈哈哈!

但對我真的太甜了。

這時候冰淇淋就是派上用場的時候,因為它可以綜合掉那股甜膩感。

而且冷熱夾雜的吃法也讓整體口感更加豐富。

Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!西瓜戳戳Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

飲品的部分也是讓我考慮超久,

因為看起來也是每一種都很吸睛好喝的感覺,

整個腦波很弱,還好是吃過午餐才來不然應該會點一大桌哈哈!

最後點了這杯西瓜戳戳

因為覺得它實在太可愛了,

其實整個有一點冰滴咖啡的概念運用到其他飲料上。

上桌後,是這樣一個透明杯裡面裝有兩球西瓜汁冰球。

然後你要在加入牛奶使之融化然後一直它把它搗碎跟牛奶混在一起,

至於甜度一旁則另外附有蜂蜜供個人口味添加這樣。

是一個蠻客制化的飲品。

既然是 就要把飲料倒進去再把冰砂球戳碎

旁邊有附一個糖漿的漏斗杯

可以按照喜歡的甜度調整喔

喝起來其實蠻普通的就是西瓜牛奶的味道哈哈!

這一杯總的來說是游戲跟噱頭為主的飲品,

至於味道就真的soso~

我整個後來覺得很自找沒趣哈哈哈!

因為它們的桌子很小,然後其實冰球很難融化,

你要超用力,超久這樣。

我的被子還差點整個飛出去...

整個就是一場災難哈哈哈~

但就供大家參考,如果覺得你對面的那個人講話很無趣,

是一個無聊的局你可以點這杯,應該夠你玩蠻久打發時間哈哈。

Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!蜂巢草莓雪泥Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

這一杯也是很美的飲品,

俗稱網美(妹仔)飲料哈哈哈!

外觀上其實有點像是冰沙搭配一顆草莓

最後搭配上一個沾滿蜂蜜的小蜂巢。

以法式草莓雪泥搭配香甜的草莓果肉,

真的再喝的時候可以喝到很細緻的草莓果粒。

甜度不會過甜也不會到很酸,

是比較大眾能接受的口味。

要注意的是小蜂巢因為沾滿蜂蜜所以蠻黏的,

喝的時候建議避開牙齒,不然可能會粘到。

總體是比較清爽消暑的一杯飲料,

但這杯我也覺得是欣賞價值大於實際好喝的程度。

Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!【艾爾練蕭話時間】Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

最後總結一下,它們家真的就是以甜點為主打的咖啡廳,

建議第一次來可以從甜點下手比較不會踩雷,

至於鹹食我沒吃過所以也不好給大家意見。

吃過的人也可以跟我分享心得,

環境其實是美的,比較適合朋友聚餐,

餐點的價位也不算是太高,在台北來說算是在合理價格範圍。

至於缺點的部分,

它們家的店內位置不算是很寬闊,

就是座位跟座位之間靠的蠻近的,

加上它們的生意真的蠻好的,

所以其實店內人多的時候蠻吵雜的,

而且人多的時候它們的上菜速度會比較慢。

像我當天點的草莓可拿滋就足足等了快半小時才上桌。

另外,店內的光線也比較昏暗不適合工作或是拍照。

好啦~那優缺點都跟你們講了,適合帶誰去跟誰去什麼時候去,

就大家自己評估咯~

我們下次再見咯!

【店家資訊】

《好滴Drip Café》忠孝店

營業時間: 12:00~22:00

電話: (02)2740-8589

地址: 台北市忠孝東路四段170610

低消:每人一杯飲品/用餐時間:90分鐘/wifi

如果你喜歡今天的文章可以幫我按個讚

「文章右上角的""Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!​也可以訂閱我的「痞客幫」、「臉書粉絲專業」Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!

這樣就能掌握我發文、發影片的第一手消息

Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!​痞客幫:http://alvisebest28.pixnet.net/blog

Drip Cafe 好滴(忠孝店):【吃貨分享會】Drip Cafe好滴咖啡-慕名已久的網美打卡聖地!體驗網美一日夢幻甜點!草莓可拿滋超級邪惡卻又甜進心底!​粉絲專頁:https://www.facebook.com/Alviseisjdh

歡迎大家留言指教或是有感興趣的主題也歡迎留言告訴我咯!

艾爾的高冷星球

艾爾的高冷星球

我是艾爾的消費資訊

可拿滋 好滴咖啡 下午茶 東區 義大利麵 Cafe好滴咖啡 甜點 排隊店 Drip 忠孝敦化捷運站 DripCafe 輕食 好滴 爆紅 Cafe 大安區 捷運忠孝敦化站 午餐 素食 三明治 美食 晚餐 捷運周邊 聚餐
可拿滋 冰球咖啡歐蕾 下午茶 珍珠奶茶迷你可拿滋 奇異果冰沙 季節戳戳 香蕉巧克力可拿滋 西瓜戳戳 蜂巢草莓雪泥