舉人四級 | 文 (106)

商家名稱: 川國麵館

發表日期:2018-11-09 17:21:19

同步發表: https://elisa48.pixnet.net/blog/post/44285347

好讀網誌版:https://elisa48.pixnet.net/blog/post/44285347

前幾個月經過興隆路與木新路口附近時

發現有間低調有質感的新店家悄悄開幕

僅有搶眼的橘色底字招牌與酷炫的菜名令人不禁被吸引過去

一查才發現原來店家最初是在大安敦南商圈的人氣店家

一度歇業後,終於在文山區的一方天地重啟營業

也多虧這番轉折,才讓我有機會不用跑太遠就可以吃到好吃佳餚川國麵館:台北木柵美食-[川國麵館] 原大安敦南美食人氣店,道地四川麻辣滋味,獨特招牌麻瘋麵,推薦口水雞與滷蘿蔔,服務態度親切熱情

店面門面算是蠻寬闊的

桌椅都採木質材質溫潤典雅

除了最深處有兩張長桌之外

也有幾桌靠門口的四人桌可以利用

桌椅之間空間十分寬敞

用餐環境非常舒適愜意川國麵館:台北木柵美食-[川國麵館] 原大安敦南美食人氣店,道地四川麻辣滋味,獨特招牌麻瘋麵,推薦口水雞與滷蘿蔔,服務態度親切熱情

菜單統一放在櫃檯的桌上

但其實一進門老闆娘或是店員就會超熱情親切地前來迎接

菜單也會同時遞上

如果第一次來不曉得該點些什麼的話

老闆娘都會一一解釋菜色口味並提供建議川國麵館:台北木柵美食-[川國麵館] 原大安敦南美食人氣店,道地四川麻辣滋味,獨特招牌麻瘋麵,推薦口水雞與滷蘿蔔,服務態度親切熱情

牆上的菜單用的是木條掛著

全部皆以標楷體呈現,還有著畫龍點睛的小紅圈

中國風味十足川國麵館:台北木柵美食-[川國麵館] 原大安敦南美食人氣店,道地四川麻辣滋味,獨特招牌麻瘋麵,推薦口水雞與滷蘿蔔,服務態度親切熱情

有一種武俠小說內的客棧感覺

滷蘿蔔 NTD40

滷蘿蔔是我的最愛小菜!

整條圓圓胖胖的白蘿蔔燉煮到晶瑩剔透

再佐以店家獨門的特色醬汁

透著光澤感超級吸睛川國麵館:台北木柵美食-[川國麵館] 原大安敦南美食人氣店,道地四川麻辣滋味,獨特招牌麻瘋麵,推薦口水雞與滷蘿蔔,服務態度親切熱情

蘿蔔不只滷得入味

口水雞卻是川菜裡我一吃愛上的菜色

川國麵館的口水雞以份量來說價格偏高了些

但吃完後覺得這定價以味道來說很合理

吃起來跟我想像中的道地川菜調味不謀而合

花椒香氣滿溢,紅橙橙辣油色澤迷人

正所謂眼睛跟鼻子也都享受到了美食的滋味

口水雞用的是去骨的雞腿肉

肉質鮮嫩可口,不需要咬骨頭這點大合我的心意

配上底層清爽的小黃瓜與酥脆口感的花生粒

不同食感的食材們在口中交織而成美妙的旋律

麻辣程度適中,正好是我感到辣卻願意為他一邊喝水一邊進食的程度XD

覺得不夠辣的話,店內還有被擅長吃辣的爸爸也稱讚的辣椒可以取用添加

蔥油拌麵 NTD50

不過份量倒是略少了些比較可惜一點

炸醬麵 NTD70

炸醬麵以經典的炸醬

添上小黃瓜與蔥花

炸醬鹹味十足,個人覺得會更適合喜好重口味的人一點

川國麵館的食器每一樣都很美麗

讓平常的一頓飯時光也成了不凡的享受

絞肉與醬料均勻攪拌以後

讓原本稍蒼白的麵條添了不少生氣

油亮亮的麵條稍微偏硬,嚼勁十足

不過要注意趁熱拌勻,否則麵冷了之後容易結成團

滋味也就不是那麼完美了

是唯一覺得比較可惜的地方

不過貢丸的本尊表現得十分優秀

顆顆紮實有著豐富嚼勁

很明確可以感受到香菇塊的存在感

是個貨真價實沒有任何偷工減料的好貢丸川國麵館:台北木柵美食-[川國麵館] 原大安敦南美食人氣店,道地四川麻辣滋味,獨特招牌麻瘋麵,推薦口水雞與滷蘿蔔,服務態度親切熱情

麻瘋麵 NTD90

但獨門麻瘋醬絲毫不遜色

既麻且辣的滋味讓我不停喝著開水解辣

但彷彿有魔力一般地無法輕易放棄吃他

是我第一次吃到的味道

如果敢吃點辣的人,不妨挑戰一次超獨特的招牌麻瘋麵試試

(切記要趁熱吃即可XD)

滷豆腐 NTD20

滷豆腐是個我覺得CP值頗高的小菜XD

一整塊份量十足的雞蛋豆腐以醬汁燉滷入味

潔白的豆腐染上了整身的淡咖啡色調

佐以上方點綴的辣椒

甜甜辣辣非常下飯

而豆腐滑順軟嫩,口感Q彈柔軟

是懶人很愛的入口即化不用嚼的終極狀態阿XD

很難得家附近又多了一間道地的川菜餐館

而且是以麵食小菜形式為主

讓人即使單獨用餐也很方便享受美味

畢竟川菜館大多都是要多人聚餐才好點餐的餐廳形式QAQ

喜好吃麻辣口味的木柵朋友,或是以前在敦南商圈的老客人們

我覺得是至少可以來吃個一次瞭解口味契合度與主廚功力的好餐廳!

最後附上簡單的用餐資訊:

用餐日期:2018/08後約3次

花費: 約NTD150上下(每次點的食物不一定)

川國麵館

地址:  116 台北市文山區興隆路四段116號

電話:  02-2234-9104

檢視較大的地圖

延伸閱讀:

台北木柵美食-[好棒棒食堂] 人氣精燉紅燒牛肉麵,最愛限量上海菜飯淡雅好吃,特色炒餅與多樣小菜,CP值高平價享受溫馨美食

台北木柵美食-[小尚品精制鍋物] 10月全新開幕,近永建國小,自助吧飲料冰淇淋吃到飽,環境乾淨溫馨適合家庭親子聚餐,平價CP值高美味精緻鍋物

Elisa

Addicted。戒不掉的癮

• 分類:中式料理  / 四川菜
  • 電話:02-2234-9104
  • 地址: 台北市文山區興隆路四段116號 (看地圖)
    週一 公休

詠夜月舞的消費資訊

四川菜 川國麵館 川菜 麻瘋麵 口水雞 滷蘿蔔 炸醬麵 蔥油拌麵 台北 文山 木柵 麵食
口水雞 滷蘿蔔 麻瘋麵 滷豆腐