貢士一級 | 文 (546)

商家名稱: 老夫子牛肉麵

發表日期:2018-11-09 22:34:27

同步發表: http://homi1228.pixnet.net/blog/post/35313526

老夫子牛肉麵:[食記]►台南北區◄這是一碗從我尚未出生就開始的牛肉麵它叫做-老夫子牛肉麵

我想大家對台南的小吃印象不外乎就是牛肉湯、虱目魚、牛肉麵.....等

今天就是要來介紹一家創立於民國68年的老夫子牛肉麵

我也是個相當愛吃牛肉麵的女生

不過這家老夫子我倒是第一次來訪

我是常經過這裡、但因為它的裝潢實在太高檔了

我都會認為它應該是價位不親民

所以遲遲都未走進去品嚐看看

但這次去用餐讓我改觀了XD

等等你們看我貼的菜單照片便明瞭

老夫子創店者的故事

我是越裔台灣人,祖籍是廣東,來合五十七年,

今年七十五歲,牛肉麵是我自創品牌,口味獨特,

巳有卅五年的老字虢。 從小就喜歡看老夫子漫畫,

作者王澤與我同鄉,另外我從事教育工作,夫子就是古代叫老師,

多重意涵,所以就以“老夫子“命名,連我的綽號也叫老夫子。

店內裝潢非常舒適

也很古色古香

整間都是木製打造

台南賣牛肉麵的大多是小店

像這樣比較有裝潢的真的比較少

餐具以及店內特製的醬料區都是採自助式的

因為我本身不吃辣

所以我就沒嚐試了~

小菜區

這裡提供的小菜高達十幾種

甚至有些客人還會來這邊特地外帶小菜回去耶!!!!

這是一個滿妙的現象

可見這裡的小菜真的還滿受歡迎的

當我看到菜單

我的確有被價位嚇一跳

看到外觀以及店內的裝潢

我還以為一碗牛肉麵至少要180-200左右

但是我看最基本的一碗牛肉麵也才110元耶

這邊除了賣牛肉麵還有賣排骨麵、酸辣麵、榨菜肉絲麵..等

居然還有賣牛肉燴飯以及雞腿飯之類的

也有青龍~吃起來我覺得還挺適合搭配酒的XD

感覺有下酒菜的FU

另外我們也有叫一份燙青菜

吃肉也要吃些蔬菜

這樣營養才均衡啊!!!!!

當天本來要點桑椹汁的

麵條的話我覺得因為有吸附牛肉湯汁

所以吃起來還滿有味道而且口感是QQ並且彈牙的

是我本身就喜歡的那種麵條

牛肉麵本身有加蔥有加酸菜的話

我就會給80分啦~~~

這兩種老夫子都有加~~

加上我覺得整體的表現我會給90分耶~~~

大家若想來台南吃牛肉麵

Ayumi也滿推薦這一家的喔!!!!

店家資訊

老夫子牛肉麵 (成功店)

台南市成功路396號

(06) 2200659

週一到週五 11:00-15:00

17:00-22:00

週六-周日 11:00-22:00

官方FB

• 分類:中式料理  / 麵食點心
  • 電話:06-220-0659
  • 地址: 台南市北區成功路396號 (看地圖)

星晴小步Ayumi的消費資訊

老夫子 牛肉麵 台南美食 半筋半肉 酸梅湯 成功店 小菜
手作酸梅汁 滿漢牛肉麵 半筋半肉牛肉麵 豬頭皮 丁香豆干 泡菜