桃園薑母鴨/冬令進補/養生鍋物/帝王食補 / 楊梅直營店

商家名稱: 帝王食補紅面薑母鴨

發表日期:2018-11-09 23:23:43

同步發表: http://queeny1117.pixnet.net/blog/post/212920047

前幾天和同事在新竹吃了帝王食補大為驚歎,剛好最近要立冬天(秋收冬藏,正是進補好時機)想說也帶爸媽來溫習這個數十年老店滋味

之前過年姊姊都會特地來包他們家的湯回去圍爐,喜歡吃他們家的鴨肉,都是嚴選過的紅面番鴨,且堅持一斤鴨煮四兩老薑的比例,每到冬天都令人想念!

楊梅區中山北部一段上面這間超大帝王食補薑母鴨,真的生意超好的

幸好有預約,到店的時候外面還一整串的人在排隊,而我們時間到了就上桌(得意的咧!)

而且他們家很貼心,還有停車場耶!

一進去就被這古色古香的裝璜震懾住,真的很用心,以磚瓦及竹子整齊地層層疊疊把空間分隔開來,感覺很有客家莊的味道

愛喝茶的爸爸進到這裡,就想點一壺茶配補湯

帝王食補紅面薑母鴨:桃園薑母鴨/冬令進補/養生鍋物/帝王食補 / 楊梅直營店.

櫃台下貼了大大「立冬」與「冬至」提醒字樣,真的每年這兩個時節我都會吃補,為來年的體力與精氣神好好做準備

他們家的松露雞我也很喜歡,比薑母鴨溫和一些,適合點給小朋友吃

中間這一區很棒,大家庭來,一次包個幾桌都自己人,頗熱鬧的

旁邊也有一些半開放式包箱的氣氛,不錯不錯

位置不少,店家很充份利用空間去規劃

來看看菜單有哪些

熱鬧滾滾來呷補:一鍋薑母鴨只要350,夠四、五個人一鍋,尤其店家很貼心,都會補原汁原味的湯頭,料點多一點,再多些人吃都OK

現在還有推出套餐超棒的,我們就是吃3人套餐,再加點料,最後飽到有的料都沒有煮,直接打包回家

他們家的火鍋料價格其實跟一般火鍋店差不多,而且還有推出一些「獨家」,個人是覺得CP值滿高的

外面通常都是麻辣鍋才共鍋,但是這裡不必人人點一鍋,只要點一大鍋人人都能吃

除了鍋類以外,現在還推出麻辣滷拼,在等待煮火鍋的時候可以吃這個先墊墊胃

飲料種類很多,當然是推薦他們家自製的烏梅汁,超棒

吃薑母鴨大家都會搭配的腐乳醬,我個人是覺得不搭就很好喝很夠味,搭了不會膩,有另外一種味道也不錯

一下子我們真的點的也不少,看店員一一端上桌,把桌子擺滿滿,超滿足的

店長非常貼心,我一到就先問我湯要煮滾把酒燒開嗎?愛喝重口味的人就留濃厚的酒味給我們,但是如果有開車就把它燒開

我們當然是乖寶寶,就請他先燒開,不過雖然酒精都揮發了,還是好好喝好濃好香哦!

先來大滷拼一份,這個我很推薦!滷得很夠味,而且還加了秘密武器:花椒,香辣又麻麻的,非常爽

豬耳朵的口感偏軟,這個麻辣中竟有清爽的感覺,不錯不錯

再來這個一定要跟大家說,必點、非點不可、一定要點的麵線

麵線是用薑黃做的,非常天然,佐以豬油蔥,超香的,爸媽和姊姊本來是兩人吃一碗,吃了幾口之後,都各自點一碗來吃,太美味了

招牌吃法是再淋上一匙薑母鴨湯,就變較溼潤,更好入喉

我自己是覺得它已經夠香了,所以我沒有加湯,爸媽則是加湯了以後,速度很快就完食它了!

開心下菜盤啦!

跟各位說,一定要點帝王筒、一定要點凍豆腐、一定要點太平燕餃(吃燕餃裡面的荸薺脆脆的好吃!),也一定要點青菜和菇菇中和一下

鴨肉煮的時間長一點,就會軟軟的一咬就爛了,好吃又吸湯汁

甘梅湯被不愛喝甜的姊姊誇得嫑嫑,甜蜜蜜中又微酸,真的有解膩

金瓜泡芙球也是必點,不同於一般火鍋料,裡面是蛋黃加南瓜做成泥,這個小朋友一定都會喜歡的!

帝王筒:新鮮魚漿還吃得到裡面的魷魚粒,很讚

清菜也是新鮮脆綠的好吃

就這樣吃一吃,最後點的米血沒有下、金針菇沒有下、凍豆腐和豆腐各下一半,因為撐到不行,於是都打包帶走

店員很貼心的再幫我補湯,是說補的湯真的也都是精華,下面這一鍋就是已經吃過再補湯進去,給我們外帶的鍋底(原本在裡面的料都被我們掃掉了)

↓這是一開始煮滾的鍋

所以,根本沒有差異,都一樣濃一樣好喝,媽媽隔天中午可以偷懶熱來給爸爸吃了,搭配我們沒有吃完的那些料進去煮,是不是好棒棒

離開時候我們還買了這個令人吃了欲罷不能的薑黃麵線(內附醬包哦!)根面明天中午就可以還原現在吃的FU了!

然後我們四個人一共點了1300元左右,等於一個人325,有一大鍋薑母鴨含肉肉,有大滷拼、有豬耳朵、還有四碗麵線、還有好喝的烏梅汁

是不是…CP值破表!

這就是咱A人情味,帝王食補!

帝王食補官網:http://bit.ly/2zvdn4j
帝王食補FB粉絲頁:http://bit.ly/2zuUTB6
桃園楊梅店地址:326桃園市楊梅區中山北路一段66號

電話:03-485-1242

營業時間:每日16:00-02:00

Q寶爆發的小宇宙

Q妮爆發的小宇宙

• 分類:鍋類  / 薑母鴨
  • 電話:03-485-1242
  • 地址: 桃園市楊梅區中山北路一段66號 (看地圖)

Q妮的小宇宙的消費資訊

薑母鴨