榜眼一級 | 文 (790)

商家名稱: 上澄鍋物

發表日期:2018-11-10 00:09:29

同步發表: https://sunnylife.tw/kiyorashabushabu/

台中火鍋吃到飽有很多家,這家上澄鍋物的食材非常新鮮,以農家野菜無限放題清爽鍋物聞名,獲TripAdvisor評選排名全台中前50強口碑餐廳的優質店家

一次吃遍30多種新鮮的小農有機鮮蔬野菜、加上特殊風味鍋底與獨門醬汁,附米飯麵類主食、還有飲料甜點,吃到飽價位只要288元就能吃到!!加上肉盤、海鮮主食等含主餐套餐價格也只要388-658元,價位跟一般的小火鍋差不多,這裡卻是吃到飽,環境高質感服務又優,整個CP值不低。

11月新推出木桶活龍蝦雙人套餐更猛,一大桶鮮活海味有夠補!!再加價升級海陸套餐整個超級澎湃!!

【美食部落客  商妮 】【粉絲團 sunny吃喝遊樂

看文前先來看看打卡影片。

用餐空間整個感覺相當有質感,座位與座位之間的走道寬敞,取餐動線流暢不會擁擠,也不會影響用餐客人,在這裡吃火鍋很舒服,而且吃完身上不太有味道。

上澄鍋物菜單價位

餐點通通是一人一鍋個人火鍋套餐,野菜吧、飲料、鍋底高湯、主食、甜點…通通無限放題只要288元,無肉不歡的人可以選擇肉盤或海鮮套餐,價格也不貴,含主餐約388-658元,依不同肉品或海鮮而定。

價位跟外面的小火鍋差不多,但是這裡有野菜吃到飽,加上舒適環境與優質服務,整個CP值高出許多。

農家野菜自助吧

多達31種新鮮野菜無限放題吃到飽,野菜種類很多,有的還是有機蔬菜。

再加上米飯麵食,整個自助吧的餐點品項多,每一種蔬菜都清洗得乾乾淨淨,擺放整齊方便夾取。

野菜分上下兩層擺放,品項超多有麵食、高麗菜、黃金地瓜、青江菜、洋蔥、蒲瓜、京都野菜、珊瑚菇、豆皮、花椰菜、青花椰、龍鬚菜、金針菇、青木瓜、南瓜、莧菜、娃娃菜、大白菜

比起一般火鍋店的菜盤,這裡的蔬菜種類非常豐富而且又新鮮,完全沒有火鍋料那些加工品,講究天然原味,這一點很加分。

這一區的蔬菜有牛蒡、番茄、海帶、高麗菜、皇宮菜、苦瓜、大陸妹、小白菜、紅蘿蔔、白蘿蔔、玉米筍、紅鳳菜、絲瓜、水蓮、芋頭、木耳、豆皮等…

平時吃火鍋少見的紅鳳菜、龍鬚菜、皇宮菜、牛蒡、苦瓜、水蓮,在這裡通通吃的到,每一種都新鮮好吃,愛吃蔬菜的朋友,來這裡吃火鍋可以無限放題吃到飽,吃多都不覺得負擔,有夠讚。

麵食除了火鍋麵條直接下鍋煮之外,還有日式蕎麥冷麵,也是無限自取。

淋上專屬醬汁再加上秋葵、山藥泥、涼薯、海苔絲,整個非常清爽。

這種日式蕎麥冷麵在日本料理餐廳一份都要1百多元,在這裡吃個三碗就值回票價了,哈哈~

不喜歡吃麵也有米飯類可選,今天是白飯跟牛蒡飯。

我發覺野菜吧食材都是走健康的養生路線,以前總覺得吃火鍋對身體負擔比較重不能常吃,在上澄鍋物恰好相反,可以每週來報到補充一下蔬菜纖維攝取量。

他們家最招牌的就是野菜無限放題,很多客人都是為了這個而來,自助區人潮沒有停過,一被夾空服務生馬上補上新的,不會有吃不到的狀況。

飲料有兩種:青仁黑豆茶(熱)與珍珠薏仁露(冰),都是每天慢火熬煮。

我個人蠻喜歡青仁黑豆茶的風味,喝著到黑豆香氣,味道不甜入喉還會回甘。

薏仁露也蠻濃的,但是甜度不高,愛喝甜飲的人可能不太適應。

同桌愛喝飲料的年輕人更有感覺,說兩種他都不愛。飲料只有兩款,我覺得選擇有點少,如果飲料選項多一些會更加分。

湯底區與醬料區

湯底有四種,加湯都是加原湯,加完依然保有原始湯頭的滋味。

醬料區比較特別,有針對湯底建議醬料的比例,調配出來的醬料果然非常好吃,不論是沾肉片還是野菜都很加分。

湯頭一共有四種日式湯頭: 山藥玄米鍋(全素)、柴香昆布鍋、南瓜咖哩鍋、麻辣豚骨鍋

其中山藥玄米鍋很特別,用山藥玄米還有味噌熬煮而成,吃的到米香,煮野菜很對味,是他們家招牌鍋底。

另外麻辣豚骨鍋是上澄鍋物貼心為不吃牛的朋友設計,刻意不用牛油而用豚骨熬煮,跟一般麻辣鍋加牛油大不同,不吃牛的朋友可以放心點選。

他們家的湯頭味道香但是都不是重口味,連麻辣鍋底也是香氣十足但不死鹹,走的是清爽不負擔的路線,這一點我蠻喜歡的。

11月新菜上市 木桶活龍蝦海鮮雙人套餐 1880元

加價288元升級為海陸套餐,加贈價值388美國頂級霜降牛一盤

煮海鮮以及肉品之前,建議要先煮新鮮野菜,煮完的湯頭味道甘甜。

他們家的每一種野菜都好好吃喔~~吃兩三輪都不膩。

木桶活龍蝦的內容相當豐盛:一整隻鮮活波士頓龍蝦、還有龍蝦血、大草蝦、透抽、黑金剛蛤蜊、鯛魚菲力、澎湖鮑魚、特大號扇貝、東石鮮蚵…,堆得滿滿一大盆相當澎湃。

新鮮的波士頓活龍蝦才有的龍蝦血非常珍貴,雖然有人認為直接喝掉最補,但還是不建議直接喝,店員教我們煮海鮮前倒入湯中提升湯頭風味。雖然有四種湯底,煮海鮮還是比較推薦昆布湯頭,最能突顯食材新鮮的天然原味。

波士頓龍蝦 體格不小,一整隻下鍋把鍋子塞滿滿,下鍋時身軀還會抖動跳舞,新鮮看得見。

不愧是新鮮現殺的活龍蝦,龍蝦肉緊實彈牙,味道非常甜,超好吃。

點木桶活龍蝦豪華套餐可加價288元升級點選美國頂級霜降牛或極上大麥松阪豬

霜降牛的油花真是漂亮,油脂香氣十足,下鍋涮煮幾秒就可以吃了。

原本肉汁就甜,加上帶有米香的玄米湯汁,滋味更鮮香,口感軟嫩到極點超好吃的!

美國極黑去骨牛小排 套餐 658元

這道高等級的去骨牛小排是新菜色,扣掉基本的野菜放題鍋物,等於這一盤牛小排300出頭就能享受。

Prime等級的無骨牛小排品質相當不錯,粉嫩的色澤一看就知道好吃。

口感比剛剛的霜降牛還要嫩接近入口即化,鮮甜的肉汁與香氣在嘴裡噴發,這種無敵美味簡直是太幸福了~~

新鮮活蝦 家庭號 288元

這一大罐活跳跳的新鮮活蝦,裡頭大約有20多隻蝦子,上桌時還在裡頭游泳呢。

一大罐只要288元,愛吃蝦的朋友看到這一大罐上桌,開心的一直點頭說鑽。

活蝦遇到熱湯會本能彈跳,下鍋的時候要用夾子夾緊,千萬不要像我一樣沒夾緊讓蝦子跳到鍋子外面,差點驚聲尖叫~呵呵…

一口氣煮了整罐20多隻活跳蝦,整鍋好蝦的畫面真過癮。

活跳蝦這麼新鮮的海味美味度當然沒話說,肉質緊實Q彈甚至帶點脆度,味道甘甜超好吃的!

家庭號一大罐20多隻活蝦只要288元,真是很超值耶~

吃完肉品海味之後,所有食材精華都在湯底,這個時侯別忘了煮雜炊粥。

我們點的木桶活龍蝦雙人套餐有附上雜炊佐料盤,上頭有薑絲、芹菜、蒜酥、海苔、蔥花、奶油,可以隨意加在雜炊粥中,有不同的美味。

煮雜炊粥第一關鍵就是吸收海陸精華的湯頭,這湯汁吸收了所有的海鮮、肉品、還有野菜精華,味道非常甘甜,加入奶油,頓時香氣迷人。

加入白飯轉小火慢慢煮到收汁,最後加上喜歡的雜炊佐料,就成了一碗海味十足的雜炊粥。

飯後甜點:紫米紅豆湯、古早味杏仁茶、抹茶冰淇淋

三種甜點都好吃,其中我個人最喜歡古早味杏仁茶,有著濃厚的杏仁香氣,很少吃到這麼好吃的杏仁茶耶~雖然已經飽到天靈蓋了,還是把甜點吃光光~~

心得

上澄鍋物的新鮮野菜吃到飽品質很優,不論野菜自助吧或者茶飲、鍋底、醬料都很用心,吃起來非常清爽沒有負擔超讚的,不加肉品單吃野菜自助吧吃到飽只要288元相當超值。

如果喜歡吃肉,可以直接選肉品主食套餐,價位從388到 658不等,11月新推出的木桶活龍蝦海鮮雙人套餐最澎湃。

老是在外用餐的朋友們,平時蔬食攝取量一定不夠,很推薦每個禮拜到上澄鍋物報到,補充蔬菜量同時也享受海陸套餐的新鮮美味。

店家資料及菜單>>商妮吃喝遊樂

———————–————

最新美食旅遊延伸閱讀

台中爆量蝦霸王火鍋 超浮誇痛風鍋無敵蝦!

台中首見燒酒蝦烤魚麻油雞烤魚 一魚三吃冬季進補新花樣

草悟道秘密空中花園 澎湃早午餐免服務費只要200多CP值很高

台中最狂吃到飽推出日本A5和牛燒肉單人套餐

台中超人氣火鍋超市宵夜新登場 免服務費只要30元鍋底費

台中高質感泰式餐酒館 浮誇海陸痛風拼盤、秋蟹皇室料理讓人驚豔

草悟道超人氣居酒屋 浮誇霸氣串燒新登場

台中必吃北京烤鴨 被評選為上海前50大餐廳在台第一家分店

台中美食懶人包快速傳送門

逢甲夜市  東海夜市  一中商圈  大里美食  義大利料理  美式餐廳  火鍋

燒肉  牛排  早午餐、下午茶、輕食   港式茶樓、港點、中式料理  日本料理

無國界料理、跨界料理、異國料理   主題餐廳

吃到飽   素食蔬食   小吃   消暑冰品   網購宅配伴手禮
台中美食PART1PART2PART3

讀者優惠

一、飛買家日本七天上網吃到飽網卡官網售價590元,輸入專屬代碼 SUNNYSIMJP 可折抵120元。
官網 https://new.traveltobuy.com/service/simcard/

二、全球各國WIFI分享器,因不同地區有不同優惠代碼,要買的朋友請私訊FB粉絲團小編個別提供。

三、從下面網址進入使用 Booking.com訂房,可以在完成住宿後得到400元回饋。

四、點套餐就加碼招待韓國五花肉一份 https://sunnylife.tw/lalakitchen/

進行中的抽獎/讀者優惠~有期限快來參加

小小提醒:請多多來看文與互動,抽獎部隊只留言不看文也不分享按讚的就不必來了,
獎品只送給真粉~~

目前抽獎均已抽出

如果您喜歡商妮的分享,請給商妮一個讚或留言,更歡迎點下圖加入粉絲團、IG

上澄鍋物:台中火鍋吃到飽 。上澄鍋物。30多種生鮮野菜、飲料、麵食無限放題 爆量木桶活龍蝦推薦必點!      上澄鍋物:台中火鍋吃到飽 。上澄鍋物。30多種生鮮野菜、飲料、麵食無限放題 爆量木桶活龍蝦推薦必點!

標籤: 台中中區美食, 台中 火鍋, 台中吃到飽火鍋, 台中 火鍋吃到飽, 台中 野菜火鍋 吃到飽, 台中火車站 火鍋吃到飽, 台中公園 火鍋吃到飽, 台中中區 火鍋吃到飽

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:04-2229-2227
  • 地址: 台中市中區自由路二段94號2樓 (看地圖)

商妮的消費資訊

上澄鍋物 日曜天地 台中公園 鍋物 鍋物料理 台中 精緻火鍋 自由路 松阪豬肉 日式鍋物 野菜放題 玄米湯頭 上澄鍋物菜單 頂級肉品 上澄鍋物價格 上澄鍋物電話
野菜放題 山藥玄米鍋 極上大麥松阪豬套餐 烏龍冷麵 芝麻沾醬 手打滑-胡椒鮮蝦 安格斯牛肉片 黃金輕醬油 日式胡麻醬 九州玄米湯頭 手打滑-鹽蔥牛肉 手打滑-檸檬旗魚