商家名稱: 名人小棧

發表日期:2018-11-10 12:33:05

同步發表: http://shinyban.pixnet.net/blog/post/463674833

這次到台東旅遊,當然我最重視的早餐也不能馬虎

由於這次居住的民宿附近太多早餐店可以做選擇了,所以只好請老闆推薦

這間「名人小棧」其實中間休息過一段時間,近幾年才重新營業,是一些台東人懷念的早餐好味道

「名人小棧」位於新生路上,附近的早餐店櫛比鱗次

不曉得是不是因為四維路上民宿眾多加上臨近中學的緣故,所以早餐需求也比較大

名人小棧:FOOD|台東市區—名人小棧|古早味手工粉漿蛋餅和自製杏仁茶|新生國中、馬蘭國小名人小棧:FOOD|台東市區—名人小棧|古早味手工粉漿蛋餅和自製杏仁茶|新生國中、馬蘭國小

由於有重新裝潢的緣故,所以店內算是明亮乾淨,還有一台電視可以提供客人看新聞節目

連料理台也沒有什麼油污,環境衛生及格

外帶等候區有一張小桌子上面有擺放醬料可以使用

聽說辣醬是店家自製的,可惜這次沒有沾取,有興趣的人可以嚐看看

▲原味蛋餅 $35

有別於一般早餐店的蛋餅

老闆直接在平底鍋上澆上粉漿,不到一分鐘就變成了餅皮,最後再淋上蔥蛋就完成了

吃起來的口感有點蛋糕的鬆軟,又帶點河粉的Q彈,外皮微脆焦香焦香的,很特別滿好吃的!

▲豆漿(小) $20

一般的豆漿就不多加贅述

▲杏仁茶(小) $25

老板說杏仁茶是他們自家磨製的,由於我很愛杏仁所以就毫不猶豫地點了

顏色是呈現半透明,沒有一絲杏仁顆粒,一入口有種濃濃的嗆辣味,甜度並不高

我個人是可以接受,但如果不喜歡就要自己斟酌了

「名人小棧」的蛋餅口感很特別,有著很純樸的古早味,我滿喜歡的

但杏仁茶的部分就見仁見智了,雖然香氣十足,但喝到最後有點辣口不好入喉

這樣的早餐店其實是吃一份懷舊,老闆夫婦的態度很親切,一早就感覺心暖暖

一日之計在於晨,吃飽喝足充飽電後,就準備開啓一天美好的台東之旅囉!

名人小棧

地址 : 台東縣台東市新生路663號

電話 : 08-922-5495

【延伸閱讀】

名人小棧:FOOD|台東市區—名人小棧|古早味手工粉漿蛋餅和自製杏仁茶|新生國中、馬蘭國小 名人小棧:FOOD|台東市區—名人小棧|古早味手工粉漿蛋餅和自製杏仁茶|新生國中、馬蘭國小

小班

ShinyBan×Life