舉人二級 | 文 (156)

商家名稱: 福·和菓子本舖

發表日期:2018-11-10 16:48:20

同步發表: http://zhongzi.pixnet.net/blog/post/46329615

福·和菓子本舖:【台北】淡水老街低調的日式糰子小店,多種口味還有特色的毛豆口味別錯過!

粽子最近看IG時,一直被這間「福•和菓子-日本道地純天然手作」給的美食照給洗版

這種日式糰子是粽子很愛的,而且多種口味還有少見的毛豆!超級吸引人

福和菓子食記心得分享
 地址:新北市淡水區中正路179-1號
 時間:二~五:14:00-20:00、六~日:13:00~20:00 (週一公休)
 電話:0983723148

FB:https://www.facebook.com/HappinesDango/

服務費:無
 停車場:無
 用餐時間:無

刷卡/付現:付現

這間【福•和菓子-日本道地純天然手作】在淡水老街上,比較靠近淡水教堂

在一個巷子裡,如果不仔細看很容易就錯過這好吃的甜點

粽子這間觀望超久,某個下午詢問好閨蜜J有無空立馬說現在ok

很久沒有這種說走就走的約會了,整個很開心,哈哈

店內不大小小的,大部份的人來這邊都是選擇外帶

而牆壁上很多簽名塗鴨,就像是走進那種回憶裡的店一樣

櫃檯設計成日式風格,很多元素都加在一起

這間店是一對日本夫妻開的,一進門老闆娘就滿親切的打招呼

完整的菜單在這邊,一串30元,粽子覺得一次買七串最划算了,這也是粽子買的選項,哈哈

◆七福臨門好運到 $150

看去年的打卡7支好像是100,現在則是150,但換算下來一串2x元也還算ok

一次端上7種口味真的好豐盛,哈哈

內用選擇五福或七福都有抹茶可以配喔!不過粽子忘了拍

而最特別就那那綠色的毛豆口味了!乍看之下是有點像芥末的感覺

毛豆口味非常濃,而且也是很熱銷的一款,來這邊吃一定要吃!

其實一串不大,粽子覺得我自己一人也可以吃掉這7支

但畢竟是糯米做的,對腸胃來說不太好消化就是了

紅豆口味抹上濃濃一層紅豆花,搭上本身無糖的和菓子

很好吃!而和菓子不會很黏,剛剛好,再喝上一口店家提供的抹茶,很棒

醬油口味是閨蜜J和我一致覺得最好吃的,可能因為吃了幾種甜的

吃了這鹹口味覺得隔外好吃

這一口咬下看得出扎實,口感Q彈,看似像湯圓或麻糬,但其實很不一樣

現在寫一寫又想要去淡水買個一串解個饞

芝麻口味吃起來很像在吃芝麻湯圓,哈哈,但口感沒有湯圓那麼軟,是比較Q彈的口感

核桃口味一開始吃不太出來,只覺得滿好吃的,有堅果的感覺,這口味也是比較少見

花生口味的話,花生香聞得到,而且也很濃,雖然類似花生醬,但花生粒卻是明顯

用料非常實在

原味粽子很喜歡,本身無另加糖,不過糯米吃一吃會有米香和很細微的甜感

簡單分享~到淡水逛逛如果有經過這間小店,可以買個1~2支當做小點喔!

打個廣告,粽子成立粉絲團了!雖然發文量不大,但還是想分享

如果覺得粽子文章風格喜歡的話,歡迎加入我的粉絲團!

沒有用FB的習慣也沒關係,粽子也有經營IG喔!

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 電話:0983-723-184
  • 地址: 新北市淡水區 中正路179-1號 (看地圖)

下班一顆粽的消費資訊

用餐時間:約  50 分鐘