貢士一級 | 文 (348)

四國旅遊日本僅存12座天守閣之【松山城】宏偉、壯闊,日本重要文化遺產 / 穿上盔甲我也是戰國名將 ! 實用

景點名稱: 愛媛県 松山城

發表日期:2018-11-10 19:13:42

同步發表: http://gtchengintpep.pixnet.net/blog/post/222364581-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%84%9B%E5%AA%9B%E7%B8%A3%E5%83%85%E5%AD%9812%E5%A4%A9%E5%AE%88%E9%96%A3%E4%B9%8B%E4%B8%80%E3%80%90%E6%9D%BE%E5%B1%B1%E5%9F%8E%E

非常便利

愛媛県 松山城:四國旅遊日本僅存12座天守閣之【松山城】宏偉、壯闊,日本重要文化遺產 / 穿上盔甲我也是戰國名將 !

幾年前的廣島+愛媛之旅因為颱風的關係導致船班無法出海,也打亂了後續行程,愛媛縣松山城最終無緣一探......

今年2018夏決定來個復仇之旅,直接飛到四國,愛媛縣【松山城】....終於我們見面了 !

日本位在山腰、山頂的城池不少,但可以搭纜車上城的卻不多,松山城就是其中之一,

車子直接開到松山城纜車搭乘場附近找停車場停車 。

或是搭叮叮車(松山市電車)於警察署前站,步行大約5分鐘就到松山城纜車搭乘場

覽車站外可見當時築城的名將加藤嘉明雕像 。

搭乘纜車毎人往返費用是510円/大人,260/小孩,

若有打算上天守閣也可以直接在這裡購票,天守閣票價毎人510円/大人,150/小孩 。

比較特別的是,可以選擇搭乘椅子式的個人覽車(如上圖),

不過看起來似乎不大安全,也沒有安全帶,搭乘的人並不多 。

覽車本身載客量大,一趟載個20人應該不成問題,

大約10分鐘一班,行駛中相當平穩,有專人日文導覽 。

纜車於山腰停靠,這裡是個供遊客休息、覓食的地方,

可以遠眺山城美景、俯瞰松山市容 。

再往前走石垣(城牆)高聳,唯一的出入動線便是腳下這3米寬石道,

我若是敵軍攻至此處肯定皮皮剉不敢貿然前進 !

因為頭上的太鼓橹居高臨下,火砲蓄勢待發 。

完好的城池輪廓讓咱們驚嘆,高聳的石垣將一丸、二丸、本丸層層環抱,

蜿蜒的動線上,筒井門、戶無門、太鼓櫓陸續現身,還沒上天守閣就能接連見識日本國寶風采,

當然,也很好拍,雖然這身裝扮和古蹟有些不搭,哈....但還不算違和啦 。

準備進入本丸

料金,開城09:00,關城17:00,時間會隨著季節調整 。

經過一門、二門到三門,門緊貼著防禦櫓,橹背後又有小天守掩護,層層接連、環環相扣,

不愧是日本現存12座完整天守之一,完整的連郭式平山城結構讓人嘆為觀止 !

附帶一提,松山城也是12座完整天守之中海拔最高的一座 。

放好鞋子、買好了紀念幣,踩著原汁原味的實木階梯準備上大天守 。

沿路都是木頭香氣,遵循古法的木質結構不禁讚嘆,沒有冷氣卻相當涼爽 。

最有趣的是天守閣裡提供兩套戰國盔甲讓遊客體驗,

來個角色扮演吧,一旁還備有簡單的燈光及背景供旅人們拍照 。

「死守松山城,絕不讓敵軍雷池一步」! 哇say,老婆超入戲 !!

各式戰國盔甲、藤甲、名槍、武士刀也是天守閣的展示重點,還能感受武士刀最真的手感與重量 。

標高132公尺的勝山之巔,天守閣頂端俯瞰,原來這就是城主的視角.....

運籌帷幄、調兵遣將,松山城下町一覽無遺 。

炎炎夏日艷陽高掛的8月,走到這兒已經汗流浹背,松山城的宏偉、壯闊&美麗,大叔今天總算是大開眼界 。

松山城不僅是日本僅存12天守閣之一,其實還有不少必訪的好理由&頭銜 !

包含 : 日本重要文化遺產、日本櫻花名勝百選、日本歷史公園百選、日本百名城、日本歷史風土百選等.....

所以來到日本愛媛縣,除了古湯道後溫泉本館,日本國寶【松山城】切勿錯過 。

檢視地圖 : 愛媛縣松山城

開放時間 : 09:00~17:00

Cheng chun

Cheng chun旅人食客表

ChengChun的消費資訊

文化遺產 櫻花名勝百選 歷史公園百選 日本百名城 日本歷史風土百選 戰國盔甲 日本愛媛縣 天守閣 史跡 覽車上山 國寶級天守閣 四國必訪
景點特色:
日本文化遺產 櫻花名勝百選 歷史公園百選 日本百名城 史跡 國寶