舊打狗驛故事館。鐵道歷史鐵道文物。不管是鐵道迷或是遊客都會想一觀究竟 實用

景點名稱: 舊打狗驛故事館

發表日期:2018-11-10 20:00:24

同步發表: http://yjlrh520.pixnet.net/blog/post/349110547-%E8%88%8A%E6%89%93%E7%8B%97%E9%A9%9B%E6%95%85%E4%BA%8B%E9%A4%A8%E3%80%82%E9%90%B5%E9%81%93%E6%AD%B7%E5%8F%B2%E9%90%B5%E9%81%93%E6%96%87%E7%89%A9%E3%80%82

很便利

舊打狗驛故事館:舊打狗驛故事館。鐵道歷史鐵道文物。不管是鐵道迷或是遊客都會想一觀究竟

打狗驛是南部最古老的火車站也是高雄市的歷史建築

主要有貨運站房、客運月台及北號誌樓三大設施

2017年10月1日起改稱舊打狗驛故事館

裏頭陳設許多有關火車的文物歷史

不管是鐵道迷或是遊客都會想一觀究竟

周邊有停車格.運氣好也沒有專門尋找

一到目的地就剛好一個空位

走入故事館前.會看到沿革牆

有興趣的可以瀏覽一下

走進故事館

你會看到有貨物陳設區。人文風情區等等...

影片播放區

密密麻麻的行事曆

記得以前站長都會拿著旗子比著他們知道的暗語

蒸汽火車用然煤及鐵道道釘

從後門出來可抵哈瑪星鐵道文化園區

除有輕軌.捷運外也可看到舊式火車

也可以搭哈瑪星文化公車漫遊歷史文化景點

這樣都沒有停車問題也是很方便的呦~

港都客運哈瑪星文化公車一日票網址點入:

下個景點是要規劃去香蕉碼頭的棧貳庫

經導航帶路後才知道他倆是隔壁鄰居

其實用走的就行.我們還繞了一圈呢~

想說怎麼一直在高雄港這個牌樓繞來繞去

你可以這麼玩或把它排進你的景點

舊打狗驛故事館哈瑪星鐵道文化園區 棧貳庫旋轉時光木馬(用餐)駁二藝術特區

舊打狗驛故事館高雄市鼓山區鼓山一路32號

哈瑪星鐵道文化園區 804高雄市鼓山區鼓山一路32號

棧貳庫 旋轉時光木馬 804高雄市鼓山區蓬萊路17號海側廣場

駁二藝術特區 803高雄市鹽埕區大勇路1號

高雄輕軌:C14 哈瑪星站

哈瑪星文化公車

歡迎加入今天休假我們出去玩吧

按讚粉絲團並追蹤粉絲頁

旅遊。美食。日常。攝影。

今天休假.我們出去玩吧

57魔法Ling

57魔法ling☞今天休假我們出去玩吧!

57魔法Ling的消費資訊

舊打狗驛故事館 高雄 鼓山區 西子灣捷運站