貢士一級 | 文 (343)

飛高糕 團購美食 有機蘿蔔糕 & XO醬 好吃到讓你飛高高

商家名稱: 飛高糕

發表日期:2018-11-10 22:24:54

同步發表: http://may781014.pixnet.net/blog/post/67442835

首先感謝飛高糕老闆的邀約,看完他的故事讓我想分享給更多人

一位父親對於女兒的愛,堅持只願把最好的獻給最愛的

今天分享的飛高糕可是家網路夯店,還有三立新聞採訪過呢

而這次體驗的產品有山藥香菇&港式臘味兩種口味的蘿蔔糕

以及香氣十足滿滿海味的XO醬

蘿蔔糕是方便度十足的產品,從正餐點心到消夜都可以上桌

不僅好吃還有飽足感,別忘了XO醬強力支援會讓整體更上一層

除了產品介紹外還寫了小食譜給大家參考,一起來看看吧!!

因為沒有添加防腐劑所以保存期效很短只有7天

請在收到後快速地~盡情的~享用美味的蘿蔔糕

他的蘿蔔糕都是下訂才製做,有一定的製程才能新鮮出貨

成分很簡單絕對你是看得懂,為了讓蘿蔔糕在不添加化學物之下還有鮮甜度

只好不惜成本的放入大量的蘿蔔烹煮,整體高達30%滿滿的蘿蔔絲

而蘿蔔也不馬虎是一一挑過,選的是有機蘿蔔入口更放心

直接綁上提繩省去了袋子,送禮自用兩相宜

辦公室如果常常團購美食,蘿蔔糕的宅配首選就屬飛高糕~

他有5種口味可以親朋好友的喜好去挑選

清淡且全素的藜麥山藥香菇、經典的港式臘味、海味的飛魚卵櫻花蝦

吃素的吃葷的超貼心通通都照顧到

我好喜歡飛高糕的外盒,柔和的色調帶出爸爸抱著女兒飛高高的樣貌

是一位爸爸對於女兒最純粹的愛,希望把最好的獻給最愛的

飛高糕的老闆本就是一位港式師傅

發現女兒愛吃蘿蔔糕就專研蘿蔔糕的做法

四處尋找有機蘿蔔加上有機在來米粉,連加入的配料也都一一挑選

以製作給家人的標準用心做給每位顧客享用

先來看看味道清淡的山藥香菇

吃素的朋友可以挑選這款或是營養滿分的蔾麥,兩款都是全素讓人沒有後顧之憂

((會這樣說是因為素食也分很多種,全素的話大家都可以享用囉

透過包裝可以看到點點的香菇,紫色的是山藥請不要誤會他怎麼烏青了

以鋁箔盒直接蒸熟放涼封口,每條蘿蔔糕都是沉甸甸的750g左右

一盒我家兩大兩小吃剛好,但還是要依個人食量為準

因為篇幅真的太長了~~~如果想看詳細的烹調過程請往下點閱

飛高糕小食譜:山藥香菇蘿蔔糕湯

切開的時候小小驚呼~也太多料了吧!!!

絕對不是我刀不夠利,是他蘿蔔絲太多到沒辦法成塊ㄚ

我在炒湯料的時候小妹醬已經準備好肚子跟湯匙?!

魚媽:等等等等一下,媽媽先幫蘿蔔糕說喀嚓拍張照

因為魚媽沒有吃素,所以炒料還是放了肉絲

如果是吃素的朋友在替換成素肉、紅蔥頭可以略過~!!

為了好好拍成品照,決定先給小饞鬼一碗讓他安份點

怕麻煩的朋友,直接用電鍋加熱是很好的懶人料理法

因為港式蘿蔔糕本身是熟的口感又偏軟,所以加熱時間不用太久

但別忘了飛高糕特製的XO醬,那香氣有夠迷人的

這天跟女兒的午餐就是飛高糕山藥香菇蘿蔔糕二吃

不加醬單吃真的是滿滿的蘿蔔清甜還可以吃到明顯得蘿蔔絲

不愧有含量30%蘿蔔絲,中間還夾著軟綿的山藥丁香香的香菇丁

調味很少給小小朋友吃也很OK((但前提是小朋友咬的動香菇跟蘿蔔絲歐

口味吃比較重的媽媽不滿足於清甜,添點鹹香微微辣的XO醬

XO醬香氣滿滿的油脂沿著空隙渲染了山藥香菇蘿蔔糕

干貝絲海味占領了蘿蔔糕,下一口忍不住夾了一大撮XO醬做搭配

香氣翻倍不說鹹香滋味更合媽媽胃口

煮成湯的蘿蔔糕我還是第一次煮,簡單的搭配娃娃菜爆香肉絲香菇

清甜的湯滾進了軟嫩的蘿蔔糕裡

煮過的蘿蔔糕有吃到湯汁鹹味比蒸食更多一點

不要滾太久才不會碎碎的,入口綿密的蘿蔔糕一壓就吃的到蘿蔔絲

山藥丁雖然沒有什麼存在感,但確實是在不經意裡吃到了營養

這點很適合挑食的小朋友,搭配蔬菜跟湯頭可以輕鬆完食沒問題

((吃完原味後忍不住偷偷再加了XO醬,這XO醬有什麼魔力嗎?飛高糕:飛高糕 團購美食 有機蘿蔔糕 & XO醬  好吃到讓你飛高高

再來是經典的港式臘味,在清甜的蘿蔔糕裡點綴進臘腸

而這臘腸還是老闆專程請香港師傅製作的,送檢驗不含防腐劑及塑化劑

用三高(高標準生產、高品質食材、高規格檢驗)標準去製作每個蘿蔔糕

這款除了臘腸外還有加入海味的蝦米,如果會過敏的朋友請斟酌囉!!

有蘿蔔糕有XO醬那怎麼能放過XO醬蘿蔔糕這道菜呢?飛高糕:飛高糕 團購美食 有機蘿蔔糕 & XO醬  好吃到讓你飛高高

炒香了紅蔥頭,混著蛋香清甜的洋蔥絲、再添了微鹹微辣的XO醬

搭配上煎得金黃的蘿蔔糕,滿足肚子也滿足了味蕾

飛高小食譜:XO醬蘿蔔糕 & 椒鹽蘿蔔糕製作方法

這款推薦給午夜場無法外出覓食的朋友

切開蘿蔔糕裹上一層酥脆粉油炸,在翻滾上一層胡椒鹽

有飽足感又可以當小酌的配菜!!!

((開車不喝酒,喝酒不開車))

兩道都是口味比較重的料理,大家可以斟酌一下口味去調整成自己的口味

煎又煮的蘿蔔糕保留了他的軟嫩

清甜的蘿蔔糕經過了XO醬的加持多了點鹹度

拌炒加入了洋蔥紅蘿蔔跟蛋吃足XO醬的香氣

這道可以吃到滿滿蔬菜又有飽足感,主角的蘿蔔糕不因XO醬而遜色

雖然是小辣但拌炒到蔬菜裡面小孩也可以接受

特別推推要加洋蔥、蛋一起炒

XO醬拌炒的蔬菜跟蛋有種吃到螃蟹炒蛋那種海味的錯覺

有點炸的太過頭了飛高糕:飛高糕 團購美食 有機蘿蔔糕 & XO醬  好吃到讓你飛高高飛高糕:飛高糕 團購美食 有機蘿蔔糕 & XO醬  好吃到讓你飛高高,酥炸過外層薄薄一層的脆皮添了蘿蔔糕的口感

翻鍋裹上一層鹹香的胡椒鹽,九層塔捨棄了油炸用平底鍋加熱添香氣

雖然油炸過還是可以吃到蘿蔔糕本身的甜味,魚拔偏愛這一款

從頭道尾串場的XO醬介紹請往這邊走

外包裝低調色調加上燙金讓XO醬顯得華貴

辣度可以隨個人喜好挑選,目前有三種不辣、小辣及大辣

放入了滿滿海味的干貝跟蝦米

打開就可以看到真材實料整隻蝦米數量很多的干貝絲

經過了老闆的手工耗時慢炒,把海味、蔥頭、蒜頭、辣椒的美好集大成在這一罐

可擔任主角亦也可以大度退而求其次當稱職的配角

不論你炒飯、炒麵、乾拌麵、當小菜、拌青菜、配水餃

躺著吃坐著吃趴著吃都好好吃((對不起~我太浮誇了飛高糕:飛高糕 團購美食 有機蘿蔔糕 & XO醬  好吃到讓你飛高高

開瓶後飄出香氣忍不住在多吸一口

魚媽選擇的是小辣,其實辣度不高幾番咀嚼後才透出一點辣度

所以吃辣的朋友最好直接選大辣~

一絲絲的干貝數量真的很多搭配上炒香蝦米

就算水餃是高麗菜口味也因為XO醬變成了海鮮口味飛高糕:飛高糕 團購美食 有機蘿蔔糕 & XO醬  好吃到讓你飛高高飛高糕:飛高糕 團購美食 有機蘿蔔糕 & XO醬  好吃到讓你飛高高

蘿蔔糕真的是一款很方便的產品,可以單吃也可以加工料理

小叮嚀飛高糕是屬於港式蘿蔔糕所以口感比較軟嫩

再煎或是炸都需要多點耐心去烹調,免得出現像加映場讓蘿蔔糕破碎的窘境

((如何補救不小心破損的蘿蔔糕?!請繼續往下看加映場吧~

最後不免俗的附上連結給大家跟飛高糕有更進一步親密接觸

飛高糕官網:https://www.flygogo.com.tw/

飛高糕粉絲團:https://www.facebook.com/GourmetWithLove/

飛高糕LINE:https://line.me/R/ti/p/%40rzk5738c

加映場 ---------------- 如果想看料理在繼續往下閱讀吧~

因為家裡不沾鍋正在過渡期,還沒拿到新鍋子舊鍋子表現又不如前

試煎看看蘿蔔糕,後面只能暗嘆果然沒辦法煎的很美

心念一轉就把破碎的蘿蔔糕淋上蛋汁整形一下

在熟透的蘿蔔糕上灑上一把起士絲翻面給起士融化變得焦香薄脆

上桌前灑點黑胡椒粒跟干貝醬陪襯

這組合果然好吃阿!!!好的蘿蔔糕就是不一樣就算打碎了還是很有存在感

吃的到蘿蔔絲的口感、蛋香跟起士的鹹

如果不太會煎蘿蔔糕的朋友這食譜即使不美型也好吃阿飛高糕:飛高糕 團購美食 有機蘿蔔糕 & XO醬  好吃到讓你飛高高

歐歐~最後絕對不要忘了要夾上一口干貝醬一起吃滋味更豐富

少不了的煎蘿蔔糕,深思之後還是決定放上來給大家看第二樸素的樣子

((第一樸素是什麼???就是直接蒸食阿~飛高糕:飛高糕 團購美食 有機蘿蔔糕 & XO醬  好吃到讓你飛高高

煎蘿蔔糕是最簡單也最困難,一定要聽老闆的話一面煎上4-5分鐘((乖~要聽話

剛起鍋的蘿蔔糕兩面黃脆口但內裏卻是反差的綿密口感

一夾開就可以看到蘿蔔絲超有料,口味清淡的朋友單吃就可以

本身的味道是清甜中帶點鹹度,不沾醬就好好吃

如果跟我一樣貪戀酥脆口感的朋友,可以一片開成四片吃起來更過癮

然後~~真的沒有了,感謝大家耐著性子看完這篇

希望透過這篇文章有讓大家多認識一家美食 - 飛高糕

他不僅僅是一項產品不僅僅是蘿蔔糕

更是爸爸疼愛女兒的表現,這份愛讓產品更有溫度飛高糕:飛高糕 團購美食 有機蘿蔔糕 & XO醬  好吃到讓你飛高高

may781014

小魚的媽生活日誌