舉人二級 | 文 (141)

住宿名稱: Sqoyaw天空-詩歌謠天空

發表日期:2018-11-10 22:54:21

同步發表: https://panggaga.blogspot.com/2018/11/sqoyaw.html

住房餐飲:
Sqoyaw天空-詩歌謠天空:【台中 和平】Sqoyaw天空-詩歌謠天空梨山一帶,福壽山農場、武陵農場附近住宿新選擇,來到泰雅族美麗天空下的環山部落住上一晚,民宿乾淨、舒適,周邊宛如仙境般的美景一覽無遺,夜晚滿天星空,浪漫不已

礙於工作忙碌

讓我看見一道曙光
「詩歌謠天空」網路上評價不多
分享文也少
是很新的民宿
點開粉絲專頁,裡頭評價甚好
想說問問看,若連這裡也沒房間
我們這次的行程就吹了

要找到詩歌謠天空
將車開進環山部落後
認明「環清宮」的牌樓
從那條小路開進去就對了
這棟三層樓的建築就是民宿囉~
不要看它沒什麼,耐心看下去

一旁就是專用停車場
當我們轉過來時
一陣驚艷!!!
真的太美了

放眼望去
群山圍繞,終於明白「環山部落」為何名為環山(Sqoyaw)
Sqoyaw是泰雅族語
諧音為詩歌謠
詩歌謠在泰雅族中譯為美麗的
所以詩歌謠天空亦即美麗的天空
這個名字配上這民宿
名副其實

光是停車場放眼望去的景色
山巒疊翠,雲朵在山頭繚繞
加上近黃昏的陽光
宛如仙境一般
使我們駐足許久

又在柵欄旁、圍牆邊
花團錦簇,絲毫不像秋天

而此刻,芳香萬壽菊正美
味道不只好聞
民宿主人還現採
泡花茶給我們喝

民宿整體以木質裝潢為主
大廳的部分就像咖啡廳
店內的木頭家具都是老闆「雄哥」
直接買一整塊越南柚木製成

我們入內好一會
才有人接待我們
這天因為雄哥的女兒外出
所以是雄哥親自接待我們

一整個非常親切、熱情
雄哥本身務農

走上二樓
看見的是簡單的門扉
每間房的命名也很有趣
都是以梨山一帶的蔬果命名
有著水蜜桃、蜜蘋果、娃娃菜.....等等

我們住在娃娃菜
就連門牌旁都很可愛的有一些小圖騰

我們是訂四人房 $6600/晚(含早餐、晚餐)
房價僅供參考
因為每個人入住的時間(平日、假日、旺季)有所差異
房間寬敞,動線規劃也流暢

床的對面就是電視櫃

入口的右手邊是洗手台
吹風機、熱水壺、洗手乳都有
大小毛巾、腳踏墊也都一應俱全
另外也有冰箱

唯一就是牙膏、牙刷要自備喔!
響應環保請大家要記得帶

另外也有吊衣架
大衣、外套可以使用

洗手台旁就是浴室
浴室內有洗髮精、沐浴乳

房間簡單、乾淨

餐點的部分都是雄哥的太太
雄嫂現煮
算是無菜單料理
使用的食材也都是當地生產或是自家栽種

這天的晚餐是番茄炒蛋、豆鼓青龍、清炒高山高麗菜
鱸魚豆腐、豬肉高麗菜乾
其中鱸魚更是自家養殖

餐後水果
當然還是自家種植的蜜蘋果和甜柿
飽食一頓後
真的覺得很幸福
在高山上還能吃得如此豐盛、美味的晚餐

餐後

怎麼可以錯過夜晚的星空
在這裡,光害少
肉眼就能看見大量的星星
照片是用單眼拍的
但我們夫妻倆真的很好笑
拍了老半天的成果也只能這樣

外加荷包蛋和地瓜葉堅果牛奶
整個超養生
最特別的是地瓜葉堅果牛奶
意外的好喝
完全喝不出是地瓜葉欸!!

對於一年到頭吃不到10天早餐的胖
這無非是今年最豐盛的早餐

另外一旁也有咖啡機
習慣喝咖啡的朋友可以來上一杯

我們吃的水果都是自家栽種
民宿旁就是雄哥的水果工作室
可以到這裡選購水果喔!!
產地直購
買的更新鮮、更放心

整體而言
民宿整體的環境和舒適度沒話說
在民宿主人一家盛情的款待下
我們在高山上吃飽、睡好
以飽滿的精神繼續我們的旅程

唯一就是廁所
如果可以做完全乾濕分離更好
還有廁所門片上頭其實可以不要有開口
因為裡頭已經有抽風機和窗戶
不然上大號的時候整間房間會有味道>"<
除了這點,其他真的無可挑剔

真的挺推薦大家
可以到這充滿暖流的環山部落住上一晚
絕對不枉此行!!
以上就分享給大家囉~

住宿資訊
地點:Sqoyaw天空-詩歌謠天空
電話:0980-003-364
營業時間:全天

地址台中市和平區平等里中興路三段臨42-2
臉書:Sqoyaw天空-詩歌謠天空

親愛的朋友們!!!!
每篇文章都是胖認真撰文
如果覺得很實用,請用力地分享出去
你的支持,是我努力的動力
請不要吝於給我們一個"讚"喔!!!

胖嘎嘎マップ的消費資訊

提供服務: