探花四級 | 文 (394)

LABU CAFÉ東門捷運早午餐推薦不收服務費/大安區早午餐推薦/永康商圈早午餐推薦/大安森林公園早午餐推薦 實用

商家名稱: Läbu Café

發表日期:2018-11-10 23:46:40

同步發表: http://lavenderluck7.pixnet.net/blog/post/349179244

今天來到東門永康商圈的LABU CAFÉLäbu Café:LABU CAFÉ東門捷運早午餐推薦不收服務費/大安區早午餐推薦/永康商圈早午餐推薦/大安森林公園早午餐推薦

從捷運東門站八號出口,走路一分鐘就能到囉,

交通是非常便利!

前言先據透個,這間餐廳的餐點超好吃,環境又美Läbu Café:LABU CAFÉ東門捷運早午餐推薦不收服務費/大安區早午餐推薦/永康商圈早午餐推薦/大安森林公園早午餐推薦

LABU位在巷內,跟比較熱鬧的永康街不同方向但也不遠,

從門外看起來就能覺得店家滿大間的,

而灰系色調搭配綠栽挺有歐美風格,

陽台的部分有座位但不是純露天,

多了遮陽棚可以遮風擋雨。

入店不難想像會遇到的情形--

假日的永康商圈總是人潮滿滿啊XD

所以我們今天的座位必須前往地下室去~

行經過程發現這裡很多人帶著電腦來工作呢,

通常看到這樣我會覺得這間餐廳應該不錯,

因為表示他起碼不限時+咖啡不錯喝吧哈哈哈。

Läbu Café:LABU CAFÉ東門捷運早午餐推薦不收服務費/大安區早午餐推薦/永康商圈早午餐推薦/大安森林公園早午餐推薦 加入Instagram:foundfun77/lavenderluck7/FB訪羽玩食趣

一樓的座位大概有20個左右,

就是2人小桌與吧台來分配,

走木質暖黃光調的溫馨風,

而一樓座位區的環境亮點就是底端的彩繪牆面與公仔了!

據我滑閱店家臉書所知,

店裡應該是有小狗坐鎮的,

只是可能不定時出現,當天是沒有的QQ

但這個貓咪公仔還是很好一起拍照打卡搏版面!

潔白的牆面配上童趣動物插畫看起來很清爽活潑。

沿著樓梯往下,牆上也是滿滿的貓咪畫作,

樓下座位目測大概可以容納20人左右,

分為兩個區塊,一邊有個與眾不同的沙發座和泰迪熊!

看了下方所掛畫作的簡介才發現

原來LABU是和插畫家"上方好朋友 UP's friends"合作,

所以主題很統一的就是可愛的貓貓狗狗。

這裡不收服務費,所以餐具飲水自取,

由服務員帶位入座後,

看好菜單到一樓點餐就好了(離場結帳)。

Läbu Café:LABU CAFÉ東門捷運早午餐推薦不收服務費/大安區早午餐推薦/永康商圈早午餐推薦/大安森林公園早午餐推薦MENU

客滿時用餐限時2小時,每人低消$120

提供的餐點很多樣,從主食義大利麵燉飯到早午餐、三明治、甜點都有。

Läbu Café:LABU CAFÉ東門捷運早午餐推薦不收服務費/大安區早午餐推薦/永康商圈早午餐推薦/大安森林公園早午餐推薦明太子鮮蝦義大利麵$300

LABU的出餐速度算很快的,

廚房在地下室,偷看到人手好像還滿多,

現做熱騰騰上桌的料理最美味,

這個明太子出現就有讓我們驚豔,

因為跟常見的醬料呈現不同,他是用淋的呢!

而不只美麗的外觀,他用料也很實在,

蝦子已經貼心幫忙去殼,

鮮甜味除了濃郁鹹香的明太子醬,

還有不少的蟹腳肉與蘑菇,

搭配有嚼勁的寬麵唇齒留香Läbu Café:LABU CAFÉ東門捷運早午餐推薦不收服務費/大安區早午餐推薦/永康商圈早午餐推薦/大安森林公園早午餐推薦

Läbu Café:LABU CAFÉ東門捷運早午餐推薦不收服務費/大安區早午餐推薦/永康商圈早午餐推薦/大安森林公園早午餐推薦炙燒鮭魚燉飯$350

跟麵呈現對比,燉飯就是浸在滿滿香甜的奶油醬汁中,

一朵粉嫩誘人的炙燒鮭魚片超吸睛,

擺盤也盛裝的像是藝術品,

配料點綴的有憑有據剛剛好,

味道相互影響若是多一點則太多,少一點又太少。

除了主角鮭魚外還有蟹腳、番茄、蘆筍、洋菇、橄欖,

米粒帶點未透的口感,裹覆醇香奶油醬汁,

每一口都是食材精華的聚集。

Läbu Café:LABU CAFÉ東門捷運早午餐推薦不收服務費/大安區早午餐推薦/永康商圈早午餐推薦/大安森林公園早午餐推薦蜂蜜檸檬蘇打$120/熱帶水果茶$150

搭配下面的提拉米蘇鬆餅套餐有優惠,

一份鬆餅加兩杯限定飲料$450/套,

店家另有網美飲品要額外加價,

本來還怕基本飲品可能就很普通,

但也是漸層的很好拍,味道也很順口不會太甜,

水果茶是真的有放入蘋果等水果!

Läbu Café:LABU CAFÉ東門捷運早午餐推薦不收服務費/大安區早午餐推薦/永康商圈早午餐推薦/大安森林公園早午餐推薦提拉米蘇麻糬鬆餅$250

這一道不愧為店家主推的招牌Läbu Café:LABU CAFÉ東門捷運早午餐推薦不收服務費/大安區早午餐推薦/永康商圈早午餐推薦/大安森林公園早午餐推薦

如果來一定要選一道吃的話我會選他,

因為是其他地方都很難遇到的美味等級,

提拉米蘇這樣很普遍的命題

這裡多層次的塑造讓他變得獨一無二!

pancake型的鬆餅,

與經典手指餅乾、香草冰淇淋、麻糬層層疊起,

不一樣的口感卻很融洽的交織出幸福的甘甜,

而且我超愛他的麻糬口感,綿潤不黏,

手指餅乾則是扮演酥脆的角色。

所以人多不是沒有原因,

LABU雖然隱身在城市巷弄裡,

但是憑藉著用心製作的餐點與花費精力維護的藝文環境,

透過樸質實誠的細節,

溫暖人與人之間的距離。

地址:台北市中正區信義路二段161巷2弄7號

電話:(02)2351 6210

FACEBOOK:https://www.facebook.com/LabuCafe/

文純屬個人心得分享,各人味蕾不同還請以親臨為主喔~

Läbu Café:LABU CAFÉ東門捷運早午餐推薦不收服務費/大安區早午餐推薦/永康商圈早午餐推薦/大安森林公園早午餐推薦FB訪羽玩食趣

你們的駐足觀看就是我的榮幸與動力>W<

以下請點標題進入Läbu Café:LABU CAFÉ東門捷運早午餐推薦不收服務費/大安區早午餐推薦/永康商圈早午餐推薦/大安森林公園早午餐推薦

沖繩國際通屋台村超有fu道地飲食/飛梅食堂

Läbu Café:LABU CAFÉ東門捷運早午餐推薦不收服務費/大安區早午餐推薦/永康商圈早午餐推薦/大安森林公園早午餐推薦韓國仁川HOTEL THE DESIGNERS 房型+周邊宵夜指南

訪羽玩食趣

訪羽玩食趣

• 分類:咖啡、簡餐、茶  / 咖啡專賣
  • 電話:02-2351-6210
  • 地址: 台北市中正區信義路二段161巷2弄7號 (看地圖)
    週二 公休

訪羽玩食趣的消費資訊

東門站 Labu 永康商圈 下午茶 早午餐 巷弄隱密 免服務費 caféLabu 甜點 LABU CAFELabu 提拉米酥 商業午餐 咖啡 可帶寵物 輕食