探花三級 | 文 (447)

商家名稱: 蜊正站好

發表日期:2018-11-11 02:00:22

嘉義美食除了火雞肉飯以外,文化路夜市也是觀光客必訪的美食商圈,
每當假日入夜人潮洶湧擁擠,這天過來就在附近開車繞了四五圈都沒有停車位,
因為在新聞報導上看見這家【蜊正站好】烤蛤蜊攤位讓人頗有興趣,
位置在文化路週邊巷弄裡有點隱密,不過走著就會在文化路上看到廣告牌頗顯眼,
兩個穿著學生儀隊服的店員拿著招牌站在人群中,跟著走進去就會看到攤位。

【原文發表來自於 橘子狗】→

烤蛤蜊」這兩三年在夜市已經算是常見的散步美食,特別是蒜香烤蛤蜊一味,
雖然通常價位不算便宜但就是蠻受歡迎的,看來台灣人真的是對蛤蜊情有獨鐘,
但這攤【蜊正站好】相當不一樣,更吃得到新鮮飽滿的蛤蜊肉跟鮮甜湯汁不流失,
攤位非常簡單,看不見料理檯,只有幾張小桌跟櫃檯一個水族箱,
在你還搞不懂怎麼料理、賣些什麼的時候,老闆已經熱情的招呼我們坐下了。
每張小桌上有一個小烤爐和調味罐籃,這邊有兩種燒烤蛤蜊的方式,
(調味罐分別有礦泉水、米酒、蒜味汁跟九層塔葉四種)
價位跟份量都不同,烤盤跟烤法也不同,照新聞報導來看這是老闆自己研發的烤法,
可以100%精準的讓每顆蛤蜊烤完打開貝肉都在上面,湯汁保留在下面的殼上不會流失,
而且蛤蜊肉都不小顆,所以就兩種都來試試囉!(想不到吃的人比我想像的還多啊)

【特製蛤蜊烤盤│14顆120元(個人較推薦)】

烤盤上有14個剛好擺進蛤蜊的凹槽,用鋁箔紙將整個烤盤都包覆住,底部只加礦泉水,
然後擺在烤爐上加熱,其實烤熟速度算是蠻快的,等到開始微微冒煙的時候,
蜊正站好:嘉義文化路夜市_蜊正站好DIY炙烤蛤蜊:隱藏文化路夜市巷弄美食 網友好評推薦 現點DIY現烤獨家專賣烤盤蛤蜊鮮甜不流失蜊正站好:嘉義文化路夜市_蜊正站好DIY炙烤蛤蜊:隱藏文化路夜市巷弄美食 網友好評推薦 現點DIY現烤獨家專賣烤盤蛤蜊鮮甜不流失蜊正站好:嘉義文化路夜市_蜊正站好DIY炙烤蛤蜊:隱藏文化路夜市巷弄美食 網友好評推薦 現點DIY現烤獨家專賣烤盤蛤蜊鮮甜不流失蜊正站好:嘉義文化路夜市_蜊正站好DIY炙烤蛤蜊:隱藏文化路夜市巷弄美食 網友好評推薦 現點DIY現烤獨家專賣烤盤蛤蜊鮮甜不流失蜊正站好:嘉義文化路夜市_蜊正站好DIY炙烤蛤蜊:隱藏文化路夜市巷弄美食 網友好評推薦 現點DIY現烤獨家專賣烤盤蛤蜊鮮甜不流失蜊正站好:嘉義文化路夜市_蜊正站好DIY炙烤蛤蜊:隱藏文化路夜市巷弄美食 網友好評推薦 現點DIY現烤獨家專賣烤盤蛤蜊鮮甜不流失
就是一顆顆蛤蜊要開始慢慢打開了,看著14顆一個個蛤蜊殼跳躍開起的畫面很療癒啊!
燒烤過程基本上都是自己DIY,所以記得看水變少要噴點水才不會讓蛤蜊烤乾了,
等到蛤蜊都打開湯汁沸騰時就可以開始看自己口味噴米酒或蒜汁,再加片九層塔,
每顆蛤蜊肉都不會縮小,保持飽滿多汁的鮮度,不過加調味酒料自己要酌量嘿!
然後等全部吃完剩下底部湯汁會發給你吸管讓你慢慢喝,整個鮮度十足湯汁很滿足!

【特製蛤蜊烤架│6顆60元(鮮味較重)】

這個蛤蜊數量比較少,如果以划算度來說,我當然是更推薦上面的14顆烤盤,
不過這個烤架部份其實有更好吃一點點,雖然不算有非常明顯的差別(對我來說),
這個就沒有底部托盤,而是以直火燒烤蛤蜊殼加熱,熟的速度更快一些。
烤好以後同樣蛤蜊肉並沒有乾掉,還是有著啾西的鮮甜,味道更重些也不錯!
不過點這個千萬要記得別剛烤好就馬上吃,因為直火燒烤的關係,溫度相當高啊!
直接吃會被燙到飛天的,店家會幫忙烤也會幫忙看是否到適合吃的溫度。
(有帶小朋友的話,我就比較不建議點這道囉,避免萬一可能被燙到)

跟坊間其他烤蛤蜊不同的是,這家是完全以原味呈現,連鮮甜湯汁都能完整保存,
不添加其他調味料,直接品嘗最純粹的鮮味,而且老闆介紹或服務都相當熱情,
甚至你還能點對面的麵食來這裡吃,是家相當推薦的美味夜市烤蛤蜊喔!

【如果你喜歡我的文章請幫我分享^^】
◎介紹店鋪:[蜊正站好DIY現烤蛤蜊│文化路夜市]
◎地址:
嘉義市西區延平街250號蘭桂坊花園酒店左前方
◎電話:0919-640622
◎營業時間:06:00Pm-11:00Pm
◎消費提醒:招牌不明顯,GOOGLE地址可以找到
◎粉絲專頁:
=========================================================

[更多即時美味及電影訊息請加]
嘉義-龍承綠豆沙X廷羽綠豆沙│東區
嘉義-無名粉圓冰 民權路165號 台灣老冰店│東區

• 分類:其他美食  / 其他美食
  • 電話:0919-640-622
  • 地址: 嘉義市西區延平街250號(蘭桂坊花園酒店左前方) (看地圖)

橘子狗愛吃糖的消費資訊

文化路美食 嘉義宵夜 嘉義夜市