商家名稱: yoh 曜日義式餐酒館

發表日期:2018-11-11 09:33:43

同步發表: http://smi1014.pixnet.net/blog/post/465825614

仁愛圓環附近的餐廳很多,每一間都很低調卻有著高水準的餐點美味

2017年開幕的【Yoh 曜日義式餐酒館】是一間不管聚會或是下班來小酌放鬆的好地方

重點是,它還是間寵物友善餐廳,主廚還特製一系列毛小孩鮮食讓寵物也一起吃飽飽啊

曜日這個名稱讓我想到日本的星期幾的意思,日曜日、月曜日、火曜日........

曜日義式餐酒館也取了"曜"的含意,期望每天都能用認真的態度來面對料理

希望每個來Yoh的客人都能感受到Yoh給人手作料理的溫度與用心

在仁愛圓環巷弄內的曜日不算顯眼,水泥牆面卻散發出穩重沉靜的氣息

大大的草寫英文字增添一絲活潑氛圍,完全看不出也是一間寵物友善餐廳喔

店內以大理石為裝潢主軸,掛上昏黃的小燈泡營造溫暖氣息

白天是義式餐廳,晚上搖身一變成可以喝酒放鬆的小天地

一旁擺滿各式各樣酒類的吧檯讓氣氛變得更慵懶些了,哈

除了開放空間外,店內還有兩個小包廂座位,好適合朋友聚餐呢

第一個在餐廳最後方,有點半開放式,帶點英式復古的感覺

設計裝潢也頗具巧思,坐在這裡聽著音樂、啜著小酒,享受放鬆的片刻

這個小包廂可以容納8~10個人,有帶寵物一起用餐的客人也都會坐這一區

給寵物一個專屬空間,就不擔心牠們亂跑或打擾到別人,主人也可以放心用餐

店內也提供毛小孩鮮食,餐點樣式非常豐富,曜日對寵物真的很用心呢

有一面是對外的落地窗,大片的自然採光讓用餐空間更加寬敞明亮

我最愛這個環境,跟店內其他空間的氛圍不一樣,真的好愜意、好舒服

餐點有義大利麵、燉飯、單點開胃菜,道道都是主廚的研發的創意料理喔

店內附上的飲用水還特地放了檸檬片跟柳橙片,喝起來帶著水果香氣

【鳥嘴蘇打 / 曜日蘇打 150元】

蘇打飲品都是無酒精,每一杯都好浮誇喔,完全都是我的菜

心情不好就點一杯,萬紫千紅的色澤讓人瞬間忘卻惱人的事情

棉點的這杯曜日蘇打底下先放入青蘋果糖漿,喝前記得攪拌均勻哦

配上蘇打飲料嗆鼻的口感,一口喝下暢快過癮

酸甜小紅莓冰塊裝飾了簡單的蘇打飲,整杯像寶石一樣美

青蘋果糖漿閃耀著色澤是不是好美

小紅莓冰塊吃起來帶著酸甜,漸層的色調越看越療癒

鳥嘴蘇打是店內夏日無酒精飲料排行榜前三名,把飲料裝飾得跟藝術品一樣

裡面加了檸檬 、薄荷、蝶豆花冰塊,喝起來酸酸的很解膩

蝶豆花冰塊也好可愛,吃起來沒有什麼特別味道啦!

【火辣辣雞翅 310元】

火辣辣雞翅吃下去真的超噴火的,辣度非常足啊

用了蜂蜜辣椒醬下去裹住雞翅,辣度過後會散出一點點的蜂蜜甜味

外皮一樣酥脆,不會因為裹上醬料而溼軟

裡面的雞肉還保有鮮嫩多汁的口感,吃起來跟韓式炸雞有點雷同

沾了酸奶讓雞翅的辣度溫潤許多,是一道讓人越吃越ㄕㄨㄚˋ嘴的前菜

這時候再配上杯調酒真的超對味的

yoh 曜日義式餐酒館:【美食】Yoh 曜日義式餐酒館。台式爆炒鮮蝦燉飯、witch's 蜜蘋果鴨 大推創意手作料理。寵物友善餐廳 專屬毛小孩鮮食。大安區餐酒館 / 大安捷運站\

【witch's 蜜蘋果鴨 470元】

一開始我還想說哪裡有鴨?! 這道witch's 蜜蘋果鴨走的是神秘路線

用酥皮包了煙燻鴨胸、蜜蘋果、馬茲瑞拉起司下去烤,鴨肉的鮮甜完全包在裏頭

外面烤到酥脆的酥皮上面放著一小塊奶油,隨著高溫融化奶油,飄出陣陣奶香

可以單吃也可以沾著紅酒醋,讓你品嘗到不一樣的味覺饗宴

這道絕對要趁熱享用,才能吃到酥皮脆脆的口感

一刀切下去你一定會嚇一跳,因為不怎麼好切啦

我以為是包著一片片的鴨肉,結果不是!!! 是一大塊鴨肉下去悶烤,也太酷了

酥皮包著蜜蘋果、馬茲瑞拉起司,鹹甜滋味讓這道料理充滿著豐富的滋味

蜜蘋果一片片墊在底下,吃起來甜甜軟軟的,讓我有吃到蘋果派的錯覺

鴨肉紮實、蜜蘋果軟甜、酥皮香脆,三個不同口感搭在一起,另類又美味

煙燻鴨肉少了鴨肉的腥味,豐富的油脂搭配厚實又多汁的鴨肉,一整塊吃也不覺得膩

媽啊~起司牽絲的樣子太犯規了,這道都讓我跟棉驚豔呢

第一次吃到這樣獨特的鴨肉料理,完全顛覆我們的想像,超推!!

【第戎煎干貝 380元】

使用北海道生食級干貝,外皮煎到微焦,裡面還保有柔軟鮮甜的口感

干貝外酥內軟,每顆都是超juicy的海味

沾一點旁邊的第戎胡椒醬,微甜的滋味跟干貝也很搭

配上中間的莎莎醬,酸酸的滋味也不賴

燉飯跟義大利麵的口味也有各國風味的創新融合

【台式爆炒鮮蝦燉飯 330元】

你沒看錯~西式的燉飯也能搭上台式風味

底下的燉飯用了蒜片、空心菜、辣椒下去拌炒,有著台式炒飯的味道

上面捲曲像麵條的東西吃起來像是蝦餅的口感,卡滋脆脆的

白蝦肉質飽滿彈牙,配上台式風味的燉飯,打造中西合併的創意美味

燉飯是潤度也剛好,米粒吃起來有點粒粒分明,顛覆了燉飯大多濃稠的口感

配菜搭配空心菜的台式風味,絕妙的滋味讓你一口就忘不了

【酒香蛤蜊義大利麵 330元】

蛤蜊、聖女番茄、九層塔、蒜片、莎莎醬,看起來平凡的酒香義大利麵也有小創新

蛤蜊給的分量很多,每一顆肉質都多汁又鮮甜,麵的軟硬度也適中

旁邊附上了莎莎醬可以淋在麵上,讓義大利麵口感更豐富

淋上莎莎醬的吃法我還是第一次碰到,有了番茄丁的襯托,整盤麵變得更美了

整體吃不太出來莎莎醬的味道,時而冒出來的酸香氣味,又讓人覺得爽口

在Yoh 曜日義式餐酒館用完餐後我們只有一個結語:天啊!! 也太好吃了吧~

哈哈,真的不誇張,以上這些我們兩個女生通通吃光光

好吃的程度連我現在看到菜單都會很扼腕,胃不夠大,很多必吃餐點沒吃到

尤其是這個寵物專屬空間,明亮的採光襯著窗外綠樹跟車水馬龍,悠悠哉哉的

連我坐著都舒服的想睡著,想必毛小孩來一定也覺得非常舒適啊

下次還想來曜日品嘗他們的調酒,有幾杯特別浮誇我怎能錯過,哈哈

下班後來曜日小酌一下,美食搭配特殊調酒系列,一整天的疲累馬上就緩解啦

詳細菜單也附上,手繪風格好可愛呦

還是建議越多人一起來用餐越好,店內有太多必吃餐點啦~

yoh 曜日義式餐酒館:【美食】Yoh 曜日義式餐酒館。台式爆炒鮮蝦燉飯、witch's 蜜蘋果鴨 大推創意手作料理。寵物友善餐廳 專屬毛小孩鮮食。大安區餐酒館 / 大安捷運站 Yoh 曜日義式餐酒館

yoh 曜日義式餐酒館:【美食】Yoh 曜日義式餐酒館。台式爆炒鮮蝦燉飯、witch's 蜜蘋果鴨 大推創意手作料理。寵物友善餐廳 專屬毛小孩鮮食。大安區餐酒館 / 大安捷運站台北市大安區東豐街53號

yoh 曜日義式餐酒館:【美食】Yoh 曜日義式餐酒館。台式爆炒鮮蝦燉飯、witch's 蜜蘋果鴨 大推創意手作料理。寵物友善餐廳 專屬毛小孩鮮食。大安區餐酒館 / 大安捷運站02 2708 5910

yoh 曜日義式餐酒館:【美食】Yoh 曜日義式餐酒館。台式爆炒鮮蝦燉飯、witch's 蜜蘋果鴨 大推創意手作料理。寵物友善餐廳 專屬毛小孩鮮食。大安區餐酒館 / 大安捷運站上午11:30 - 上午12:00

yoh 曜日義式餐酒館:【美食】Yoh 曜日義式餐酒館。台式爆炒鮮蝦燉飯、witch's 蜜蘋果鴨 大推創意手作料理。寵物友善餐廳 專屬毛小孩鮮食。大安區餐酒館 / 大安捷運站Yoh 曜日義式餐酒館 粉絲專頁

小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣

• 分類:異國料理  / 義式料理
  • 電話:02-2708-5910
  • 地址: 台北市大安區東豐街53號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 未設定  (顯示全部 )
    週一 公休
    週二 公休
    週三 公休
    週四 公休
    週五 公休
    週六 公休
    週日 公休

小咪ma ♥的消費資訊

煉乳焗烤甜薯條 翠綠松阪豬燉飯 第戎煎干貝 海之味奶油明太子義大利麵 淘金客黃金海岸蝴蝶麵 毛怪 熱帶蘇打 調酒 喝酒聚會的好夥伴 男子漢就是要吃海鮮 曜日咖哩雞翅