榜眼四級 | 文 (622)

【親子遊】海陸空農場☼露營在地旅行/藺人期待好苑景/台中大甲苑裡/苑裡好咖/摸蛤兼洗褲農場/雲豹單車/美田帽蓆行 實用

景點名稱: 海陸空農場

發表日期:2018-11-11 15:09:39

同步發表: https://chwenhuang.nidbox.com/diary/read/9846340

很便利
海陸空農場:【親子遊】海陸空農場☼露營在地旅行/藺人期待好苑景/台中大甲苑裡/苑裡好咖/摸蛤兼洗褲農場/雲豹單車/美田帽蓆行

這次來到台中大甲露營,是我們家的第二露,
我們是露營界的新手,一直在觀望要不要下手買露營配備,
因為露營配備貴鬆鬆,很怕沒用幾次就被我們棄置在一旁,
但是其實露營對孩子來說是一個很好的休閒活動,可以讓他們體會戶外生活,
所以目前我們都是找可以租借帳棚的營地來試試水溫,
再來決定是否要狠下心買露營配備~
位於台中大甲的「海陸空農場」是靠近海邊的營地,
可以順便帶孩子到海邊走走真是愜意呀~

「海陸空農場」有雨棚營位12個,下雨天完全不用擔心會濕答答~
前面還有一大片的草地可以讓孩子奔跑,也可以選擇草地營位搭篷。

營主平常不在這裡,所以要到營地之前半小時打電話聯絡他,
他就會來協助客人喔!

熱心的營主會教我們如何搭帳棚,小孩也跟著一起幫忙,覺得很新奇又有趣~

沒多久,帳棚就搭好了,其實搭帳棚沒有想像中難耶~

才剛搭好,兩小已經等不及跑進去翻滾了~

營主還有超酷炫的沙灘車,小孩坐在上面兜風一小圈超開心的!

這裡的洗澡熱水是營主用木頭燒的,
可以把溫度控制在40度最適合洗澡的溫度,避免小孩被燙到。

衛浴的部分分成男生衛浴和女生衛浴,空間很寬敞。

女生的廁所和浴室都有獨立分開。

男生的衛浴設備,和女生的差不多,只差在門的顏色不同。

浴室裡有置衣架,使用蓮蓬頭盥洗。

營地有提供很多課桌椅,所以也不用自己攜帶桌椅,很方便!

原以為晚上睡在帳篷裡會很冷,但是可能是有牆壁、屋簷和帳篷的防風層關係,
所以晚上不太會冷耶~小鹿弟弟一覺到天亮,一點都不受影響。
營區的燈大約晚上10點就會自動關閉,告訴大家該睡覺囉~

第二天是被藍天白雲給叫起床的,真是舒服呀!

兩小睡得飽飽的,等一下就有體力繼續玩了!

盥洗完畢後,騎上雲豹單車,準備來去海邊逛逛了!
雲豹單車又輕又好騎,應該是目前我騎過最好騎的單車了!
而且還提供了小小孩的拉車,超棒的~

騎到海邊,整排的風力發電加上藍天白雲,好舒服呀!

騎到松柏港口,好多人在買魚,
要不是我們沒帶烹煮的器具,還真想買一些來現煮呢!

自行車專用道讓我們可以安心的騎單車並欣賞沿途風景~

海天一線,讓人心曠神怡呀!

沿著防波堤往下走其實可以到海邊踏浪抓螃蟹,
但是早上是漲潮時間,沒有螃蟹可以抓,通常都是下午退潮時才能抓螃蟹。

要騎回程時,發現路邊有花海,忍不住停下來拍花海~

將單車騎回營地後,我們便到苑裡市區吃早餐,
來到有「苑裡星巴克」之稱的「苑裡好咖」用餐。

光看櫃臺的這些專業器具,就知道苑裡好咖絕非一般早餐店。

來看一下店內的菜單,果然很不一樣,
無論是手作麵包或是義式帕里尼都讓人很想嘗試。

而且還有提供精品咖啡耶!這讓嗜喝咖啡的小兔爸很雀躍呢!

來看看我們吃了什麼好料吧!
首先就是我最期待的「波蘭麵包」,
因為市面上很少聽到波蘭麵包,所以特別令人期待。
一份是兩顆,可以選擇口味。

我們分別點了奶酥蔓越莓、香蒜、草莓和花生醬口味,
每一種都很不錯,但是我個人最喜歡奶酥蔓越莓,
搭配波蘭麵包的Q彈咬勁,超好吃的!
離開時又忍不住外帶兩顆波蘭麵包回家讓兩小當早餐~

這個里肌鮮蔬三明治一送上桌就讓我們驚呼連連,
餡料爆炸多的!對於我愛吃生菜的人來說,真的是超開心的!

這個厚度真的不是一隻手就能掌握的!
除了生菜之外,還有蕃茄、里肌肉片、起司,
一整個很清爽不油膩,吃完半個就很有飽足感了!

這杯紅芭樂思慕昔冰沙超推薦的,有紅芭樂的自然香甜,喝起來好順口~

我的榛果拿鐵有拉花喔!喝起來很香濃順口,好滿足!

小兔爸的精品咖啡-巴拿馬 翡翠莊園 水洗藝伎
這杯手沖咖啡實在來頭不小,有在喝精品咖啡的老饕們,
一定都聽過拿過冠軍的藝伎咖啡豆,這次親口品嚐後,真的是驚為天人、讚嘆不已,
喝了第一口便會愛上這順口又不苦澀的口感,帶有淡淡花香的溫順喉韻,
讓人忍不住細細啜飲每一口,不捨一次一大口的快速喝完,
在小兔爸心中,他也認定這是一杯最好喝的手沖咖啡,因為真的太好喝了!

辣味燻雞帕里尼
微微的辣與濃郁起司的交錯口感,讓一大早的味蕾更加甦醒過來,非常夠味又好吃!
烤過的吐司表皮有點焦脆,搭配豐富的餡料一塊吃,每一口都是滿足的幸福洋溢感受!

焦糖鮮奶油鬆餅

鬆餅的外表,並不是烤得非常完美又細緻無瑕,但是口感卻非常綿香、紮實,
不會空空洞洞又軟趴趴沒口感,是我喜歡的鬆餅滋味~

搭配的焦糖鮮奶油味道極佳,
鬆餅有了它,口感更加濃香又涮嘴好吃了!

吃完早餐,我們就到苑裡市區的「美田帽蓆行」逛逛,
這裡有使用傳統藺草編織的帽子和草蓆。

一走進店內,就可以聞到藺草的香味,好舒服呀!

這就是藺草,要手工編織真的不容易呢!

小兔戴起藺草帽,看起來好有氣質呀!

小鹿弟弟戴的這頂帽子也很有型。

除了帽子之外,還有許多用藺草編織而成的商品,
有草蓆、餐墊、安全帽內墊等等。

女生的帽子有好多樣式可以選擇,要不是我帽子已經太多,還真的想買個幾頂來戴呢!

苑裡市區其實很好逛,我們在苑裡市場也逛得很開心,
除了有垂坤的專賣店之外,還有秒殺炸雞。
這次來到海陸空農場露營和摸蛤兼洗褲農場玩樂,除了欣賞到海邊特有的風景,
也騎到最好騎的雲豹單車,品嚐到好喝的咖啡和麵包,
還戴了藺草製成的帽子,我們一家都好喜歡這裡的一切,
兩小回家之後還念念不忘,一直期待下次能再去玩樂,
這裡無論大自然景觀、人文風情或是美食餐點都好吸引人,
非常適合全家大小一起同遊的好去處~

前一天還到「摸蛤兼洗褲農場」用餐和摸蛤、划船、泡冷泉,
小孩還玩到不想離開~請看:
【親子遊】摸蛤兼洗褲農場摸蛤+划船+泡冷泉只要銅板價,不限時遊玩/控窯烤雞大餐豐富又美味!

相關資訊:
官網:http://bit.ly/2NHud87
FB粉絲頁: http://bit.ly/2NKAVu1

小兔媽咪*昕寶貝的消費資訊

台中大甲苑裡 露營 雨棚營位 海邊 雲豹單車 美田帽蓆行 苑裡好咖 苑裡市區 苑裡火車站 自行車道 摸蛤兼洗褲農場 划船 摸蛤 控窯大餐 泡冷泉
景點特色:
雨棚營位 近海邊 單車租借 可盥洗 近苑裡火車站 可衝浪