榜眼一級 | 文 (803)

東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站 實用

商家名稱: 糖朝(台北統領旗艦店)

發表日期:2018-11-11 15:14:37

同步發表: http://hits0805.pixnet.net/blog/post/465346514

糖朝餐飲集團創立於1991年香港跑馬地,主打著中國四大菜系之首的粵菜

延續傳統,融合創新,以真材實料、不凡手藝,製作出精緻美味的廣東菜

讓糖朝成為海內外最受歡迎、最美味的粵菜餐廳之一,愛嚐鮮的你絕對不能錯過

跟著我來忠孝敦化捷運站,步行1分鐘的路程,即可發現糖朝的一樓入口糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

糖朝雖然隱身在大樓二樓,大樓內有提供樓梯和電梯

即使是行動不便的長輩或是推著嬰兒車的幼童,都能輕易地前往糖朝

來到二樓,入口處提供整排柔軟舒適的候位區,讓顧客們能等候入座

寬敞明亮的櫃台,會有工作人員前來帶領入座

旁邊還設置著商品展示區,主要是販售糖朝獨家製作的伴手禮、禮盒

糖朝不只提供道地美味的粵式料理,店內自製的甜點也是赫赫有名

最有名的莫過於招牌豆腐花,以木桶盛裝,美味甜點讓名人紛紛在豆花木桶上簽名

一個個豆花木桶堆疊起來,形成壯觀的豆花木桶山,感覺還經厲害!!

糖朝擁有寬敞舒適的用餐空間,依照來客數的多寡,規劃出各種不同的用餐區糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

店內有提供4-6人的圓方桌,即使人數不多也能來糖朝享用美味的粵式料理糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

還有提供10-12人的大圓桌,蠻適合在糖朝舉辦家庭聚會、團體聚餐

以及我最喜歡的沙發區,柔軟舒適的沙發區最適合小朋友坐了!

糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

糖朝不定期都會推出小活動

只要來糖朝台灣粉絲團拍照打卡上傳,文章內容TAG三位朋友

即可獲得神秘的小禮物喔!想要了解更詳細的活動資訊,請洽服務人員!糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

糖朝主要提供各式各樣的粵式料理,也就是俗稱的廣東菜!

燒臘、涼菜、經典菜餚、蔬食、有機養生、煲仔、煲湯、羹湯

炒飯、炒麵、粥、煲飯、麵雲吞、煎炸焗、甜點心、飲品....餐點種類豐富多樣化

想要了解更詳細的菜色和價格,能直接參考官網內的菜單-唐朝菜單

店內的餐點都是現點現做,需要耐心等候,先來喝個香片,茶資每人30元

有提供烏龍、綠茶、普爾茶三種茶能選擇,我個人偏愛濃茶,自然選擇烏龍茶

烏龍茶喝起來茶香濃醇厚實,入口滑順不澀口,果然是好茶!

等待一會兒的時間,我們的餐點陸續端上桌,來瞧瞧我們點些甚麼!

焦糖松阪豬、糖朝炒飯、鮮蝦腐皮卷、雪影叉燒包、山竹牛肉球、糖朝秘製腸粉

糖朝燕窩蛋撻、紅石榴蝶豆花氣泡飲、糖朝黑糖珍珠鮮奶,餐點百元價格,好容易點失控

焦糖松阪豬,每份280元,一頭豬只能取出500-600克的松阪肉

位於豬頰和下巴之間的松阪肉,富有油脂,口感軟中脆彈,向來是老饕們的最愛糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

糖朝所提供的松阪豬還蠻特別,表層有一層薄薄的焦糖

讓你一咬下去,脆薄的焦糖即在嘴裡碎裂,咀嚼時,香濃的焦糖味瀰漫口中

搭配著濕潤富有彈性的松阪肉,甜蜜的焦糖能帶出松阪肉的鮮與甜,口味還不錯

也能與檸檬片一塊吃,能讓焦糖松阪豬滋味酸酸甜甜會更加清爽迷人

糖朝炒飯,每份260元,總覺得正餐還是要有麵和飯,這才有吃飯的感覺

這份糖朝炒飯看價格會覺得有點貴,不過,裡面的用料真的很實在!

裡面有大顆飽滿的鮮蝦和干貝,還有基本蔥花和蛋,看似樸實,滋味非凡!糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

炒飯的米選用的是長米,米飯煮的軟硬適中,炒的粒粒分明

嚼起來軟Q有彈性,還伴隨著微微的焦香味,以及海鮮的鮮香,滋味清新迷人糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

裡面有軟嫩多汁的干貝,紮實彈牙的鮮蝦,無論是干貝或鮮蝦都很鮮美多汁糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

鮮蝦腐皮卷,每份150元,厚薄適中的餅皮,內層夾著滿滿鮮蝦,有月亮蝦餅的感覺糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

實際嚐嚐,發現鮮蝦腐皮卷外層腐皮香酥卻不油膩,配上柔軟紮實的鮮蝦內餡

隨著每次的咀嚼,蝦的鮮美瀰漫著你的口腔,滋味香濃,鮮味十足

單吃能嚐到最純粹的原味,也能沾些醬汁來做提味,會有截然不同的美味糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

雪影叉燒包,每份130元,裡面有三個雪影叉燒包

跟市面上的叉燒包略微不同的是外皮,將西點製作酥皮的材料運用在港點上

讓外皮吃起來香酥微鬆,讓雪影叉燒包滋味口感會變得更加的豐富!

裡面包裹著濕潤鹹甜的叉燒肉,讓雪影叉燒包吃起來香酥鹹甜

超級適合讓小朋友吃,鹹鹹甜甜的雪影叉燒包能讓調皮搗蛋的孩子安分片刻,認真吃糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

山竹牛肉球,每份130元,裡面有3顆的山竹牛肉球

牛肉丸吃起來肉質軟嫩有彈性,不時還能咬到脆口的荸薺

讓軟嫩多汁的山竹牛肉球口感更加豐富,軟脆軟脆超涮嘴!

糖朝秘製腸粉,每份180元,滑嫩軟Q的腸粉內夾著油條和炒菇菇

能讓軟彈牙的腸粉,吃起來帶點酥脆和彈潤,嚼起來口感更加的豐富!

炒菇本身已經經過調味了,單吃其實就蠻鹹香清爽,無須另外再沾醬了糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

糖朝燕窩蛋撻,每份120元,3入,小巧玲瓏的蛋撻,表面擺放些許燕窩來作點綴糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

蛋撻外皮口感酥鬆,嚼起來帶有溫潤的奶香味

搭配著滑嫩的細緻的蛋液,能讓蛋撻吃起來更加濕潤滑順,不膩口!

難得吃到那麼香濃滑順的蛋撻,讓我忍不住將三個蛋撻通通吃光光,超愛~糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

紅石榴蝶豆花氣泡飲,每杯180元,擁有美到爆炸的漸層,光看就覺得好療育

喝的時候有細小的氣泡,當氣泡炸開,紅石榴的酸甜會瀰漫著口腔,滋味酸甜清爽

不時還能喝到紅石榴的果肉,能讓紅石榴的香氣濃上加濃,滑順口感也變得更豐富糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

糖朝黑糖珍珠鮮奶,每杯160元,明顯的分成三個層次

底層是黑糖珍珠、中間鮮奶茶、上層奶泡和黑糖粒,層次超鮮明

喝起來十分滑順潤口,嘴裡瀰漫的濃厚奶香味,香濃中還伴隨著黑糖的香氣與清甜糖朝(台北統領旗艦店):東區必吃美食-糖朝 台北統領旗艦店.粵式料理.廣東菜.近忠孝敦化捷運站

不時還能吃到大顆飽滿的黑糖珍珠,隨著口口咀嚼,珍珠會釋放出黑糖香氣

能讓糖朝黑糖珍珠鮮奶越嚼越香濃,越嚼越涮嘴,喝起來超過癮!

奶香味十分濃醇,不時還能吃到軟Q彈牙的黑糖珍珠

我覺得糖朝 台北統領旗艦店的地理位置漂亮、交通便捷

更棒的是用餐環境寬敞舒適,蠻適合在這裡舉辦家庭聚會或是團體聚餐

再來就是餐點的口味有經過調整,不會過鹹過甜過油,讓你吃得清爽無負擔外

能真正品嘗到食材本身的原始風味,蠻適合全家大小輕鬆吃開心吃

下回家庭聚會、團體聚餐不知道去那兒?清爽無負擔的糖朝 台北統領旗艦店是不錯好選擇

糖朝 台北統領旗艦店

地址-台北市大安區忠孝東路四段201號2樓