舉人三級 | 文 (121)

卓一電訊 Joytel|日本旅遊無線網卡

商品: 日本 sim無線網卡 Joytel金卡

發表日期:2018-11-11 20:53:27

同步發表: http://sainteat.tw/joytel/

功能特性:
外觀設計:

日本 sim無線網卡 Joytel金卡:卓一電訊 Joytel|日本旅遊無線網卡

本文原文連結:聖吃遊

以往大家背著分享器出去玩總是怕他沒電,沒電就沒網路了阿!但行動電源又要充手機、又要充行動電源,電力有時候告罄的時候真的很著急,像是我的哀鳳已經快三年了,電池真的很老真的「哀鳳」了,前幾分鐘可能電力還幾十趴,之後可能就直直落!這時候行動電源究竟該充分享器還是該充手機勒?

使用sim卡的好處就是電力解放,完全拿來充手機啦!

本文會先就卓一電訊的「JOYTEL金卡」做簡單的介紹,接著是日本各景點測試網速,最後則是JOYTEL無線網卡的安裝方法。

目錄:

一、什麼是Joytel金卡,各種Q&A:

二、日本關西各景點網速實測:

三、Joytel網卡安裝設定方法:

一、什麼是Joytel金卡,各種Q&A:

Joytel金卡是卓一電訊推出的日、韓旅遊專用的網路sim卡,特色是指定天數上網沒有流量限制,並且每一張網卡都有各自的專屬編號,若是使用上有疑問,回報給客服人員卓一電訊都能依據各張網卡的狀況,對症下藥地排除困難。

拆封之後,內容物是一份外包裝也是說明書、一張可拆分成三種尺寸的sim卡,sim卡收納套以及可以收納icoca或是suica的卡套。

我先把Joytel金卡的優缺點列出來:

可以宅配到府事先拿到手比較安心。

不用還,隨插隨用,用完即丟:租分享器還要下飛機後找櫃台或是便利商店退還,無線網卡不需要還唷。

不怕跟旅伴走散:租分享器可能多人共用一台,走散的人就沒有網路用了!無線網卡一人一張就沒有這個煩惱唷。

不用怕沒電分享器會沒電,還要幫他充電,無線網卡不用。

缺點:

要收好,不然容易遺失現在機型的sim卡應該都是小卡,有時候一忽略可能就不見了,所以務必把他收好!

多人出國的話,費用會較分享器高:經濟不景氣,大家能省則省,所以許多人出國可能都三、四個人合租一台分享器,平攤下來的網路費就變低了。

其實我想不到什麼缺點,硬擠了兩個出來。

各種Q&A:

Q:Joytel金卡在日本使用的網路是哪一家電信公司呢?

A:電信公司是softbank。

Q:網路速度快嗎?

A:建議直接看本文的第二部分:日本關西各景點網速實測。其實以都市地區而言,日本三大電信業者的網路都差不多,郊區的話可以看【點我查詢softbank網路涵蓋範圍】

Q:Joytel金卡有網路流量限制嗎?

A:就我本次試用的日本網路sim卡而言,目前都是無限上網吃到飽。

Q:joytel網路支援熱點分享嗎?

A:是可以的唷,只是避免網速分流被吃掉,還是建議一人一張卡比較適當。

Q:sim卡的大小尺寸為何?

A:Joytel是三合一的SIM卡(可拆分式,標準卡 / Mini卡 / 微型卡),可以依自己手機的需要拆分,所以幾乎可以適用市面上所有的手機。

Q:我更換sim卡之後打開Line,Line的對話紀錄會不會消失?

A:不會唷,我這次使用完全正常。

Q:網卡跟分享器哪個比較好用?

A:

如果以省錢為主要考量的話,分享器當然會比較省,三、四個人合用一台,整個出國旅遊的網路租用費就可以壓很低。

但無線網卡的優點是方便性、機動性。

第一個不用考慮分享器的電量是否充足,旅途中不用特地為分享器補充電量、回飯店自然也不用充電;

第二個則是不用旅行同伴大家一起行動,畢竟如果走散了,走散的那個人就沒有網路了!

第三個是個人用個人的網路,不會分散網速。

當然缺點也是有,如果不是雙sim卡的手機,在更換sim卡的時候就必須要把自己在台灣電信業者的sim卡保存好,避免遺失。

Q: 更換sim卡會不會很麻煩?我沒有撞針是不是還要另外找地方買?

A:更換很簡單唷,唯一比較麻煩就是把台灣的sim卡收好,建議sim卡跟重要物品,例如護照擺在一起,比較不怕遺失。

其餘問題可以觀看【Joytel官方網站的疑難雜症釋疑】。

二、日本關西各景點網速實測:

大阪  – 梅田

無線網卡大家最害怕的就是網路速度慢,尤其是要轉車的時候!如果這時候在走行程中,查詢要搭哪一班車時但網路卡住或斷掉,真的很讓人崩潰,這邊是梅田車站的實測網速,除非你是選擇飆速上網,不然台灣的電信業者給的網路可能都比這個慢了。

大阪  – 環球影城

我是萬聖節檔期的時候去環球影城的,人是真的爆多,飛天翼龍要排兩小時以上,哈利波特甚至要排三小時!

可能因為人多的因素也影響到網速吧?但至少上網打卡、查攻略、點App查詢預計排隊時間是沒問題的。

京都  – 八阪神社

當天換完和服準備前往嵐山,到八阪神社逛逛順便待會搭公車。而八阪神社鄰近清水寺,若是行程有排到清水寺的朋友,網路速度是完全沒問題的唷!

神戶  – 六甲山天覽台

來到海拔737公尺的六甲山天覽台,網路速度是真的有慢,但畢竟是山上郊區,倒也無可厚非。

神戶  – 六甲車站

山下六甲車站的網速是正常的。

京都  – 京都車站

京都府的中心,京都車站網速是OK的。

其他像是姬路城、神戶車站、金閣寺、嵐山、伏見稻荷大社等地方,網速也是都維持4G的水準。

Joytel網卡安裝設定方法:

另外卡片裡頭都有附撞針,所以不用另外想辦法要如何把sim退出來。

右下角有個CID碼,是卓一電訊官方的sim卡識別碼,算是這張卡片的身分證號碼,如果在旅行中有任何問題,反映給官方客服的話,卓一電訊都能直接從後台追蹤該卡片的狀況,進而幫顧客解決。

也因此Joytel的卡片建議在官方網站上購買,若是在第三方的拍賣網站或是平台購買的話,或許便宜了一些些,就沒有這些保固囉。

安裝時建議依照sim的包裝的說明使用。

我是在飛機航行途中先行安裝啦,避免下飛機要辦理入境、過海關之類的程序手忙腳亂,並且這樣一下飛機就能直接連上日本當地的網路,立刻打卡哈哈。

首先我們先將sim卡拆分成適合自己手機的大小,並換上。

插上手機之後依照黃色字體的指示,檢查手機是否有描述檔,若有的話要先將之刪除。

最後依照藍色框框的注意事項,前往手機系統的設定選單裏頭,將APN的名稱設定為internet,接下來就等飛機降落至機場,開啟「行動網路」以及「數據漫遊」。

最後就能連上網路囉,若是還不行可以重開機試試看。

以上分享,希望能幫助大家到日本旅遊,挑選網路上網時能有幫助。

感謝您的觀看,如果喜歡我的圖文,歡迎到我的FB粉絲團幫我點讚追蹤,您的每一個點擊對我都是莫大的鼓勵與動力!

卓一電訊 Joytel 資訊

使用時間:2018年10月

電話:( 02 ) 2748-5576

營業時間:週一至週五 09 : 00 – 18 : 00

卓一電訊 Joytel 官方網站:https://www.joytel-tw.com/

卓一電訊 Joytel Line:https://line.me/R/ti/p/%40joytel

標籤: 卓一電訊, 日本上網選擇, 日本上網 wifi機, Joytel, 日本旅遊上網, 日本旅遊網路, 日本網路, softbank網路, 軟銀網路

Saint聖吃遊的消費資訊

聖吃遊