商家名稱: GOHAN御飯食事処

發表日期:2018-11-11 20:55:39

☛ 跳至菜單
☛ 跳至菜色品嚐
☛ 跳至店家資訊

同步發表:https://kt811022.pixnet.net/blog/post/349152427-gohan

東區的人潮都集中於忠孝復興與敦化這之間,因此也聚集了數不清的餐廳美食。
而再過來一點的國父紀念館站附近,其實也有不少餐廳,而且人潮不會那麼壅擠。
像是捷運國父紀念館站1號出口這裡,最近就多了間溫馨的日式風格食堂: 「GOHAN 御飯食事所」
食物簡單美味,因為附近上班族多,所以假日前來反而不需要大排長龍。

店面看來不大,但裡頭空間其實比想像中寬敞,輕鬆的氛圍很適合全家大小一同用餐。

+菜單 MENU

主要賣的是各種大眾人氣的日式定食,圖片看上去也很誘人,
而且價格合理,對於附近外食的上班族來講是個很棒的選擇。

+食記

▲ 紫蘇蝦餅(NT$ 120)

可惜的是紫蘇香氣基本上吃不出來,不過Q彈的魚板口感不錯,
沾著酸甜的蕃茄醬,應該是小朋友會很喜歡的小點。

海味牡蠣酥(NT$ 180)

同是炸物,但相較樓上魚板那種軟軟厚實的炸衣,我喜歡的是這種薄而酥脆的版本。
裏頭的牡蠣滿紮實,可以很明顯嘗道牡蠣那種海味,推薦給喜歡牡蠣的人。

「GOHAN」的定食套餐都包含:主菜、米飯、湯、漬物、蔬菜、燉物。
每個看似不多,但其實吃起來會發現份量滿大的,吃完會非常飽!甚至說很撐。
尤其湯&飯都可以續加,所以完全不用擔心吃不飽。

今天的附餐是醋漬海帶、涼拌四季豆、蘿蔔煮與海帶豆腐味噌湯
用小碟子盛裝、但是份量給的很有誠意,而且料理並不馬虎,味道都很不錯、很入味。

米飯可選白米或紫米。餐廳以「御飯」為名,米飯果然不負期望。
無論白米紫米真的都很好吃,粒粒分明、飽滿Q彈,配上他們的肉食與湯汁,會讓人忍不住一口接一口。

野菜嫩雞燉煮(NT$ 320)

其實份量滿驚人的,整塊雞腿排再加上周圍一圈滿滿的蔬菜,對女生來講真的是會吃不完。
雞腿有先用香料煎過,所以湯汁還帶有濃郁的迷迭香香氣。肉質軟嫩,綜合了日式與義式的風味。
旁邊的南瓜、紅蘿蔔與花椰菜也燉煮得柔軟而入味,繽紛的顏色不僅賞心悅目、同時也營養滿點。

GOHAN家 燉牛肉(NT$ 330)

這道燉牛肉實在給得太大方了,連愛吃肉的我都不禁覺得好多!

重點是非常好吃!牛肉燉煮得超級軟&入味,甚至比不少牛肉麵的牛肉都好吃;
鹹淡適宜,倒是有點像傳統的家庭滷肉,底下還有粉絲與2大塊的白紅蘿蔔,軟爛入味,搭配上香Q紫米飯,真的非常好吃。

GOHAN御飯食事処:國父紀念館站|GOHAN 御飯食事所- 東區平價好吃日式定食|大份量燉牛肉&雞腿 愛評網體驗券GOHAN御飯食事処:國父紀念館站|GOHAN 御飯食事所- 東區平價好吃日式定食|大份量燉牛肉&雞腿 愛評網體驗券GOHAN御飯食事処:國父紀念館站|GOHAN 御飯食事所- 東區平價好吃日式定食|大份量燉牛肉&雞腿 愛評網體驗券GOHAN御飯食事処:國父紀念館站|GOHAN 御飯食事所- 東區平價好吃日式定食|大份量燉牛肉&雞腿 愛評網體驗券

意外發現了「GOHAN」這家好店。
豐富的套餐,連主菜份量也很多,而且好吃。餐廳的環境舒適、交通方便,
價格也算親民,以台北市區來說,他們的CP值實在很不錯耶。

+店家資訊

檢視較大的地圖

<延伸閱讀>

【忠孝復興站】Izumi Curry - 肉滿載日式咖哩鍋!
【忠孝敦化站】光琳割烹日本料理- 無菜單、限定奢侈A4和牛燒
【忠孝敦化站】Flourish 元禾食堂- 精緻美味的健康蔬食料理

【東區/港墘】瞞著爹三店-飽足生魚片丼飯 微風店內湖店

【科技大樓站】角屋關東煮- 寒冬角落的溫暖
【六張犁站】陸角Omurice- 歐姆蛋包飯 佐藤咖哩姐妹店
【六張犁站】北村家くるみ 小料理屋- 日籍導演經營的溫暖家庭居酒屋
【信義安和】Jamling Cafe-東京涉谷人來台開店 超柔軟舒芙蕾鬆餅

【市政府站】激安の食事酒場- 串燒居酒屋
【世貿101站】Yodo Dono淀殿- 頂級壽司X五色海膽刺身!

【府中站】久天日式炭燒- C/P值超高!烤肉吃到飽推薦

*文中內容純屬個人想法

*本文為愛評網體驗活動文,內容均為本人真實想法

GOHAN御飯食事処:國父紀念館站|GOHAN 御飯食事所- 東區平價好吃日式定食|大份量燉牛肉&amp;雞腿 愛評網體驗券

◀︎▲ 在 FB Instagram 上追蹤我!Follow me on FB Instagram !(請點文字連結)

• 分類:日式料理  / 其他日式料理
  • 電話:02-2778-9539
  • 地址: 台北市大安區延吉街137巷18號1樓 (看地圖)

凱特瘋閣的消費資訊

GOHAN 御飯食事処 國父紀念館 定食 延吉街 日式
野菜嫩雞燉煮 GOHAN家燉牛肉

Venus.Kim 2018-11-12 01:22:26

我來推推囉!炸物看起來十分香脆,很實用的一篇美食文感恩分享^0^
    有空在來我家推推+按大拇子唷~
    【台北松山|南京復興站】 入口即化滑嫩雞腿+泰國香Q長米飯,銷魂美食「慶城海南雞飯」 忍不住大排長籠的懷念好滋味|排隊也願意
    向NG扁塌毛燥髮說Bye Bye!跟「CATHERINE HAIR TONIC 賈色琳健髮系列」一起來做深層頭皮SPA打造蓬鬆強韌髮,給予頭髮展新人生增加蔘命力!

歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~