貢士一級 | 文 (344)

【食記】台南中西區 牧水巷手作咖啡館。隱身孔廟商圈中的老屋,高CP值排餐料理❤❤❤(寵物友善餐廳) 實用

商家名稱: 牧水巷 手作咖啡館

發表日期:2018-11-11 21:00:13

同步發表: http://happylife698.pixnet.net/blog/post/226465298

牧水巷 手作咖啡館:【食記】台南中西區 牧水巷手作咖啡館。隱身孔廟商圈中的老屋,高CP值排餐料理❤❤❤(寵物友善餐廳)

【店家資訊】

本日消費額:450元/人

地址:台南市中西區開山路35巷1弄6號

營業時間:11:30~21:00 (周一公休)

商家FB:牧水巷手作咖啡館

檢視較大的地圖

又到了面試的季節,這次會決定未來幾年的專科訓練與工作地點,難免有些緊張。

面試結束後有點心灰意冷,感覺與考官的頻率沒對上,只能安慰自己這趟是台南的美食半日遊XD

在替代役好室友的帶領下,我們來到這間隱身孔廟商圈中的牧水巷手作咖啡館

雖然只短暫待過台南一個月,小綿羊真的超喜歡台南餐廳的氛圍,總是保有老屋古早而懷舊的味道,並且注入適當的現代元素,有一種與時俱進的感覺。

室內裝潢依然走一個復古路線,特別是這個地磚,感覺是在意難忘的理髮廳場景才會出現。(一不小心透露自己的年紀XD)

除了復古的元素,店內還可以看到不少植栽與乾燥花,都是小綿羊喜愛的風格。

另外,這家店是寵物友善餐廳,店內有兩隻超可愛的狗狗,一點都不怕生,很喜歡跟客人玩耍>W<

用餐空間寬敞而且分成兩區,約莫可以容納20位客人。

由於內用沒有額外收取服務費,飲用水就麻煩自己動動手囉~~~

Menu

以三款套餐為主,分別是丁骨豬排、牛小排和鴨胸,另外當天還有供應一款隱藏版主餐---鴨腿。

套餐均一價450元,包含了湯、沙拉、甜點和飲品。

沙拉

感覺是新鮮現做,不是從冷藏櫃中端出來,份量還不少,盛裝的容器也頗可愛。

搭配的是巴薩米可醋,酸酸甜甜,有著濃郁的葡萄香氣,開胃又好吃。

湯品

有兩種選擇,分別是羅宋湯和金針湯。

前者很有誠意的給了兩三塊牛肉,但小綿羊覺得調味可以再重一些;後者則是較為普通的蔬菜湯,有點像是一般簡餐會附的湯品。

另外,麵包會隨著湯品一起送上,微熱的溫度,吃起來有嚼勁而且不會太乾。

飲品

有美式咖啡和青蘋莓果茶兩種選擇,後者是一款超漂亮的氣泡飲,味道酸甜不錯喝。

低溫爐烤鴨胸佐野莓醬

除了鴨胸,還有一隻肉質鮮嫩的橙汁明蝦,和一盅有著沙茶味道的炒時蔬。

鴨胸本人真的超有份量,不只超大一片,連厚度也是沒在跟你客氣的!

鴨皮上頭的格子狀焦痕散發著迷人的香氣,不過小綿羊覺得爐烤時可以再加強逼出鴨皮的油脂,更加焦脆的口感會更好吃。

至於肉質則如同切面所呈現的粉嫩,而且真的不誇張,一切開肉汁就汩汩流出,單吃有煙燻的鹹香,沾著酸甜的野莓醬則是另一種風味。

甜點

採隨機供應,當天分別被配給了蜂蜜檸檬蛋糕、抹茶塔和烤布蕾。

烤布蕾吃起來有點硬,幾乎快要是茶碗蒸的口感,而且沒有香草香,完全的雞蛋味其實有點膩口,個人不太喜歡。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★☆

服務態度:★★★☆

小結:

整體而言,小綿羊相當喜歡牧水巷手作咖啡館,環境氣氛好、餐點CP值又高。

以這樣的價位,可以吃到這麼大塊的鴨胸,套餐還是全配,又沒什麼大地雷,真的是佛心來著啊!

小綿羊

小綿羊の樂活日誌

小綿羊の樂活日誌的消費資訊

牧水巷 咖啡廳 台南巷弄美食 平價排餐 老屋排餐 中西區美食 台南老屋餐廳 台南平價排餐 老屋餐廳 老屋咖啡 中西區 排餐推薦
低溫爐烤鴨胸佐野莓醬