探花五級 | 文 (360)

商家名稱: 名流水岸慢食藝術館

發表日期:2018-11-11 21:51:55

同步發表: http://jop6404.pixnet.net/blog/post/348999148

​  名流水岸慢食藝術館:名流水岸慢食藝術(新店館)__美味 · 水岸View同時擁有!美味服務兼具 |無菜單懷石料理/新北新店烏來景觀餐廳推薦『 新店 · 烏來』名流水岸慢食藝術館:名流水岸慢食藝術(新店館)__美味 · 水岸View同時擁有!美味服務兼具 |無菜單懷石料理/新北新店烏來景觀餐廳推薦『 新店 · 烏來』

有水有涼風,如果還有一套山珍海味。

你會願意遠離市區,來到新店、通往烏來的小山腳下,享用一刻用心準備的無菜單料理嗎?

如果願意,跟著我們一起來 名流水岸慢食藝術(新店館)

▲交通位置

水聲在耳邊傳起。從台9線轉到新店往烏來的這段路、沒有太蜿蜒、路況也是挺好的。

但切記越過這座橋後、就得準備右轉下坡道,然後你就會被這條自然大渠道給包圍。

不過可不是每個人都有車、或喜歡開車,像隔壁桌的長輩們就跟我們分享:

可搭捷運到新店站轉公車或計程車,車程大約15分鐘,其實都相當方便。

▲溪畔水色View

將車放好在溪流旁,走上10來個階梯後,帶入畫面的是外觀新式和風的建築

且與綠盎的樹木形成一道自然的綠色隧道。

▲用餐空間

先脫個鞋再入座。原先想不出感覺,後來才覺得這就像一座雅緻的木味民宿,

回歸自然、讓腳馬上接受自然地氣。

▲包廂用餐空間

喜歡面河的View配飯,可選擇靠窗、若更愛合式空間,也有塌塌米的大開放空間。

▲熱麥茶 · 漬蘿蔔

相當有禮貌的服務人員引領我們入座。

先送上新鮮淺漬的白玉蘿蔔與熱麥茶暖胃開場。

▲臻品御饌套膳 $2000+10%服務費_養生鍋

送上帶著金黃色澤的湯鍋。裡頭放入野菇以及福袋、豆腐等物

是待會蒸魚所需的鍋物。

▲和風蔬果鮑魚沙拉

​​這份鮑魚擁有淡淡海鹹味,口感彈牙、成功的刀功讓表現更近滿分,
額外裹上的明太子美乃滋有些厚口,帶著炙燒氣味迷人的hen。

也別忽略底下的和風醬汁沙拉,新鮮蔬果、山藥還有新鮮無花果、誠意十足。

▲冰心上選刺身

甜蝦處理十分得宜,軟脆甜口、另外炙燒後的干貝品質也是頂尖之選。

而花枝卷上黃瓜段、以及山藥鮭魚卵冷麵、皆是表現討喜。

按讚是給予最「大」的動力!!

▲鼎蒸籠鱘龍魚片

這時服務人員將組合蒸籠端出、接著在湯中補上新鮮葉菜;

而蒸後的鱘龍魚毫無腥羶、肉質緊緻、本身原味就已相當美好,

膠原蛋白的補充、男男女女都是很愛。

▲吟釀珍蟳 · 萬古燒

萬古燒透過加熱,將溫度拉到300度左右,在鍋緣淋上大吟釀

整個酒香與蟹甲殼噴出的香氣、透過萬古燒將直接完整詮釋。

半隻多肉的大沙公十分過癮,尤其大吟釀揮發後、米釀味附著在蟹殼、蟹肉上

旨味十足,這種現流美味能在新店烏來一帶品嚐、讓人覺得特別痛快啊。

▲檸檬水淨手去味

手手難免有蟹殼味,這時候用店家準備的檸檬水淨手、讓人覺得十分貼心。

▲岩燒牛小排

讓服務人員來服務,Pr等級牛小排真的不需解釋油花或者甜味。

一份四片你絕對會意猶未盡。

▲苦茶油雞販

沒想到連這塊腿排也如此優秀,粉皮深色金黃、非常之薄,

在新鮮與調味上不容小覷、而一旁的苦茶油飯拌入鹽味,整個味道被附上檯面。

▲名品雅饌套膳$1000+10%服務費_五行蔬菜養生鍋

第二套價格僅前者的一半,鍋物部分五行的色澤相當好看。

且比起前套多了更多配料色彩,而自然甘甜的風味相當耐喝。

▲醬燒鮪魚醋

柔軟的魚肉帶點細筋,酸甜滋味的醋汁、搭配上鮭魚卵提鮮甚是開爽。

▲泰式戰斧豬排

​​戰斧的大小薄厚適中,在肉質的柔軟、油脂的鮮甜是絕對美味證明。
且筋皮薄薄且酥脆、佐著微微酸甜的泰式醬汁、最後還讓我們依依不捨的啃骨頭過癮。
一旁附上鬆棉的地瓜與四季豆​、皆表現不錯。

▲鹽烤香魚
香魚皮就像海苔,越吃越香。
且魚肉部分細緻帶著一定甜度,不到幾分鐘...盤中就剩魚骨殘骸。

▲芋香蒸飯

蒸飯米粒香糯微黏Q、丁塊的芋頭與香菇帶出整碗飯香,

與上一套的副食相比、可一點都不遜色。

▲手釀花果醋(菊花) · 釀花果醋(玫瑰)

兩者套餐都能享有中間過程解膩的果醋,滋味天然、甜度適中,

是讓戰鬥力更巡航的小幫手。

▲幸福醋蕃茄 + 德國進口有機花草露

去皮番茄簡單的醋漬、淺淺發酵味讓番茄保有美好新鮮度,

最後再來杯有機花草露、清清味蕾還它一個舒適芬芳感。

名流水岸慢食藝術(新店館)

山腳下的景觀餐廳,不只是打著無菜單料理如此而已。

扎實的食材新鮮優勢,還有美好的服務體驗、絕對是讓顧客不斷回流品嚐的優秀店家。

按讚是給予最「大」的動力!!

《 INFO 》

店名:名流水岸慢食藝術(新店館)

電話:  02 2775 4941

地址: 新北市新店區新烏路二段302號

官方網站: 名流水岸慢食藝術

粉絲專頁:名流水岸慢食藝術(新店館)

營業時間

11:30–14:30, 17:30–21:00

響酒食 ‧ 旅生活 【 Dustin貪食嗑 】
  一對情侶透過文字溫度,行腳生活中更多可能。

日流量4K;總流量150萬 『Dustin貪食嗑』:http://jop6404.pixnet.net/blog
3.5萬名粉絲『台北美食地圖』:https://www.facebook.com/i.tpe.food/
奇摩旅遊 ‧ 合作編輯:https://tw.travel.yahoo.com/

Dustin貪食嗑

Dustinの貪食嗑

• 分類:日式料理  / 懷石料理
  • 電話:02-2666-6616
  • 地址: 新北市新店區新烏路二段302號 (看地圖)
    週一 公休

Dustin貪食嗑的消費資訊

Venus.Kim 2018-11-12 01:11:06

我來推推囉!很適合帶家人一同前往,每樣餐點都做得很精巧細緻感恩分享^0^
    有空在來我家推推+按大拇子唷~
    【台北松山|南京復興站】 入口即化滑嫩雞腿+泰國香Q長米飯,銷魂美食「慶城海南雞飯」 忍不住大排長籠的懷念好滋味|排隊也願意
    向NG扁塌毛燥髮說Bye Bye!跟「CATHERINE HAIR TONIC 賈色琳健髮系列」一起來做深層頭皮SPA打造蓬鬆強韌髮,給予頭髮展新人生增加蔘命力!

歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~

Venus.Kim 2018-11-12 01:11:06

有空在來我家推推+按大拇子唷~

歡迎光臨來Venus,Kim Facebook 按讚~
    歡迎光臨來Venus,Kim Instagram 按愛心~
    歡迎光臨來Venus,Kim 痞客邦 按推文~

藍色棉花糖咬蕃茄 2018-11-12 17:16:41

美味